COSA CUCINARE DAL 31 MAGGIO al 6 GIUGNO

COSA CUCINARE DAL 31 MAGGIO al 6 GIUGNO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 31 MAGGIO al 6 GIUGNO

COSA CUCINARE DAL 31 MAGGIO al 6 GIUGNO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

RISOTTO VERDURE E ZAFFERANO

Risotto verdure e zafferano o potete chiamarlo come fa mia figlia “riso giallo e multicolore” o ancora come solitamente faccio io “il risotto che mi serve per svuotare il cassetto delle verdure dal frigo e piace a Sofia” che forse rende molto di più l’idea no??? Il risotto con verdure e zafferano è davvero semplicissimo […]

Continua
PASTA ALLA VECCHIA BETTOLA

PASTA ALLA VECCHIA BETTOLA

Pasta alla vecchia bettola un primo piatto davvero facilissimo da preparare, perfetto soprattutto per quelle giornate in cui non si ha voglia di cucinare ma si organizza una cena improvvisata con gli amici. Perché all’ultimo momento bisogna chiamare sempre la pizza? Meglio mettersi ai fornelli 10 minuti, risparmiare e portare a tavola un super piatto […]

Continua
SPAGHETTI ALLA PROCIDA

SPAGHETTI ALLA PROCIDA

Spaghetti alla Procida un primo piatto tipicamente estivo e anzi, sa davvero di estate se userete un polpo fresco. Ovviamente potete anche usarlo congelato e anzi, alcuni dicono che il polpo congelato è meglio perché rimane più morbido ma io non sono molto convinta anzi, preferisco comprarlo fresco e seguire tutti i miei consigli su […]

Continua
COUS COUS CON VERDURE

COUS COUS CON VERDURE

Cous cous con verdure è un piatto fresco ed estivo che si può preparare in tantissimi modi. Io oggi l’ho reso profumatissimo con il mio basilico e ho aggiunto zucchine e pomodorini. La scelta del basilico penserete che per me fosse obbligatoria e da una parte avete ragione, dall’altra devo essere onesta, io ho un […]

Continua
INSALATA DI RISO CECI E ZUCCHINE

INSALATA DI RISO CECI E ZUCCHINE

Insalata di riso ceci e zucchine un primo piatto estivo e facile da preparare che piace a tutti, potete cucinare in anticipo e non servono certo particolari doti culinarie per prepararlo vi assicuro. L’insalata di riso ceci e zucchine è perfetta anche da portare al mare, sempre che voi siate più fortunati di me e […]

Continua
INSALATA DI PASTA FREDDA

INSALATA DI PASTA FREDDA

Insalata di pasta fredda la ricetta base, quella che facciamo tutti e che tutti abbiamo portato almeno una volta in gita o al mare o che abbiamo preparato per un buffet o un aperitivo all’aperto in primavera o d’estate e poi è anche la più buona, ognuno ci mette quello che vuole e chi più […]

Continua
GNOCCHI ALLA PARIGINA

GNOCCHI ALLA PARIGINA

Gnocchi alla parigina un primo piatto elegante ma semplice da preparare, sono delicatissimi e il bello di questa ricetta è che potete prepararli prima e infornarli solo all’ultimo momento così non dovrete accogliere gli ospiti con la cucina sottosopra, non dovrete stare in cucina a spignattare e potrete intrattenervi con loro in salotto e lasciare […]

Continua
POLLO AL SALE

POLLO AL SALE

Pollo al sale un secondo piatto facile da preparare, saporito, gustoso ma decisamente leggero perchè praticamente non userete condimento e il pollo rimarrà morbidissimo e succoso. Ormai avete capito esattamente come funziona in casa mia…io mangerei solo verdure e pollo, Sofia solo pasta e polpette e Simone solo carne rossa…ovviamente dobbiamo venirci incontro e cercare […]

Continua
FRITTATA DI INSALATA

FRITTATA DI INSALATA

Frittata di insalata un secondo piatto super veloce, facile e davvero molto economico, ideale anche se volete far fuori quella busta di insalata non proprio freschissima che avete nel frigo da un paio di giorni. In casa nostra le frittate vanno sempre per la maggiore perchè adoriamo le uova e perchè sono buonissime sia calde […]

