FRITTATA DI PASTA

Frittata di pasta un secondo piatto? Un primo? Oddio per questo tipo di ricette io entro totalmente in crisi. Diciamo che è piatto unico e la facciamo finita? In casa nostra poi è un modo semplice, veloce e gustosissimo quando avanza la pasta e non sappiamo cosa farne oppure quando decidiamo di andare in gita o vogliamo mangiare qualcosa di veloce sul divano (so che non si deve mangiare sul divano ma nel weekend è più forte di noi). In ogni caso la frittata di pasta è una ricetta davvero semplicissima da preparare e stra buona, io ho anche aggiunto qualche cubetto di prosciutto cotto ma voi potete aggiungere quello che volete o anche farla con la pasta già condita avanzata. Allora avete della pasta avanzata? Siete pronti a preparare la super frittata di pasta insieme a me? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTATA DI PASTA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (già cotta)
  • 4 Uova
  • 75 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa se non avete la pasta avanzata…fatela avanzare. No, dai scherzo, se non la avete cuocete la pasta in abbonante acqua leggermente salata, scolatela e fatela raffreddare.

  2. Mettete in una grande ciotola le uova intere e sbattetele con la forchetta.

  3. Unite il parmigiano grattugiato, il sale, un pizzico di pepe e i cubetti di prosciutto cotto e mescolate bene.

  4. Unite la pasta scolata e mescolate in modo che si amalgami perfettamente al resto degli ingredienti.

  5. Fate scaldare una padella antiaderente, mettete un cucchiaino di olio extravergine di oliva e passate un foglio di carta assorbente in modo da creare una patina sulla base della padella.

  6. Quando la padella sarà ben calda versate il composto per la frittata di pasta e distribuitelo uniformemente.

  7. Abbassate leggermente il fuoco, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.

  8. Trascorsi i 10 minuti coprite la padella con un piatto più grande della padella e giratela velocemente poi fate scivolare la frittata di pasta di nuovo nella padella in modo che cuocia anche dall’altro lato.

  9. Fate cuocere l’altro lato della frittata di pasta per altri 5 minuti poi toglietela dalla padella e servitela calda, fredda, tiepida, nel panino oppure con l’insalata.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche verdure grigliate o bollite a cubetti invece che il prosciutto cotto.

  11. Potete fare la frittata di pasta anche al forno per 35 minuti a 180/200°.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la FRITTATA DI VERDURE AL FORNO o anche la FRITTATA DI ZUCCHINE oppure la FRITTATA DI ASPARAGI.

Conservazione

La frittata di pasta si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatela.
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