COTOLETTE DI MELE

Cotolette di mele con speck e fontina un antipasto o un secondo piatto sfiziosissimo, una ricetta salata preparata con le mele davvero buonissima che piacerà a tutti. Potete preparare le cotolette di mele impanate sia fritte che in padella e anche al forno e saranno sempre strabuone. Come sapete io amo accostare le mele a piatti dolci e salati e, ad essere onesti, forse più a ricette salate come in questo caso. Ho deciso di preparare le cotolette di mele speck e fontina e proporle a Simone che, come ormai avrete capito, nelle ricette è molto “basico” invece queste mele impanate farcite gli sono piaciute davvero tantissimo e alla fine le ha anche finite tutte! Sono buonissime, dovete provarle anche voi! Forza allora, iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme le cotolette di mele! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COTOLETTE DI MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 2mele Golden
  • 100 gspeck
  • 100 gfontina
  • 2uova
  • pangrattato
  • sale
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. COTOLETTE DI MELE

    Lavate molto bene le mele e tagliatele a fette nel senso orizzontale.

    Togliete con un coltello oppure con uno stampino o con il levatorsolo il centro delle mele.

    Prendete una fetta di speck e mettetene metà su una fetta di mela.

    Tagliate molto sottile la fontina e mettetene una fettina sulla fetta di mela.

    Chiudete la fetta di speck in modo che “impacchetti” la fontina.

    Mettete sopra un’altra fetta di mela.

    Passate il panino di mele speck e fontina nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo bene in modo che la panatura aderisca completamente.

    Ripassate nuovamente nelle uova e nel pangrattato in modo da creare una panatura più spessa e far sì che non si aprano in cottura.

    Preparate in questo modo tutte le cotolette di mele fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    COTOLETTE DI MELE FRITTE

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le cotolette di mele.

    Fate friggere le cotolette di mele speck e fontina per circa 10 minuti girandole da tutti e due i lati in modo che si dorino completamente.

    Scolate le cotolette di mele su carta assorbente, salate leggermente e servite ben calde.

    COTOLETTE DI MELE AL FORNO

    Disponete tutte le cotolette di mele su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.

    Fate cuocere le cotolette di mele in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti girandole a metà cottura.

    Servite le cotolette di mele ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Io preferisco utilizzare le mele golden per questa ricetta ma potete usare anche le mele rosse o le pink lady, eviterei le mele renette.

    Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto.

    Potete sostituire la fontina con altro formaggio filante ma eviterei la mozzarella perché rilascerebbe troppo siero in cottura.

    Premete bene la panatura sulle cotolette di mele se non volete che si aprano in cottura.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le cotolette di mele forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI MELE DELLA NONNA o anche le MELE IN PASTELLA AL FORNO oppure le FRITTELLE DI MELE SENZA UOVA.

Conservazione

Le cotolette di mele speck e fontina si conservano in frigo per un giorno ma come tutti i cibi fritti sono meglio appena fatte.
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5 Risposte a “COTOLETTE DI MELE”

  1. le ho fatte al forno!!!non sono stata così coraggiosa da friggerle ma sono comunque venute buonissime!!! ci piacciono molto queste ricette un po’ particolari con la frutta!!!

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