La focaccine alla nutella in padella sono velocissime e golosissime, senza lievitazione, super facili da fare e troppo buone per non provarle ma creano davvero dipendenza. Dopo aver preparato almeno un milione di volte la focaccia in padella salata perché non provare anche a farle dolci…in fond cosa c’è di più buono di pane e nutella e queste un pochino tiepide sono ancora più buone. Devo ammettere che non avrei dovuto prepararle…siamo a dieta da un paio di giorni ma come fai a resistere??? E poi sono talmente veloci da fare (e purtroppo ancora di più da mangiare) che potete prepararle ogni volta che volete e all’ultimo minuto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 focaccine o una grande
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
80 ml Latte
-
100 ml Acqua
-
1 pizzico Sale
-
mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
-
Mettete in una ciotola la farina con il lievito istantaneo per salati (lo trovate al supermercato accanto al lievito classico per dolci, non è il lievito di birra secco ma troverete scritto proprio per torte salate)
Unite il pizzico di sale, il latte a temperatura ambiente, l’acqua e l’olio e mescolate prima con un cucchiaio e poi impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete la pasta con il matterello e fate una sfoglia abbastanza sottile.
-
Mettete su metà della sfoglia delle cucchiaiate di nutella a piacere (abbondate eh…che è più buono) e poi coprite con l’altra metà della pasta.
Premete sui bordi in modo da sigillare bene le focaccine e tagliate con il coltello vicino al ripieno di nutella.
Scaldate una padella antiaderente e mettete a cuocere le focaccine a fuoco medio per qualche minuto per lato fino a che vedrete che diventeranno croccanti e dorate.
Toglietele dalla padella e fate raffreddare leggermente.
-
GUARDA LA VIDEORICETTA!!!!
VARIANTI E CONSIGLI
-
Se non trovate il lievito per torte salate in alternativa potete usare anche la farina autolievitante, si trova molto facilmente.
Il lievito per torte salate NON è il lievito di birra secco.
Potete invece che fare le focaccine fare una focaccia grande.
Potete sostituire la nutella con crema pasticcera o marmellata a vostra scelta.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la FOCACCIA IN PADELLA PROSCIUTTO E FORMAGGIO oppure anche I PANINI NAPOLETANI.