CREAM TART DI NATALE o CHRISTMAS TART

Cream Tart di Natale o Christmas Tart una torta facilissima, golosissima e perfetta per festeggiare il giorno di Natale ma anche per Capodanno. So che a vederla così può sembrarvi difficile ma vi posso assicurare che non lo è per niente e farete un figurone con amici e parenti durante le feste. L’unico accorgimento che vi prego di seguire è di fare mooooooolta attenzione a quando andrete a spostare la parte biscotto cotta fatta ad albero perché è molto fragile e delicata quindi se non fate con delicatezza rischierete di romperla. Mi raccomando, farcitela direttamente sul piatto da portata così la dovrete spostare il meno possibile. Allora so che ormai state fremendo e non vedete l’ora che vi dica come ho preparato questa Christmas Tart vero? Allora forza, preparatevi e andate a comprare tutti gli ingredienti e iniziamo subito perché manca poco eh…tra poco arriva Natale. E vi ricordate la mia CREAM TART CLASSICA? Provate anche a decorarla così.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

Per la crema:

Per decorare:

  • Riccioli di cioccolato

Preparazione

  1. PREPARATE LA PASTA FROLLA

    Tagliate a pezzetti il burro freddo di frigo e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero a velo, l’uovo intero e alla farina.

    Lavorate velocemente con le mani in modo da ottenere un composto sbricioloso poi impastate velocemente fino ad avere un panetto liscio.

    Mettete la pasta frolla a riposare in frigo per 20 minuti.

  2. PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA

    Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare e rischiare di ottenere il burro leggete COME MONTARE LA PANNA).

    Mettete in una ciotola il mascarpone e il latte condensato e girate con un cucchiaio in modo da renderli omogenei poi unite la panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto per cercare di non smontare eccessivamente la crema.

    PREPARATE LA BASE

    Prendete il panetto di pasta frolla dal frigodividetelo in due parti.

    Stendete tutte e due le parti tra due fogli di carta forno con il matterello in modo che non si appiccichi e create due rettangoli.

    Su un foglio disegnate una sagoma fatta ad albero di Natale o a stella e ritagliatela poi posizionatela sul rettangolo di pasta frolla.

    Tagliate con il coltello sui bordi del vostro disegno.

    Con la pasta frolla che vi avanzerà create tanti biscotti fatti a stella.

    Se volete potete fare come me e in metà frolla avanzata aggiungere un po’ di cacao amaro.

    Bucherellate tutte e due gli alberi di pasta frolla con una forchetta e metteteli a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

    Sfornate le basi e lasciatele raffreddare.

    COMPONETE LA CHRISTMAS TART

    Mettete la prima base di pasta frolla su un piatto da portata poi mettete la crema di latte in un sac a poche o in un sacchetto da congelo al quale avrete tagliato un angolo e fate tanti ciuffetti di crema su tutta la base di frolla.

    Mettete la seconda base ad albero di frolla sopra alla farcitura di crema e fate altrettanti ciuffetti di crema sopra.

    Decorate la Christmas tart con biscotti fatti a stellina bianchi e al cacao e cospargete con riccioli di cioccolato fondente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Non aggiungete lievito alla pasta frolla.

    Stendete sempre la pasta frolla tra due fogli di carta forno altrimenti rischierete che si attacchi al matterello.

    Non fate cuocere troppo le basi di pasta frolla.

    Potete sostituire il latte condensato per la crema con 50 grammi di zucchero a velo.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti la CREMA DI LATTE SENZA COTTURA o anche la CROSTATA SENZA COTTURA o anche la CREAM TART CLASSICA o anche la CROSTATA DI FRUTTA oppure la CROSTATA CIAMBELLA.

Conservazione

La Cream tart di Natale si conserva in frigo per due giorni.
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