Crostini di polenta al forno la ricetta per un antipasto buonissimo da solo ma anche perfetto da decorare con tutto quello che volete, funghi, pomodori secchi, patè di olive taggiasche e tutto quello che vi viene in mente. Sono perfetti anche per riciclare la polenta avanzata e sono davvero troppo buoni. Sono davvero facilissimi da preparare e per una cena con gli amici o un aperitivo a buffet sono davvero perfetti. Allora vi ho fatto venire voglia di provare i crostini di polenta al forno??? Prepariamoli subito! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlAcqua
- 180 gPolenta istantanea
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettete il mezzo litro di acqua in una pentola e portatela a bollore.
Aggiungete mezzo cucchiaino di sale e poi abbassate il fuoco.
Con il fuoco basso iniziate a versare la polenta a pioggia mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Fate cuocere la polenta instantanea per 5 minuti circa.
Spegnete il fuoco e versate la polenta su una teglia con carta forno e lasciatela raffreddare un pochino poi con le mani inumidite create un salsicciotto e chiudetelo nella carta forno fino a che sarà raffreddato completamente.
Una volta che il rotolo di polenta sarà ben freddo tagliatelo a fette.
Mettete tutte le fette di polenta su una teglia con carta forno, irroratele di olio extravergine di oliva, sale e pepe e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti circa fino a che saranno ben abbrustolite.
Gli ultimi minuti potete mettere il grill.
VARIANTI E CONSIGLI:
Potete decorare e arricchire i crostini di polenta come volete io li ho preparati con i funghi.
Se volete leggere la mia ricetta potete cliccare QUI.
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