CROSTATINE MIELE E NOCI

Crostatine miele e noci una merenda perfetta per i bambini ma anche per gli adulti e anche per la colazione del mattino. Una base di pasta frolla semplice e friabile e un ripieno golosissimo di miele e noci leggermente caramellato in forno. Le crostatine miele e noci sono davvero facilissime e potete anche prepararle con la COTTURA IN BIANCO se preferite. Miele e noci sono uno degli accostamenti che adoro di più, qualche giorno fa mi hanno regalato un barattolone gigante di miele buonissimo e non vedevo l’ora di usarlo in qualche ricetta mantenendo il suo sapore inconfondibile allora ho pensato di preparare le crostatine miele e noci per l’uscita da scuola di Sofia di oggi. Vi piace il miele? Volete provare a preparare le crostatine miele e noci insieme a me? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 crostatine

Ingredienti

  • 370 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 200 gMiele
  • 150 gNoci

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla.

    Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio in modo da creare una crema.

  2. Unite l’uovo intero e mescolatelo bene a burro e zucchero.

    Unite a poco a poco tutta la farina girando prima con un cucchiaio e poi impastando bene con le mani in modo da ottenere una palla liscia e omogenea.

  3. Mettete la pasta frolla che avrete ottenuto a riposare in frigo per 30 minuti circa.

    Riprendete la pasta frolla e lavoratela velocemente con le mani.

  4. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi fino ad arrivare allo spessore di circa mezzo centimetro.

    Mettete la base di pasta frolla negli stampi da crostatine ben imburrati e tagliate via i bordi in eccesso.

  5. Bucherellate la base della pasta frolla in modo che non si gonfi eccessivamente in cottura.

  6. Riempite le crostatine con le noci e coprite con il miele senza arrivare al bordo delle crostatine ma fermandovi leggermente prima.

  7. Cuocete le crostatine miele e noci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che saranno dorate.

    Sfornate le crostatine miele e noci e lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampini e servirle.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Imburrate molto bene gli stampini se volete che le crostatine si stacchino, potete usare anche lo STACCANTE.

  9. Potete usare qualsiasi tipo di miele tranne quello di castagno che è troppo amaro da utilizzare nei dolci.

    Potete sostituire le noci con nocciole

  10. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CROSTATA RICOTTA E MIELE o anche le CROSTATINE MORBIDE MELE E NOCI o anche la TORTA AL MIELE o la TORTA MIELE RICOTTA E NOCI.

Conservazione

Le crostatine miele e noci si conservano fuori frigo per 4 o 5 giorni.
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