Barrette cocco e cioccolato un dolce facile e veloce da preparare, praticamente i bounty fatti in casa, lo ammetto. L’altro giorno al supermercato ho comprato la farina di cocco ma non avevo bene in mente ancora cosa poterci fare poi tornata a casa Simo mi chiede se ho fatto qualche dolce particolare e che ha voglia di cocco e allora un giorno che Bb era a casa da scuola ci siamo messe lì e con la ricetta di Gnam Gnam ci siamo messe a fare questi golosi e velocissimi dolcetti. Non potete capire quanto sono buoni, quanto si è divertita e quanto ha sporcato per pucciarli nel cioccolato. Diciamo che da sola ci avrei messo 5 minuti e con lei ho pulito 2 ore però ci siamo divertite davvero un sacco! E mi rendo conto che sono una capra a far le foto ma dietro si vede il meraviglioso vasetto che mi ha regalato la mia amica blogger Rossella e dove io tengo la farina di cocco.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 barrette
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina di cocco
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50 ml Panna fresca liquida
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35 g Zucchero
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25 g Burro
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100 g Cioccolato
Preparazione
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Mettete la panna fresca in un pentolino e fatela scaldare a fuoco basso poi unite il burro e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio fino a che si saranno sciolti completamente.
Spegnete il fuoco e unite lo zucchero e la farina di cocco e mescolate energicamente con la frusta a mano per qualche secondo.
Fate raffreddare leggermente e finite di impastare con le mani.
Create dei piccoli salsicciotti e metteteli su un piatto poi fateli raffreddare totalmente in frigo per 15 minuti circa.
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Togliete i salsicciotti dal frigo o dal freezer e rimodellateli bene con le mani.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde (leggi COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) e pucciate ogni barretta al cocco nel cioccolato poi mettetele a scolare il cioccolato in eccesso su una gratella.
Quando avrete ricoperto tutte le barrette cocco e cioccolato mettetele di nuovo in frigo a rassodare qualche minuto.
VARIANTI E CONSIGLI
Non preoccupatevi se la prima volta che farete i salsicciotti si sbricioleranno un po’ o la forma non sarà perfetta perché li rimodellerete meglio dopo il primo passaggio in frigo.
Potete velocizzare le operazioni mettendo i salsicciotti a raffreddare in freezer invece che in frigo.
Potete ricoprire le barrette cocco e cioccolato sia con cioccolato fondente che con cioccolato al latte. Io ho usato quello al latte.
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GUARDA LA VIDEORICETTA CON LA MIA BIMBA!!!!
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Conservazione
Le barrette cocco e cioccolato si conservano anche fuori frigo anche se io preferisco tenerle in frigo e tirarle fuori 10 minuti prima di servirle.