FINOCCHI AL FORNO

Finocchi al forno un contorno leggero, facile e veloce da preparare, gustosissimo e perfetto sia per chi è a dieta che per chi non lo è. Se vi siete stufati di preparare i FINOCCHI IN PADELLA o l’INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE, allora dovete assolutamente provare i finocchi al forno! A Simo ormai avrete capito che non piacciono per niente le verdure, mi tocca nascondergliele da tutte le parti e, spesso e volentieri, mi becca e poi non le mangia, in questo caso si è convinto anche lui. Dopo le ultime feste abbiamo decisamente esagerato e il nostro stomaco ne ha risentito parecchio, appena tornati sono volata dalla Manu (la mia fruttivendola di fiducia) e ho fatto scorta di uno di tutto, tanto per non farmi mancare nulla tra cui un finocchio…e a questo punto entra in scena Mastercheffa che fa ricette buonissime e stragolosissime e ogni volta mi riprometto di farne una (soprattutto gli arancini) ma chissà perchè ogni santa volta che mi condivide sott’occhio sta ricetta dietetica esco e vado a comprarmi due finocchi…e allora facciamoci smazzare sta ricetta da Stephanie ma invece che fare i FINOCCHI GRATINATI AL FORNO ho deciso stavolta questa versione più leggera. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)E ora…Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
FINOCCHI GRIGLIATI
FINOCCHI ARROSTO
RICETTE CON I FINOCCHI 
FINOCCHI AL PARMIGIANO
Finocchi con farina di mais

FINOCCHI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 1limone
  • 30 gmiele
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. pulizia finocchi

    Pulite i finocchi, lavateli bene e togliete la base. Tagliate i finocchi a fettine e sciacquateli sotto all’acqua fredda.

    Scolate i finocchi e raccoglieteli in una ciotola capiente.

  2. In una ciotola mettete la scorza ed il succo di un limone.

    Aggiungete anche il miele. Potete usare il miele millefiori o quello di acacia.

  3. Aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva, il sale e un pizzico di pepe.

    Mescolate tutto per ottenere un condimento ben amalgamato.

  4. Versate il condimento sopra ai finocchi dentro alla ciotola.

    Mescolate bene con un cucchiaio per distribuire il condimento omogeneamente.

    Versate poi i finocchi in una teglia coperta con carta forno.

    Cuocete i finocchi in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete anche non sbollentare i finocchi prima di metterli nella pirofila ma dovrete farli cuocere per 15 minuti in più. Potete aggiungere un pochino di parmigiano grattugiato sulla superficie prima di infornarli. Potete aggiungere altre verdure oltre ai finocchi ma sempre sbollentate prima perchè la cottura in forno sarà molto rapida. Potete non mettere pepe se non vi piace o volete dare l’insalata di finocchi anche ai bambini. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero piacerti anche l’iINSALATA DI FINOCCHI E ARANCE oppure i FINOCCHI ARROSTO o anche i FINOCCHI GRIGLIATI oppure i FINOCCHI GRATINATI AL FORNO. Guardate anche le altre RICETTE CON I FINOCCHI

Conservazione

L‘insalata di finocchi al forno si conserva per 3 giorni in frigorifero, potete mangiarla calda o fredda.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “FINOCCHI AL FORNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.