Crema di castagne e cioccolato una crema golosissima perfetta da spalmare sul pane o sulle fette biscottate ma anche ideale per farcire una torta e perchè no…anche da mangiare a cucchiaiate in un momento improvviso di voglia di dolce. Solitamente siamo abituati alla crema di marroni che si compra al supermercato ma alla fine io in giro e al supermercato marroni non ne vedo mai allora ho pensato di provare a preparare una crema utilizzando le castagne e arricchendola con il cioccolato ed è venuta fuori questa meraviglia buonissima e golosissima che sono certa piacerà anche a voi. Avete mai pensato di preparare una crema con le castagne e il cioccolato? Volete provare la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere la mia ricetta per la crema di castagne e cioccolato e mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
Ingredienti
- 500 gcastagne
- 100 gacqua
- 100 gzucchero
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione
Incidete tutte le castagne con un taglio orizzontale.
Mettete tutte le castagne in acqua fredda e portate a bollore.
Fate bollire le castagne per circa 30 minuti dal bollore.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le castagne poi pelatele completamente.
Mettete in una ciotola le castagne bollite, lo zucchero e l’acqua e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).
Unite il cioccolato fondente alla crema di castagne e mescolate bene con un cucchiaio.
La crema di castagne e cioccolato è pronta per essere spalmata oppure per farcire una torta o da mangiare a cucchiaiate.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete una crema più corposa aggiungete meno acqua e se volete una crema più liquida mettetene di più.
Potete sostituire l’acqua con latte.
Se volete potete utilizzare anche cioccolato al latte.
Se vi è piaciuta la ricetta per la crema di castagne e cioccolato forse potrebbero interessarvi anche le CASTAGNE BALLOTTE o anche le CASTAGNE AL LATTE oppure il MONTEBIANCO.
Buongiorno,
ma se volessi regalaredei vasetti di crema di cioccolato e castagne per Natale, come potrei conservarla? Bollendo i vasetti e creando il sottovuoto?
Grazie
se riesci a far creare il sottovuoto si in caso contrario meglio consumare entro qualche giorno.