Frittata di pasta un secondo piatto? Un primo? Oddio per questo tipo di ricette io entro totalmente in crisi. Diciamo che è piatto unico e la facciamo finita? In casa nostra poi è un modo semplice, veloce e gustosissimo quando avanza la pasta e non sappiamo cosa farne oppure quando decidiamo di andare in gita o vogliamo mangiare qualcosa di veloce sul divano (so che non si deve mangiare sul divano ma nel weekend è più forte di noi). In ogni caso la frittata di pasta è una ricetta davvero semplicissima da preparare e stra buona, io ho anche aggiunto qualche cubetto di prosciutto cotto ma voi potete aggiungere quello che volete o anche farla con la pasta già condita avanzata. Allora avete della pasta avanzata? Siete pronti a preparare la super frittata di pasta insieme a me? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pasta (già cotta)
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4 Uova
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75 g Prosciutto cotto (a dadini)
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50 g Parmigiano reggiano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per prima cosa se non avete la pasta avanzata…fatela avanzare. No, dai scherzo, se non la avete cuocete la pasta in abbonante acqua leggermente salata, scolatela e fatela raffreddare.
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Mettete in una grande ciotola le uova intere e sbattetele con la forchetta.
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Unite il parmigiano grattugiato, il sale, un pizzico di pepe e i cubetti di prosciutto cotto e mescolate bene.
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Unite la pasta scolata e mescolate in modo che si amalgami perfettamente al resto degli ingredienti.
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Fate scaldare una padella antiaderente, mettete un cucchiaino di olio extravergine di oliva e passate un foglio di carta assorbente in modo da creare una patina sulla base della padella.
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Quando la padella sarà ben calda versate il composto per la frittata di pasta e distribuitelo uniformemente.
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Abbassate leggermente il fuoco, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.
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Trascorsi i 10 minuti coprite la padella con un piatto più grande della padella e giratela velocemente poi fate scivolare la frittata di pasta di nuovo nella padella in modo che cuocia anche dall’altro lato.
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Fate cuocere l’altro lato della frittata di pasta per altri 5 minuti poi toglietela dalla padella e servitela calda, fredda, tiepida, nel panino oppure con l’insalata.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche verdure grigliate o bollite a cubetti invece che il prosciutto cotto.
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Potete fare la frittata di pasta anche al forno per 35 minuti a 180/200°.
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