Crostata rocher o crostata nutella e nocciole, una golosità unica, una torta facilissima e veloce da preparare, semplice e davvero unica. Per questa ricetta ho deciso anche di fare il video per farvi vedere davvero come è semplice da preparare e quanto la crema sia supergolosissima. Per gli amanti del cioccolato ma per tutti da quanto è buona e vi assicuro che non troverete persona che non la adori, anche io che sicuramente non sono una grande amante del cioccolato non posso fare a meno di adorare questa torta e sapete una cosa? E’ una delle torte preferite dal mio papà quindi credo proprio che una fetta (forse anche due o tre) di questa fantastica crostata finiranno da lui. Allora volete provare a fare la crostata rocher insieme a me?? Iniziamo subito a leggere gli ingredienti! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: una teglia da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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300 g Farina 00
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200 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Tuorlo
Per la crema di farcitura:
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200 ml Panna fresca liquida
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100 g Wafer alla nocciola
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100 g Granella di nocciole
Per decorare:
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Ferrero rocher
Preparazione
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PREPARATE LA PASTA FROLLA
Mettete in una ciotola il burro a pezzetti e lo zucchero e amalgamate bene con le mani.
Unite il tuorlo dell’uovo e amalgamate fino a che si sarà assorbito tutto poi a poco a poco unite anche la farina fino a che otterrete un composto omogeneo.
Impastate tutta la pasta frolla fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Stendete la pasta frolla con un matterello, mettetela nella tortiera da crostate e tagliate i bordi.
Bucherellate la base di pasta frolla, mettete sopra un foglio di carta forno con un peso e mettete a cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°, togliete il foglio di carta forno e fate finire di cuocere per altri 5/10 minuti.
Praticamente dovrete fare la famosa COTTURA IN BIANCO.
Sfornate e fate raffreddare totalmente la base di pasta frolla cotta mentre preparerete la crema di farcitura.
PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA
Montate leggermente la panna non zuccherata e unite delicatamente la nutella.
Sbriciolate i wafer alla nocciola.
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Unite i wafer sbriciolati e la granella di nocciole alla crema di nutella e panna.
Mescolate ed amalgamate tutta la crema poi andate a farcire il guscio di frolla raffreddato.
Guarnite con ferrero rocher e mettete in frigo per 30 minuti circa prima di tagliarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete preparare voi la CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE.
Potete sostituire i wafer alla nocciola con wafer al cioccolato.
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche LA CROSTATA RICOTTA E NUTELLA oppure anche la CREMA ROCHER o anche la TORTA ALLE NOCCIOLE CON NUTELLA.GUARDA LA VIDEORICETTA
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Buongiorno, vorrei sapere per favore, se il giorno dopo è ancora buona o i wafer diventano mollicci?
Grazie mille
no va benissimo ance il giorno dopo trnquilla