Crea sito

COSA CUCINARE DAL 4 al 10 NOVEMBRE

COSA CUCINARE DAL 4 al 10 NOVEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 4 al 10 NOVEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA AL PESTO

Pasta al pesto un primo piatto più classico di così penso che non ne esistano vero? Diciamo che per noi genovesi è davvero un classico almeno una volta a settimana mangiare la pasta al pesto e vi dirò, è veramente rilassante pensare di mangiare la pasta al pesto perché mangiamo tutti la stessa cosa, piace […]

Continua
RISOTTO RADICCHIO PANCETTA

RISOTTO RADICCHIO PANCETTA

Risotto radicchio e pancetta un primo piatto gustosissimo e facilissimo da preparare che piacerà davvero a tutti e che si prepara in poco tempo. Io adoro questo tipo di piatti, sembrano ricercati e lunghi da preparare ma invece è davvero ipersemplice e come dice sempre la mia mamma “dimostra molto di più”. E soprattutto poi […]

Continua
PASTA AL FORNO PROSCIUTTO FORMAGGIO

PASTA AL FORNO PROSCIUTTO FORMAGGIO

Pasta al forno prosciutto e formaggio è…è troppo buona…fidatevi! Volete sapere perché l’ho preparata? In questi giorni mia cugina non sta bene e ho pensato di aiutarla almeno facendole qualcosina da mangiare in modo che lei non debba uscire a far la spesa o stare in piedi a cucinare però devono essere cose facilmente trasportabili […]

Continua
TAGLIATELLE FUNGHI

TAGLIATELLE FUNGHI

Tagliatelle ai funghi un primo piatto che è davvero un classico di sempre ma soprattutto in autunno…avrei voluto farle tutte porcini eh…ma ahimè costano troppo e non avevo intenzione di lasciare un rene al fruttivendolo per comprare i funghi necessari per condire la pasta. Ho comprato i funghi misti ma vi assicuro anche così sono […]

Continua
PASTA CON I BROCCOLI

PASTA BROCCOLI

Pasta con i broccoli un primo piatto facile da preparare, gustosissimo e…molto economico. I broccoli sono di due tipi, normale o romanesco, potete usarli tutti e due o un tipo solo, non fa differenza. A dirla tutta potete utilizzare anche il cavolfiore bianco. Io adoro questo tipo di pasta ma purtroppo a Simo non piace […]

Continua
GNOCCHI FUNGHI

GNOCCHI FUNGHI

Gnocchi ai funghi un primo piatto semplice da preparare, gustoso e cremoso ma mi raccomando, senza panna eh…che a mettere la panna sono buoni tutti no? Io faccio spessissimo il sugo di funghi sia per la pasta che per gli gnocchi che da mettere nelle lasagne o nella parmigiana e più o meno lo faccio […]

Continua
LASAGNE CON STRACCHINO

LASAGNE CON STRACCHINO

Lasagne con stracchino un primo piatto semplicissimo da preparare, gustoso e anche veloce, sì avete capito bene, finalmente un piatto di lasagne che non richiedono troppe preparazioni o procedimenti lunghi e noiosi ma poche mosse e anche molto semplici vi permetteranno di avere lasagne con stracchino filanti e cremosissime e con pochissimo sbattimento ve lo […]

Continua

SEPPIE GRIGLIATE

Seppie grigliate e marinate un secondo piatto leggero e saporito, per chi ogni tanto mi dice “ma Luisa non siete mai a dieta in casa vostra?” Beh sì, stavolta siamo a dieta anche noi. Forse perché inizia l’estate, forse perché negli ultimi tempi abbiamo davvero messo a dura prova il nostro stomaco, io e Simo […]

Continua

POLLO CON PEPERONI

Pollo con i peperoni con il pomodoro (purtroppo per me). Il pollo con i peperoni è un secondo piatto perfetto sempre, anche per l’estate perché è buonissimo caldo ma favoloso freddo e poi con il sugo farete una scarpetta da urlo. Il pollo con i peperoni a me fa sempre venire in mente il film […]

