Cremoso pistacchi e cioccolato un dolce al cucchiaio facile e velocissimo da preparare che potete fare in ogni occasione e che farà impazzire letteralmente gli amanti del pistacchio…e del cioccolato! Non chiamatelo tiramisù al pistacchio altrimenti i puristi del tiramisù potrebbero uccidervi e poi in effetti avrebbero anche ragione perché di tiramisù non ha davvero nulla se non l’assemblaggio degli ingredienti. Ma bando alle ciancie…è una crema golosissima, un dolce velocissimo e buonissimo e non potete non provarlo soprattutto se come me adorate il pistacchio in tutte le sue forme. Allora siete pronti a preparare insieme a me il cremoso pistacchi e cioccolato? Correte a leggere tutti gli ingredienti e iniziate a prepararlo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca liquida
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100 g Pistacchi tostati
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150 g Biscotti al cacao
Preparazione
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Iniziate preparando la crema al mascarpone.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo con un cucchiaio per renderlo cremoso.
Unite la crema di pistacchi e amalgamate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Montate a neve ferma la panna (se non volete sbagliare a montarla e rischiare che venga burro leggete il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA).
Unite la panna montata al resto degli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto e con una spatola molto delicatamente per non smontare eccessivamente la crema.
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Tritate grossolanamente i pistacchi tostati non salati e unitene metà alla crema mescolando bene e rendendo tutto omogeneo.
A questo punto sbriciolate grossolanamente i biscotti e i pistacchi rimasti e mischiateli insieme.
Mettete un po’ di crema nelle coppe, fate uno strato di biscotti sbriciolati e pistacchi e fate un altro strato di crema.
Decorate con i biscotti e pistacchi e mettete in frigo per 20 minuti prima di servire.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.
Potete stravolgere tutta la ricetta e invece che la crema ai pistacchi utilizzare la nutella e le nocciole al posto dei pistacchi tostati e della crema di pistacchi.
Potete utilizzare anche biscotti normali e non al cacao.
Potete aggiungere anche gocce di cioccolato fondente.
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