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CREMA ACQUA AL CIOCCOLATO

La crema all’acqua al cioccolato è una crema golosissima, dal sapore intenso di cioccolato, che si prepara utilizzando l’acqua in sostituzione del latte: questa accortezza fa in modo che la crema sia perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. Per preparare questa crema pasticcera ho utilizzato l’acqua filtrata BWT: un’acqua ricca di magnesio e libera da impurità. Basterà riempire la caraffa BWT con semplice acqua di rubinetto e aspettare: pochi minuti e il gioco è fatto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA ACQUA AL CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 ml acqua filtrata BWT
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Mettete le uova con lo zucchero e l’amido di mais in una ciotola e montatele con le fruste elettriche per 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Aggiungete l’acqua filtrata BWT al composto di uova, continuando a sbattere con le fruste elettriche.

    Trasferite il composto in una pentola, accendete il fuoco e portate a ebollizione.

    Quando la crema inizierà a bollire, aggiungete il cioccolato spezzettato finemente e continuate a mescolare a fuoco molto basso (10 minuti al massimo).

    Quando la crema all’acqua al cioccolato sarà densa, spegnete il fuoco, trasferitela in un recipiente, coprite con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.

     

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo.

    Potete sostituire l’amido di mais con la farina, ma la crema resterà più opaca.

    Potete utilizzare cioccolato al latte o bianco al posto del cioccolato fondente, ma in questo caso diminuite leggermente la dose di zucchero.

Conservazione

La crema all’acqua al cioccolato si conserva in frigo per due o tre giorni. Vi sconsiglio di congelarla.
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