Continua
SPEZZATINO CON I PISELLI

SPEZZATINO CON I PISELLI

Spezzatino con i piselli un secondo piatto che è un classico, che piace a tutti e che è semplicissimo da preparare ma dovete stare attenti a come lo cucinate altrimenti rischiate diventi duro e gommoso. Io per fare questa ricetta preferisco utilizzare la carne di vitello. A differenza del manzo forse è un pochino meno […]

Continua
PANISSA CONDITA

PANISSA CONDITA

Panissa condita con olio extravergine di oliva, sale, pepe e cipolla un secondo piatto o anche un antipasto facile tipicamente ligure che viene preparata solo e unicamente con farina di ceci quindi ideale anche per chi è intollerante o allergico al glutine, insomma alle persone celiache. La panissa si prepara in modo molto semplice e […]

Continua
MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Melanzane alla pizzaiola in padella un secondo piatto buonissimo, facile da preparare e perfetto per chi come me ad un certo punto non ne può più di accendere il forno. Io sono fatta così, ci sono periodi in cui il mio forno è acceso 12 ore al giorno e sforno torte, biscotti e lasagne e […]

Continua
BURGER TONNO E PATATE

BURGER TONNO E PATATE

Burger tonno e patate uno dei secondi piatti che amo di più e che preparo in pochissimo tempo anche se non vado a fare la spesa perchè, come vi dico sempre, in casa io qualche patata e una scatoletta di tonno le ho sempre voi no? Per questo motivo i burger di tonno e patate […]

Continua
POLPETTE DI PARMIGIANO

POLPETTE DI PARMIGIANO

Polpette di parmigiano un antipasto facilissimo e velocissimo da preparare, senza lievitazione e praticamente senza ingredienti tranne ovviamente il parmigiano e albumi. Infatti questa è una ricetta davvero sfiziosissima che sono certa adorerete e che preparerete spessissimo una volta che l’avrete scoperta. Avevo degli albumi avanzati e non sapevo cosa farne, sono onesta, allora ho […]

Continua
MELANZANE GRATINATE

MELANZANE GRATINATE

Melanzane gratinate un contorno facilissimo e gustoso ma anche saporito e decisamente piccantino ideale quando, come in questo periodo, le melanzane sono buonissime e di stagione. Le melanzane gratinate al forno sono buonissime e potete mangiarle calde ma anche tiepide o fredde perchè sono davvero troppo buone. E’ semplicissimo preparare le melananzane gratinate, io ho […]

Continua
ZUCCHINE AL CURRY

ZUCCHINE AL CURRY

Zucchine al curry un contorno facilissimo, saporito, speziato e leggerissimo che potete usare anche per condire la pasta o come ripieno per una torta salata oltre ovviamente a mangiarle così. Vi dico sempre che Bb non ama spaziare e provare gusti e cibi diversi dalla cotoletta e dalle zucchine bollite invece ultimamente, grazie anche alla […]

Continua
INSALATA DI CARCIOFI

INSALATA DI CARCIOFI

Insalata di carciofi e parmigiano a scaglie un secondo piatto buonissimo ideale in questa stagione dove si trovano carciofi buonissimi, teneri e che non costano un occhio della testa. Ammetto che ancora i prezzi sono un po’ alti soprattutto quando trovi i carciofi bellissimi dal fruttivendolo che sono venduti a numero e non a peso […]

Continua
POMODORINI IN PADELLA

POMODORINI IN PADELLA

Pomodorini in padella un contorno facilissimo e veloce da preparare ma a dire il vero può diventare un condimento perfetto per gli spaghetti e per la pasta in generale. Potete lasciare i pomodorini in padella semplici oppure aggiungere un po’ di peperoncino in polvere o fresco e sono buonissimi. Ovviamente per preparare i pomodorini in […]

Continua
PATATE ALLA SICILIANA

PATATE ALLA SICILIANA

Patate alla siciliana al forno un contorno sfiziosissimo, facile e saporito ideale con i piatti di carne ma non vi nascondo che a volte le preparo anche come secondo leggero dopo un primo piatto abbondante. Le patate alla siciliana a dirvela davvero tutta sono venute fuori un po’ per caso perchè avevo tanti barattoli aperti […]

