Crostini di patate al salmone un antipasto buonissimo e semplice da preparare che potete servire freddo anche in un buffet, potete prepararli in anticipo e faranno un figurone quando li porterete a tavola ma il bello di questi crostini è che potete farli anche se non siete proprio degli assi dei fornelli perchè sono alla portata di tutti. Come sapete a me piacciono tantissimo gli antipasti, mangerei sempre e solo quelli e mi piace divertirmi a prepararne sempre in mille modi diversi, oggi per preparare un po’ di ricette di Natale e fare le prove per il nostro pranzo (saremo solo noi tre ma cucinerò lo stesso) ho deciso di preparare i crostini di patate al salmone volete provarli anche voi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti i crostini di patate al salmone. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 400 gpatate
- 200 gmascarpone
- 150 gsalmone affumicato
- 50 mllatte
- prezzemolo
Preparazione
Lavate molto bene le patate con la buccia e mettetele in una pentola piena di acqua fredda.
Accendete il fuoco e fate cuocere le patate fino a che saranno cotte e morbide.
Scolate le patate e passatele sotto all’acqua fredda.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere i crostini di patate per qualche minuto per lato in modo da abbrustolirli leggermente.
Mettete in una ciotola il mascarpone e il latte e mescolateli insieme in modo da renderli cremosi.
Mettete la crema di mascarpone in un sac a poche con la punta decorata.
Posizionate tutti i crostini di patate su un piatto.
Decorate i crostini di patate con la crema di mascarpone poi mettete una fettina di salmone affumicato e ancora il prezzemolo tritato fresco.
Servite i crostini di patate al salmone freddi o tiepidi.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il latte con panna fresca liquida.
Se volete potete sostituire il prezzemolo con aneto o erba cipollina.
Se volete potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.
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