Crocchette mais e patate un secondo piatto facilissimo, veloce, saporito, leggero e che potete fare in pochi minuti prendendo gli ingredienti direttamente dalla vostra dispensa senza andare necessariamente a fare la spesa. Ogni famiglia ha preferenze per certi cibi e quasi tutti riempiamo la dispensa sempre con pasta, riso, patate e altri ingredienti che ognuno ama di più. Per noi è un classico avere sempre in casa dei barattoli di legumi come fagioli o ceci in scatola già precotti perchè sono pratici e in pochi minuti si può improvvisare un pranzo o una cena ma un’altra cosa che nella mia dispensa non può mai mancare è sicuramente il mais dolce in scatola che utilizzo sempre per le insalate estive ma anche da mangiare da solo. In questi giorni la primavera sembra ancora molto lontana e sicuramente non ho voglia di farmi un’insalatona ma ho pensato di preparare delle crocchette con il mais dolce e le patate talmente facili che non hanno nemmeno bisogno dell’uovo per stare insieme. A voi piace il mais dolce? Volete provare a preparare le crocchette di mais e patate? Inizio a scrivervi gli ingredienti voi fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gpatate
- 150 gmais dolce (già scolato)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo (per la panatura)
- sale
- pangrattato
- olio di semi di arachide
Preparazione
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore.
Fate bollire le patate fino a che saranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.
Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.
Mettete le patate in una ciotola insieme a un pizzico di sale e il mais dolce scolato dall’acqua di conservazione.
Unite anche il parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio.
Create con le mani delle polpette e schiacciatele leggermente con le mani.
Mettete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta.
Mettete le crocchette di mais e patate nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo bene con le mani fino a far attaccare bene la panatura.
Preparate in questo modo tutte le crocchette di mais e patate.
FRITTE
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e mettete a friggere le crocchette di patate e mais due alla volta per circa 10 minuti girandole continuamente fino a che saranno dorate.
Scolate su carta assorbente.
AL FORNO
Mettete le crocchette di patate e mais su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.
Fate cuocere le crocchette in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti girandole a metà cottura.
IN PADELLA
Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere le crocchette di mais e patate per 5 minuti circa per lato fino a che saranno dorate.
VARIANTI E CONSIGLI
Non serve aggiungere uova nell’impasto per le crocchette di mais e patate.
Se volete potete non mettere il formaggio nell’impasto.
Se volete potete aggiungere prezzemolo tritato fresco all’impasto.
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