Continua
FRITTATA CON I FUNGHI

FRITTATA CON I FUNGHI

Frittata con i funghi freschi o congelati non importa è sempre buonissima. E’ facile da preparare, saporita e si prepara in poco tempo. Se volete potete anche farla al forno e sarà anche più leggera. Può essere un secondo oppure anche tagliata a dadini può diventare un antipasto buonissimo. E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

Continua
POLLO AL PARMIGIANO

POLLO AL PARMIGIANO

Petto di pollo al parmigiano un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e gustoso, quasi delle scaloppine ma con una crema al parmigiano davvero incredibile e buonissima. Le scaloppine in casa nostra non vanno molto, non ho mai capito il motivo visto che a me piacciono tantissimo ma ogni volta che le preparo né Simo […]

Continua

GAMBERI FRITTI

Gamberi fritti con la pastella un secondo piatto ma a dire il vero anche un antipasto facilissimo da preparare, saporito e che cuoce in pochissimo tempo. I gamberi fritti con la pastella sono perfetti infatti in ogni occasione e potete pucciarli nella mia ormai famosissima SALSA ALLO YOGURT ottima con il pesce ma anche con […]

Continua
UOVA PISELLI E PROSCIUTTO

UOVA PISELLI E PROSCIUTTO

Uova piselli e prosciutto un secondo piatto perfetto per…per tutti. Forse più per i bambini ma anche gli adulti saranno felicissimi di questo ricordo e ritorno alle origini, ai piatti della Nonna, quelli che abbiamo mangiato tutti e che tutti abbiamo adorato. A me questo piatto ricorda tantissimo la mia di nonna…ogni volta che andavo […]

Continua

POLPETTE DI ZUCCA

Polpette di zucca perfette come secondo ma anche come antipasto perché si mangiano in un sol boccone come le ciliegie. Sapete che io cerco sempre di preparare le ricette stagionali con moooooolto anticipo e nel caso della zucca anticipo il più possibile perché la adoro davvero. Quest’anno ho avuto grandissimi problemi a trovare la zucca […]

Continua
INSALATA DI FINOCCHI AL FORNO

FINOCCHI AL FORNO

Insalata di Finocchi al forno un contorno leggero, facile e veloce da preparare, gustosissimo e perfetto sia per chi è a dieta che per chi non lo è. A Simo ormai avrete capito che non piacciono per niente le verdure, mi tocca nascondergliele da tutte le parti e, spesso e volentieri, mi becca e poi […]

Continua
PATATE E CIPOLLE AL FORNO

PATATE E CIPOLLE AL FORNO

Patate e cipolle al forno un contorno facile, saporito e che piace a tutti. Le patate al forno classiche (la mia ricetta perfetta la trovate QUI) sono davvero buonissime ma questa versione di patate e cipolle al forno hanno quel qualcosa in più che le rende davvero perfette. Ci sono tanti modi per farle venire […]

Continua
CAVOLFIORE AL FORNO

CAVOLFIORE AL FORNO

Cavolfiore al forno un contorno strafacile, strabuono e buonissimo, finalmente i cavolfiori li adoreranno tutti con questa ricetta. A Simo i cavolfiori non piacciono, o meglio, non gli piace l’odore che lasciano in casa quando li cucino quindi ho provato a sbollentarli al mattino e poi a provare la ricetta di Eva e Claudio (I […]

Continua
CIPOLLINE IN AGRODOLCE

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Cipolline in agrodolce una ricetta piemontese (credo). Sono un contorno gustosissimo e particolare adatte ad accompagnare ogni vostro piatto di carne ma anche come antipasto. Queste mitiche cipolline sono il contorno del pranzo della vigilia di Natale a casa nostra…le prepara sempre la zia torinese di mio cognato. Tutti gli anni le chiediamo di farne di […]

