FOCACCINE YOGURT CAFFE

Focaccine yogurt e caffè cotte in padella, delle focaccine velocissime da preparare, buonissime e semplicissime che potete farcire con marmellata o crema pasticcera ma anche mangiarle da sole a colazione o a merenda. Le focaccine cotte in padella sono davvero buonissime e oggi ho voluto provare a prepararle con un impasto diverso dal solito mettendo Lo Yogurt Colato del Caseificio Val d’Aveto al caffè, uno dei miei gusti preferiti che con la sua cremosità e delicatezza ha dato una nota profumata e buonissima alle mie focaccine. Ormai da quando ho scoperto lo yogurt Colato ogni giorno provo un gusto diverso e questo al caffè mi ha davvero conquistata ma se volete preparare le focaccine anche per i bambini potete usare lo yogurt Colato al cioccolato, o al pistacchio o all’albicocca…insomma avrete l’imbarazzo della scelta tra tutti i gusti che troverete!!! Forza allora, corriamo subito in cucina e iniziamo con la preparazione delle focaccine yogurt e caffè. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto

focaccine yogurt caffe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10 focaccine

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 3 cucchiaizucchero
  • 180 gYogurt Colato al Caffè Val d’Aveto
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. focaccine yogurt caffe

    Mettete in una ciotola la farina 00 insieme allo zucchero, lo yogurt colato al caffè, il lievito e l’olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio.

    Trasferite il composto sul piano da lavoro e impastate energicamente per 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Stendete l’impasto per le focaccine con il matterello fino ad ottenere uno spessore di un centimetro.

    Tagliate con un coppapasta o con una formina per biscotti le focaccine.

    Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le focaccine.

    Fate cuocere le focaccine yogurt e caffè per due minuti per lato a fuoco alto poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere dolcemente a fuoco basso per circa 10 minuti girandole a metà cottura.

    Una volta che le focaccine saranno cotte e dorate potete mangiarle calde, tiepide o fredde spalmate con burro e zucchero oppure marmellata o cioccolato o crema pasticcera o anche da sole.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche farina autolievitante non utilizzando il lievito in polvere per dolci.

    Potete utilizzare anche il lievito in polvere per prepararazioni salate.

    Potete aumentare leggermente la dose di zucchero se vi piacciono le focaccine più dolci.

    Lo spessore non dovrà superare il centimetro altrimenti non cuoceranno all’interno ma state tranquilli, in cottura gonfieranno.

    Fate cuocere a fuoco basso altrimenti si bruceranno in superficie e all’interno rimarranno crude.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la FOCACCIA IN PADELLA AI FUNGHI oppure la FOCACCIA GENOVESE.

Conservazione

Le focaccine yogurt e caffè si conservano morbide avvolte nella pellicola trasparente per 1 o 2 giorni.
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