Finocchi gratinati alle nocciole un contorno sfiziosissimo e leggero da preparare in poco tempo. Come avrete capito ogni tanto decidiamo di metterci a dieta ma proprio sta cosa della dieta non mi va giù, ok cercare di mangiare meno ma se a cena mi trovo nel piatto carne ai ferri e verdure bollite mi viene davvero tristezza ma a volte anche il tempo ci si mette contro e devo cedere alla bistecca ai ferri ma almeno il contorno lo voglio gustoso e questo lo è ma vi assicuro che non è per niente pesante. Ho trovato questa ricetta in un giornale di cucina di due anni fa…no, non pensate che io tenga i giornali di cucina per due anni, era finito per errore in mezzo alla libreria e mettendo in ordine un pomeriggio l’ho ritrovato e ho visto che avevo messo il segno a questa pagina così ho voluto provare a farli e sono davvero buonissimi. Volete provare anche voi a fare i finocchi gratinati alle nocciole? Segnatevi subito la ricetta e gli ingredienti… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Finocchi
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100 g Granella di nocciole
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate i finocchi e tagliateli a fette.
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Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e quando bollirà mettete a cuocere i finocchi per 10 minuti fino a che risulteranno cotti e morbidi.
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Scolate i finocchi e asciugateli leggermente con un foglio di carta assorbente.
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Mettete i finocchi bolliti in una ciotola con il parmigiano grattugiato e la granella di nocciole oppure le nocciole tritate grossolanamente.
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Trasferite i finocchi conditi con parmigiano e nocciole in una pirofila da forno e mettete sopra un giro di olio extravergine di oliva.
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Cuocete i finocchi con le nocciole in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra.
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Servite i finocchi gratinati alle nocciole ben caldi.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire le nocciole con noci o mandorle.
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Potete mettere burro sulla superficie invece che olio extravergine di oliva.
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