Fiori di pasta frolla come prepararli in 5 minuti, come riuscire a fare un dolce bellissimo, scenografico e soprattutto facilissimo nel tempo in cui preparereste i biscotti. Sono perfetti per la primavera, per Pasqua o per una festa di compleanno o un buffet in piedi. Si preparano in 5 minuti e vi assicuro che tutti saranno felicissimi e apprezzeranno tantissimo. Potete farcirli come volete, se avete tempo potete mettere crema pasticcera e frutta ma se non ne avete potete riempirli solamente con marmellata o con Nutella e vi assicuro che saranno strabuoni ugualmente. Anzi in alcuni casi anche di più. Allora, cosa state aspettando? E ricordate…tenete da parte un tappo di sughero, è il SEGRETO per farli venire davvero perfetti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Fiori
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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150 g Burro
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90 g Zucchero a velo
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1 uovo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo. Mescolate velocemente con un cucchiaio in modo da amalgamarli bene insieme poi aggiungete l’uovo intero e fatelo assorbire totalmente da burro e zucchero.
Unite a poco a poco anche il sale e la farina setacciata girando prima con un cucchiaio e poi impastando velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e stendetela con il matterello fino ad arrivare a uno spessore di circa 8 millimetri.
Create con uno stampo per biscotti a fiore tante figure abbastanza grandi.
Se non avete lo stampo per biscotti fatto a fiore potete disegnarlo su un foglio e ritagliarlo usandolo come base.
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Imburrate bene gli stampini da muffin e mettete delicatamente i fiori di pasta frolla al centro facendoli scendere fino alla base e tenendo i “petali” in alto sul bordo degli stampini dei muffin.
Bucherellate il centro dei fiori di pasta frolla con uno stuzzicadenti o con una forchetta e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Una volta che i fiori di pasta frolla saranno cotti toglieteli dal forno e con il tappo di sughero premete al centro in modo che la pasta frolla che si sarà un pochino gonfiata rimanga bassa.
Fate raffreddare totalmente i fiori di pasta frolla all’interno dello stampino per muffin poi sformateli e farciteli come preferite.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete aggiungere scorza di limone o arancia se volete.
Potete aggiungere l’interno di una stecca di vaniglia per aromatizzare.
Potete utilizzare anche zucchero semolato.
Usate l’uovo intero e non solo tuorlo altrimenti saranno troppo friabili e si romperebbero.
Fate raffreddare totalmente i fiori di pasta frolla prima di toglierli dallo stampino da muffin.
Potete farcire i fiori di pasta frolla con CREMA PASTICCERA oppure con CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO oppure anche con NUTELLA o anche con MARMELLATA.
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