CUPCAKE PER LA FESTA DELLA MAMMA

Cupcake per la festa della Mamma bellissimi e facilissimi da preparare, ideali anche se volete farli cucinare ai vostri bambini perchè sono davvero velocissimi. Potete far divertire i vostri figli a preparare l’impasto dei cupcake (e poi ovviamente li infornerete voi) e poi potranno sbizzarrirsi a decorarli e personalizzarli da soli perchè la crema di decorazione è la CREMA AL BURRO classica quindi facilissima e senza cottura. Che ne pensate? Ovviamente ho pensato a tutto per rendere il giorno della festa della mamma davvero unico e quindi vi voglio far vedere che belli i piattini, i bicchieri e i tovaglioli (e io ho usato anche i pirottini per i muffin) “Auguri Mamma” di Big Party ideali per augurare il meglio a tutte le mamme! Forza allora, iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i cupcake festa della Mamma! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora, allacciate il grembiule…!

Lulù

CUPCAKE PER LA FESTA DELLA MAMMA
CUPCAKE PER LA FESTA DELLA MAMMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin al cioccolato

250 g farina 00
200 g ricotta
190 g zucchero
150 ml latte
35 g cacao amaro in polvere
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

350 g zucchero a velo
200 g burro
50 ml panna fresca liquida
lamponi

Strumenti

1 Kit “Auguri Mamma” di Big Party

Preparazione

Preparate i muffin al cioccolato

Mettete in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero e mescolate con un cucchiaio.

Unite le uova intere e mescolate ancora.

Unite il latte.

Unite anche la farina 00, il cacao amaro in polvere, il lievito e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Prendete i pirottini del kit “Auguri Mamma” di Big Party e riempiteli fino a 2 terzi della capienza.

Mettete i pirottini in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno cotti anche all’interno.

Sfornate i muffin al cioccolato e lasciateli raffreddare.

Preparate la crema al burro

Prendete il burro a temperatura ambiente (meglio tirarlo fuori dal frigo 2 ore prima) e lavoratelo con le fruste elettriche a bassa velocità.

Aggiungete lo zucchero a velo a poco a poco facendolo bene assorbire dal burro e, nel mentre, aggiungete anche la panna fresca liquida continuando a montare con le fruste elettriche.

Quando la crema sarà ben montata potete metterla in sac a poche.

Decorate i cupcake per la festa della mamma

Quando i muffin al cioccolato saranno completamente raffreddati metteteli su un piano da lavoro.

Mettete tutta la crema al burro in un sac a poche con la punta decorata grande e decorate i cupcake.

Aggiungete un lampone fresco sulla cima della crema al burro e servite i cupcake della festa della mamma nei piatti del kit “Auguri Mamma” di Big Party.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete aggiungere gocce di cioccolato all’impasto dei muffin.

Se volete sostituire la ricotta potete utilizzare yogurt intero ma dovrete diminuire il latte e usarne solo 100 ml.

Non riempite eccessivamente i pirottini altrimenti cuocendo l’impasto uscirà fuori.

Se vi è piaciuta la ricetta per i cupcake per la festa della mamma forse potrebbero interessarvi anche gli altri DOLCI PER LA FESTA DELLA MAMMA.

Conservazione

I muffin al cioccolato potete prepararli in precedenza mentre la crema al burro meglio prepararla al momento, poi si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.