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COZZE AL VERDE

Cozze al verde D’estate non passa settimana senza che in casa nostra si mangino…le cozze le adoriamo davvero in tutti i modi ma questa è una delle preparazioni più semplici e poi alla fine la mia preferita anche perchè non mettendo il pomodoro posso mangiarle anche io e la scarpetta con il pane alla fine è d’obbligo. La parte più noiosa è sicuramente pulire le cozze ma se le comprerete in un grande pescivendolo o un grande supermercato troverete sicuramente chi ha la macchina per pulirle, ricordate però che a quel punto dovete per forza cuocerle nella giornata altrimenti andranno a male. Ricordate infine sempre di buttare quelle che non si sono aperte.
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE DUKAN
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COZZE AL VERDE

COZZE AL VERDE

Categoria: Antipasti, secondi di pesce

Ingredienti:
1 kg gr di cozze
2 spicchi d’aglio schiacciato
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo fresco tritato
Peperoncino
1 bicchiere vino bianco secco

Procedimento per preparare le cozze al verde:

Pulite le cozze dalla barba esterna e dal filetto laterale. Io mi aiuto sempre con la paglietta di metallo vedrete che si toglieranno tutte le impurità in poco tempo e con poca fatica. In una pentola molto capiente, scaldate l’olio e rosolatevi l’aglio schiacciato. Unite le cozze coprite con un coperchio e alzate il fuoco. Dopo pochi minuti, quando le cozze si saranno aperte (quelle chiuse buttatele) sfumate con un po’ di vino bianco, unite il prezzemolo tritato e il peperoncino.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: potete non mettere il peperoncino e sostituirlo con il pepe.

VERSIONE DUKAN:
Per rendere più leggero questo piatto comunque già molto poco calorico si può evitare di mettere l’olio e far aprire le cozze solo con gli aromi il vino bianco e l’acqua.

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