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CREMOSO PISTACCHI E CIOCCOLATO

Cremoso pistacchi e cioccolato un dolce al cucchiaio facile e velocissimo da preparare che potete fare in ogni occasione e che farà impazzire letteralmente gli amanti del pistacchio…e del cioccolato! Non chiamatelo tiramisù al pistacchio altrimenti i puristi del tiramisù potrebbero uccidervi e poi in effetti avrebbero anche ragione perché di tiramisù non ha davvero nulla se non l’assemblaggio degli ingredienti. Ma bando alle ciancie…è una crema golosissima, un dolce velocissimo e buonissimo e non potete non provarlo soprattutto se come me adorate il pistacchio in tutte le sue forme. Allora siete pronti a preparare insieme a me il cremoso pistacchi e cioccolato? Correte a leggere tutti gli ingredienti e iniziate a prepararlo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMOSO PISTACCHI E CIOCCOLATO
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Pistacchi tostati
  • 150 g Biscotti al cacao

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema al mascarpone.

    Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo con un cucchiaio per renderlo cremoso.

    Unite la crema di pistacchi e amalgamate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Montate a neve ferma la panna (se non volete sbagliare a montarla e rischiare che venga burro leggete il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA).

    Unite la panna montata al resto degli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto e con una spatola molto delicatamente per non smontare eccessivamente la crema.

  2. Tritate grossolanamente i pistacchi tostati non salati e unitene metà alla crema mescolando bene e rendendo tutto omogeneo.

    A questo punto sbriciolate grossolanamente i biscotti e i pistacchi rimasti e mischiateli insieme.

    Mettete un po’ di crema nelle coppe, fate uno strato di biscotti sbriciolati e pistacchi e fate un altro strato di crema.

    Decorate con i biscotti e pistacchi e mettete in frigo per 20 minuti prima di servire.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.

    Potete stravolgere tutta la ricetta e invece che la crema ai pistacchi utilizzare la nutella e le nocciole al posto dei pistacchi tostati e della crema di pistacchi.

    Potete utilizzare anche biscotti normali e non al cacao.

    Potete aggiungere anche gocce di cioccolato fondente.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la CREMA AL MASCARPONE oppure la CREMA PASTICCERA FURBA o anche la CREMA DI CAFFE VELOCISSIMA.

Conservazione

Il cremoso pistacchi e cioccolato si conserva in frigo per due o tre giorni.
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