Continua
RICETTE CON I FINOCCHI

RICETTE CON I FINOCCHI

Ricette con i finocchi, a me piacciono tantissimo ma non troppo se sono crudi. Simo non li ama per niente e Bb non li vuole nemmeno sentir nominare quindi se voglio mangiarli devo per forza trovare delle ricette sfiziose e saporite che li stuzzichino un pochino altrimenti mi tocca farli e mangiarli solo io. In […]

Continua

PEPERONI MARINATI

Peperoni marinati un contorno saporito, facile da preparare e davvero buonissimo, perfetto per l’estate o per la primavera quando i peperoni sono davvero buonissimi. I peperoni marinati li fa benissimo la mia amica Rita o meglio, li fa la sua mamma e da lei ho preso la ricetta anche se ho dovuto modificare una piccola […]

Continua
PATATE AL PEPERONCINO

PATATE AL PEPERONCINO

Patate al peperoncino piccanti con aglio olio e peperoncino, il contorno più facile e gustoso che ci sia. Croccantissime fuori e morbidissime dentro sono anche facilissime da preparare e danno quel tocco in più alle classiche patate che davvero non ti aspetteresti. Ho deciso di prepararle dopo aver trovato dalla Manu (la mia amica fruttivendola) […]

Continua

TIRAMISU AL CIOCCOLATO

Tiramisu al cioccolato un dolce classico che piace a tutti e nemmeno difficile da preparare. Il tiramisu è sicuramente il dolce più preparato (e mangiato) in casa nostra. Sia Simo che Bb adorano il TIRAMISU CLASSICO ma adorano anche il cioccolato e questa volta ho voluto fare un esperimento e provare a preparare un tiramisu […]

Continua
AMARANCIA

AMARANCIA

Amarancia una torta facilissima preparata con arancia e amaretti. Una torta veloce da preparare, perfetta per ogni occasione e profumatissima grazie agli amaretti nell’impasto e anche sulla torta ma anche e soprattutto alle arance. Come sempre ho usato le arance di Giusi di Aranciando, in questo caso non ho usato la buccia ma solo il […]

Continua
TORTA GRATINATA

TORTA GRATINATA

Amarancia gratinata un dolce perfetto da preparare con torte avanzate, pandori, panettoni, colombe, insomma tutto quello che avanza in casa, magari un po’ secchignetto e non più possibile da mangiare così lo potete fare gratinato all’arancia. E’ un dolce davvero facilissimo da preparare, goloso, profumatissimo e perfetto da gustare caldo o tiepido e con le […]

Continua

MONT BLANC TART

Mont blanc tart una torta facilissima ma geniale e davvero scenografica non pensate? In questi anni mi sono sbizzarrita con questo tipo di ricette a partire dalla classica CREAM TART per poi passare alla CREAM TART PER PASQUA e poi addirittura ho preparato la CHRISTMAS TART per Natale, ma questa torta è talmente versatile e […]

Continua

TARTE TATIN

Tarte tatin è un classico della cucina francese e come ormai avrete sicuramente capito, a me la cucina francese piace davvero tantissimo. La tarte tatin è una torta rovesciata che pare sia stata inventata per puro caso e per un errore. Se tutti gli errori e i disastri miei in cucina fossero così sarei a […]

Continua

BISCOTTI AI FICHI

Biscotti ai fichi dei biscotti golosissimi e anche facili da preparare. La classica pasta frolla per biscotti che uso sempre (quella perfetta che mi ha tramandato la nonna e che uso ormai in quasi tutti i biscotti) e un ripieno di fichi freschi (non secchi eh) che è davvero buonissimo. Quando li ho preparati Ilaria […]

Continua
MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA

MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA

Millefoglie con crema diplomatica praticamente una torta diplomatica ma con la differenza che all’interno non ho messo il pandispagna perché non avevo tempo di prepararlo ma volevo fare la crema diplomatica (e mi sono anche dimenticata di fotografarla mannaggia) allora ho optato per fare una millefoglie che è molto più veloce e facile da preparare. […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.