Cottura uova in camicia è una cottura molto semplice e veloce da realizzare e rende l’albume rappreso mentre l’interno dell’uovo, ovvero il tuorlo, ancora liquido e cremoso. E’ molto semplice ma voglio darvi alcuni consigli per farla al meglio e non rischiare di fare pasticci o di far uova sode o anche far spiattellare tutto l’uovo nella pentola perché anche se poi alla fine è comunque mangiabile è assolutamente brutto da vedere. Vedrete che se seguirete questi consigli diventerà perfetto e l’interno liquido e buonissimo. Perfetto per inzuppare il pane e farci un quintale di scarpetta perchè diciamolo, la scarpetta con l’uovo in camicia è davvero d’obbligo vero? Se preferite potete anche guardare la Cottura delle uova alla coque…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 uovo
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1 cucchiaio Aceto di vino bianco
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Sale
Preparazione
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Mettete un pentolino pieno di acqua leggermente salata sul fuoco e portatelo a bollore.
Rompete l’uovo e sgusciatelo in una ciotolina.
Quando l’acqua inizierà a bollire abbassate leggermente il fuoco e aggiungete il cucchiaio di aceto.
Tenete il fuoco molto molto basso in modo che l’acqua sobbolla solamente.
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Prendete un cucchiaio o una frusta a mano e girate velocemente l’acqua bollente nel pentolino in senso orario per un minuto in modo che si crei un vortice.
Mettete l’uovo al centro del vortice che avete creato nel pentolino e lasciate che cuocia per 2 o 3 minuti circa.
Scolate l’uovo in camicia con una schiumarola facendo ben attenzione che non si rompa perché l’albume avrà iniziato a rapprendersi mentre il tuorlo sarà ancora liquido.
Mettete l’uovo in camicia su un foglio di carta assorbente e premete molto delicatamente con le mani in modo da asciugarlo bene.
A questo punto il vostro uovo in camicia è pronto per essere servito, potete spolverizzarlo con un po’ di pepe e mangiarlo con abbondante pane tostato.
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VARIANTI E CONSIGLI
Utilizzate sempre aceto di vino bianco o al massimo di mele ma non balsamico che per questa preparazione non è indicato.
Prima di sgusciare l’uovo assicuratevi di aver creato un vortice nel pentolino con l’acqua.
Non mettete l’uovo a cuocere prima che l’acqua bolla.
Tenete il fuoco basso quando creerete il vortice altrimenti le bolle impediranno al vortice di crearsi.
Se a fine cottura ci saranno dei filamenti di albume in più potete tagliarli con un paio di forbici.
Non fate stracuocere l’uovo in camicia, deve essere cremoso e liquido all’interno altrimenti non sarà buono.
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