Crostini di pane fritti un antipasto davvero sfizioso, facilissimo e ideale se avete del pane secco e non sapete cosa farne. Questa buonissima ricetta me l’ha insegnata Anna, la nostra vicina di casa in Sardegna (anche se adesso non ci andiamo più). Anna è una signora romana simpaticissima alla quale siamo sempre stati molto legati e lei ha sempre preparato i crostini di pane fritti in mille modi, la base è sempre pane e mozzarella poi in alcune lei aggiunge acciughe sott’olio oppure patè di olive a volte un’oliva insomma, potete sbizzarrirvi anche voi a personalizzare i vostri crostini di pane fritti come più vi piace. Voi avanzate sempre tanto pane? Noi per fortuna non sempre ma a volte mi trovo ad avere mezza baguette intera e non ho voglia di grattugiarla quindi anche oggi ho deciso di preparare i crostini di pane fritti con mozzarella volete provarli? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
Ingredienti
- 1baguette (o altro pane secco)
- 200 gmozzarella
- 2uova
- pangrattato
- olio di semi di arachide
- sale
Preparazione
Prendete una baguette o altro pane secco e tagliatelo a fette di circa 1 centimetro.
Asciugate la mozzarella con carta assorbente e tagliatela a fette.
Prendete due fette di pane e mettete al centro una fetta di mozzarella premendo con le mani.
Mettete in una ciotola le due uova intere e sbattete con la forchetta con poco sale.
Immergete ogni panino nelle uova e poi passatelo nel pangrattato premendo con le mani in modo da far aderire la panatura.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere i crostini di pane per circa 8/10 minuti girandoli continuamente fino a che risulteranno dorati.
Scolate i crostini di pane fritti su carta assorbente e serviteli ben caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi tipo di pane secco.
Asciugate bene la mozzarella con carta assorbente.
Se volete potete aggiungere prezzemolo tritato o parmigiano grattugiato alla panatura.
Potete fare la doppia panatura ai crostini di pane se non volete che si aprano in cottura.
Se volete potete cuocere i crostini di pane anche in forno per 25 minuti a 200°.
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