CROSTINI DI POLENTA AL FORNO

Crostini di polenta al forno la ricetta per un antipasto buonissimo da solo ma anche perfetto da decorare con tutto quello che volete, funghi, pomodori secchi, patè di olive taggiasche e tutto quello che vi viene in mente. Sono perfetti anche per riciclare la polenta avanzata e sono davvero troppo buoni. Sono davvero facilissimi da preparare e per una cena con gli amici o un aperitivo a buffet sono davvero perfetti. Allora vi ho fatto venire voglia di provare i crostini di polenta al forno??? Prepariamoli subito! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlAcqua
  • 180 gPolenta istantanea
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete il mezzo litro di acqua in una pentola e portatela a bollore.

  2. Aggiungete mezzo cucchiaino di sale e poi abbassate il fuoco.

  3. Con il fuoco basso iniziate a versare la polenta a pioggia mescolando velocemente con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

  4. Fate cuocere la polenta instantanea per 5 minuti circa.

  5. Spegnete il fuoco e versate la polenta su una teglia con carta forno e lasciatela raffreddare un pochino poi con le mani inumidite create un salsicciotto e chiudetelo nella carta forno fino a che sarà raffreddato completamente.

  6. Una volta che il rotolo di polenta sarà ben freddo tagliatelo a fette.

  7. Mettete tutte le fette di polenta su una teglia con carta forno, irroratele di olio extravergine di oliva, sale e pepe e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti circa fino a che saranno ben abbrustolite.

  8. Gli ultimi minuti potete mettere il grill.

  9. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete decorare e arricchire i crostini di polenta come volete io li ho preparati con i funghi.

  10. Se volete leggere la mia ricetta potete cliccare QUI.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero piacervi anche la POLENTA PASTICCIATA oppure anche la CROSTATA DI POLENTA oppure la POLENTA DOLCE FRITTA.

Conservazione

La pasta e fagioli si conserva in frigo per 3 giorni circa.
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