CUPCAKE FORESTA NERA

Cupcake foresta nera lo so che vi sembrano difficilissimi e complicatissimi ma pensateci bene…praticamente sono muffin al cioccolato e sopra sono decorati con semplice panna montata zuccherata con amarene sciroppate e scagliette di cioccolato quindi alla fine vi basterà fare i muffin e il gioco sarà fatto. Dovete sapere che ho preparato questa ricetta ancora prima di preparare la TORTA FORESTA NERA tantissimi anni fa, avevo appena aperto il blog e, non so perchè, avevo deciso che volevo preparare tantissimi muffin. In quegli anni facevo delle foto davvero orrende ma purtroppo ero molto attiva a cucinare quindi le foto da cambiare adesso sono davvero tante e una di queste erano proprio i cupcake foresta nera…a proposito, ma avete visto tutta la mia raccolta di ricette di MUFFIN? Dai forza, corriamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i cupcake foresta nera. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CUPCAKE FORESTA NERA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 muffin

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 70 mllatte
  • 25 gburro
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 10 mlkirsch (per i muffin)

Per decorare:

  • 400 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 50 gcioccolato fondente
  • amarene sciroppate

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

    Mettete in una ciotola le uova, il burro sciolto e raffreddato e il latte e mescolate con la forchetta.

    Mettete in una ciotola a parte tutte le polveri ovvero la farina, il lievito in polvere per dolci, il cacao amaro in polvere e lo zucchero e mischiateli insieme.

    Ora fate un buco nella ciotola al centro delle polveri e mettete il composto di ingredienti liquidi iniziando a girare con una forchetta amalgamando insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Mettete l’impasto nei pirottini da muffin ben imburrati oppure quelli di carta usa e getta e riempiteli fino a 2 terzi ovvero fino ad arrivare a un centimetro dal bordo.

    Fate cuocere i muffin al cacao in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno completamente cotti poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Mettete in una ciotola il liquore Kirsch e 4 cucchiai di acqua e mescolate poi bagnate leggermente i muffin con la bagna al liquore.

    Mettete la panna fresca liquida in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a che sarà perfettamente soda. (Potete leggere COME MONTARE LA PANNA)

    Mettete la panna montata in sac a poche con la punta decorata e fate la decorazione sulla base dei muffin completamente raffreddati.

    Terminate con amarene sciroppate e scaglie di cioccolato fondente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete non mettere il liquore e bagnare i muffin con lo sciroppo di amarene.

    Se volete potete anche utilizzare la ricetta per i MUFFIN AL CIOCCOLATO.

    Seguite sempre l’ordine giusto mischiando prima le polveri e poi amalgamando i liquidi altrimenti i muffin non verranno.

    Non sbattete con le fruste elettriche ma utilizzate una forchetta.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i cupcake foresta nera forse potrebbero interessarvi anche i CUPCAKE TIRAMISU o anche i MUFFIN CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO.

Conservazione

I cupcake foresta nera si conservano in frigo per due giorni.
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