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CRESPELLE RICOTTA SPINACI BESCIAMELLA

Le crespelle ricotta spinaci besciamella ricetta classica light sono un piatto molto versatile…può essere preparato come piatto della domenica e delle feste o in una versione decisamente più leggera che mi farebbe battere le mani anche dal miglior dietologo…ed è perfetta anche per gli intolleranti al glutine e i vegetariani oltre ad essere facilissima e davvero gustosa…in tutte le versioni!
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE DUKAN PERFETTA ANCHE PER GLI INTOLLERANTI AL GLUTINE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CRESPELLE RICOTTA SPINACI BESCIAMELLA

CRESPELLE RICOTTA SPINACI BESCIAMELLA

Categoria: primi piatti

Ingredienti:
PER LE CRESPELLE troverete la mia ricetta QUI
4 uova
10 g di farina
600 ml di latte
40 g di burro
PER IL RIPIENO:
100 g di spinaci lessati e strizzati
250 g di ricotta  troverete la mia ricetta QUI
80 g di Parmigiano grattugiato
PER LA BESCIAMELLA  troverete la mia ricetta QUI
50 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato
sale
parmigiano grattugiato q.b.
Sale
pepe

Procedimento:
PER LE CRESPELLE: In una ciotola sbattete le uova. Unite il latte, la farina, il sale e il pepe. Scaldate una noce di buro in una padella e quando sarà caldissima mettere una mestolata di impasto…cuocere da tutti e due i lati per pochi minuti e mettere a raffreddare.

PER IL RIPIENO: Unite alla ricotta gli spinaci bolliti, strizzati molto bene e tritati. Insaporite con il Parmigiano, 2 cucchiai di besciamella, sale e pepe.

PER LA BESCIAMELLA: Mettere una casseruola, preferibilmente antiaderente, sul fuoco con il burro e scioglierlo lentamente. Abbassare la fiamma al minimo ed incorporare la farina poco a poco, mescolando accuratamente con la frusta affinché non si formino grumi. Versare il latte a temperatura ambiente, poco per volta, stemperandolo bene. Alzare la fiamma a fuoco medio e mescolare fino ed ebollizione, quindi aggiungere il Parmigiano e una grattugiata di noce moscata. Proseguire la cottura, mescolando continuamente, fintanto che il composto non acquisisce la consistenza desiderata. A fine cottura regolare di sale.
Stendete l’impasto sulle crespelle arrotolatele e tagliatele a fette. Fate uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila adagiate sopra le crespelle e copritele con la besciamella e una spolverata di parmigiano. Infornate a 190°C per 20 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: al posto degli spinaci potete usare zucca, zucchini, bietole o altre verdure.

CRESPELLE RICOTTA E SPINACI CON BESCIAMELLA -RICETTA DUKAN 
Ingredienti:
PER LE CRESPELLE:
2 uova
100 ml latte scremato 0,1%
20 g maizena
sale
PER IL RIPIENO:
100 g di spinaci lessati e strizzati
250 g di ricotta magra (4 % DI GRASSI)
PER LA BESCIAMELLA:
1 cucchiaio maizena
1 pizzico sale e pepe
500 ml latte scremato
Sale
pepe

Procedimento:
PER LE CRESPELLE: Stemperate la maizena nel latte aggiungete le uova e sbattete per ben il composto, mettete un padellino sul fuoco e ungetela con poco olio cuocete la pastella un mestolino per volta a fuoco medio girandola da tutti e due i lati.

PER IL RIPIENO: Unite alla ricotta gli spinaci bolliti, strizzati molto bene e tritati. Salate, aggiungete 2 cucchiai di besciamella e pepe.

PER LA BESCIAMELLA: Aggiungete al latte freddo il cucchiaio di maizena. Mescolate bene e mettete sul fuoco. Aspettate che si addensi il tutto salate e pepate a piacere.
Stendete l’impasto sulle crespelle arrotolatele e tagliatele a fette. Fate uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila adagiate sopra le crespelle e copritele con la besciamella. Infornate a 190°C per 20 minuti.

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: al posto degli spinaci potete usare zucca, zucchini, bietole o altre verdure.

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4 Risposte a “CRESPELLE RICOTTA SPINACI BESCIAMELLA”

  1. Luisa, riesci a farmi venire un appetito anche in questo periodo in cui non mi va giù un grissino! Grazie!
    Complimenti per la tua creatività e per il modo unico che hai di personalizzare ogni piatto!

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