FOCACCINE ALLA NUTELLA

La focaccine alla nutella in padella sono velocissime e golosissime, senza lievitazione, super facili da fare e troppo buone per non provarle ma creano davvero dipendenza. Dopo aver preparato almeno un milione di volte la focaccia in padella salata perché non provare anche a farle dolci…in fond cosa c’è di più buono di pane e nutella e queste un pochino tiepide sono ancora più buone. Devo ammettere che non avrei dovuto prepararle…siamo a dieta da un paio di giorni ma come fai a resistere??? E poi sono talmente veloci da fare (e purtroppo ancora di più da mangiare) che potete prepararle ogni volta che volete e all’ultimo minuto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FOCACCINE ALLA NUTELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 focaccine o una grande
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 80 ml Latte
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina con il lievito istantaneo per salati (lo trovate al supermercato accanto al lievito classico per dolci, non è il lievito di birra secco ma troverete scritto proprio per torte salate)

    Unite il pizzico di sale, il latte a temperatura ambiente, l’acqua e l’olio e mescolate prima con un cucchiaio e poi impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Stendete la pasta con il matterello e fate una sfoglia abbastanza sottile.

  2. Mettete su metà della sfoglia delle cucchiaiate di nutella a piacere (abbondate eh…che è più buono) e poi coprite con l’altra metà della pasta.

    Premete sui bordi in modo da sigillare bene le focaccine e tagliate con il coltello vicino al ripieno di nutella.

    Scaldate una padella antiaderente e mettete a cuocere le focaccine a fuoco medio per qualche minuto per lato fino a che vedrete che diventeranno croccanti e dorate.

    Toglietele dalla padella e fate raffreddare leggermente.

  3. GUARDA LA VIDEORICETTA!!!!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se non trovate il lievito per torte salate in alternativa potete usare anche la farina autolievitante, si trova molto facilmente.

    Il lievito per torte salate NON è il lievito di birra secco.

    Potete invece che fare le focaccine fare una focaccia grande.

    Potete sostituire la nutella con crema pasticcera o marmellata a vostra scelta.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la FOCACCIA IN PADELLA PROSCIUTTO E FORMAGGIO oppure anche I PANINI NAPOLETANI.

Conservazione

Le focaccine alla nutella in padella si conservano per 2 giorni morbide.
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