Continua
MELANZANE SABBIOSE

MELANZANE SABBIOSE

Melanzane sabbiose un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questa stagione dove le melanzane costano davvero pochissimo e si trovano praticamente dappertutto. Preparare le melanzane sabbiose sarà davvero semplicissimo e potete usarle in mille modi, come contorno per una grigliata di carne ma anche con formaggi se siete vegetariani e volete tenervi leggeri, […]

Continua
RATATOUILLE

RATATOUILLE

Ratatouille un contorno di origini francesi facile da preparare e che potete personalizzare soprattutto nella sua presentazione. Ovviamente da qualche anni a questa parte appena sento la parola “ratatouille” la mia mente corre subito al film famosissimo del topino chef, adoro Remy e adoro la sua storia, abbiamo avuto anche la possibilità e la fortuna […]

Continua
TORTA RICOTTA E PERE

TORTA RICOTTA E PERE

Torta ricotta e pere una torta buonissima, fresca, cremosa, buonissima e golosa ideale per tutte le stagioni perchè, oltre ad essere una torta molto scenografica, ha un sapore delicato e che conquista tutti. La preparazione della torta ricotta e pere prevede due differenti passaggi, uno sarà la preparazione delle due basi che sono preparate con […]

Continua
TIRAMISU ALLE PESCHE

TIRAMISU ALLE PESCHE

Tiramisu alle pesche noci con amaretti un dolce fresco, senza cottura, una variante del CLASSICO TIRAMISU che potete preparare in questa stagione utilizzando le pesche. Io questa volta ho utilizzato le pesche noci perchè le ho trovate a bassissimo prezzo dal fruttivendolo ma, se preferite, potete decidere di usare anche altre varietà di pesche, ovviamente […]

Continua
TORTA PANNA E FRAGOLE

TORTA PANNA E FRAGOLE

Torta panna e fragole con la panna dentro e la panna fuori…la torta panna e fragole è davvero un classico delle torte decorate ma è semplicissima da preparare e non correrete il rischio di sbagliarvi ve lo assicuro. So che guardando la foto starete pensando “ma questa è tutta matta…come fa a dire che questa […]

Continua
TARTUFI CHEESECAKE

TARTUFI CHEESECAKE

Tartufi cheesecake un dolcetto facile e veloce da preparare, senza cottura, buonissimo, da mangiare in un sol boccone e che potete personalizzare nei modi che preferite e con gli ingredienti che vi piacciono di più. Preparare i tartufi di cheesecake sarà davvero semplicissimo e veloce, non dovrete cuocere nulla, praticamente farete i tartufini con gli […]

Continua
CHEESECAKE AL PISTACCHIO

CHEESECAKE AL PISTACCHIO

Cheesecake al pistacchio una torta fredda senza cottura facilissima da preparare e che vi farà fare davvero un figurone senza passare ore e ore in cucina. La cheesecake ai pistacchi è una variante della mia CHEESECAKE ALLA NUTELLA praticamente ho utilizzato gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento ma ho sostituito la nutella con la […]

Continua
QUADROTTI SFOGLIA CREMA E FRAGOLE

QUADROTTI SFOGLIA CREMA E FRAGOLE

Quadrotti sfoglia crema e fragole un dolcetto facilissimo, goloso, iperfacile e bellissimo da preparare in primavera quando le fragole sono davvero al massimo del loro splendore e del gusto. Vi basteranno pochissimi ingredienti per preparare i quadrotti sfoglia crema e fragole e tutti faranno a gara per accaparrarsene uno vedrete. I quadrotti sfoglia crema e […]

Continua
BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO

BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO

Budino al cioccolato bianco cremoso, facile da preparare, senza colla di pesce, senza cottura a bagno maria in forno e buonissimo. Come sapete io adoro il budino al cioccolato e vado letteralmente pazza per il cioccolato bianco quindi come potevo non provare a preparare la ricetta del budino al cioccolato bianco? Tra le altre cose […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.