COSA CUCINARE DAL 24 AL 30 GENNAIO

COSA CUCINARE DAL 24 AL 30 GENNAIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 24 AL 30 GENNAIO

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

SPAGHETTI ALLA GENNARO

SPAGHETTI ALLA GENNARO

Spaghetti alla Gennaro conosciuti anche come pasta alla Totò, proprio da lui, avete capito bene… sua figlia aveva scritto un libro di ricette e una di queste ricette erano proprio gli spaghetti alla Gennaro che si preparano in poche mosse e con pochi e semplici ingredienti come gli spaghetti, il pane abbrustolito in padella con […]

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CANEDERLI AGLI SPINACI

CANEDERLI AGLI SPINACI

Canederli agli spinaci un piatto tipico dell’Alto Adige che mangiavo sempre quando andavo in vacanza con i miei genitori durante le vacanze di Natale da bambina. Non so se vi ho mai raccontato delle nostre vacanze sulla neve…per me erano meravigliose, le aspettavo tutto l’anno perchè lì trovavo tutti i figli dei migliori amici dei […]

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RAVIOLI DI CARNE

RAVIOLI DI CARNE

Ravioli di carne fatti in casa un classico che ovviamente non poteva mancare sul mio blog anche se, come sapete, io non sono bravissima a fare la PASTA FRESCA FATTA IN CASA. Pur essendo una persona che preferisce semplificarsi la vita e cercare di velocizzare tutte le cose, a volte anche io ho bisogno e […]

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TAGLIATELLE RIPIENE

TAGLIATELLE RIPIENE

Tagliatelle ripiene ricotta e spinaci una via di mezzo tra le tagliatelle e i ravioli di magro praticamente. Come sapete io non sono tanto ferrata nella preparazione della pasta fresca ma sotto le feste voglio sempre provare delle ricette nuove e sfiziose soprattutto voglio fare le prove prima del grande giorno e questa volta ho […]

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LASAGNE RICOTTA E SPINACI

LASAGNE RICOTTA E SPINACI

Lasagne ricotta e spinaci una variante di lasagne perfetta anche per i vegetariani (ovviamente non per i vegani) perchè non contiene carne nè pesce. L’abbinamento ricotta e spinaci mi piace davvero tantissimo infatti ho già preparato altre ricette in questo modo come per esempio i CANNELLONI RICOTTA E SPINACI o anche le CREPES RICOTTA E […]

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CANNELLONI AI FUNGHI

CANNELLONI AI FUNGHI

Cannelloni ai funghi una ricetta che mi è mancata tantissimo in questi mesi e che adoro preparare soprattutto nel weekend e in queste settimane quando inizia a fare un po’ più fresco, inizia a piovere e si iniziano a trovare i funghi al supermercato o dal fruttivendolo. Potete preparare i cannelloni ai funghi con i […]

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ZUPPA DI VERZA

ZUPPA DI VERZA

Zuppa di verza e patate un primo piatto che scalda tantissimo, buonissima, leggera e facile da preparare. Qualche settimana fa avevo mandato Simone a fare la spesa dicendogli di comprarmi un cavolo nero per preparare la ZUPPA DI CAVOLO NERO, non chiedetemi come sia possibile ma è tornato a casa con una verza…sì, avete capito […]

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INVOLTINI AI PISTACCHI

INVOLTINI AI PISTACCHI

Involtini ai pistacchi un secondo piatto sfiziosissimo, facile da preparare e con un interno cremoso e delicato. Per preparare i miei involtini al pistacchio ho utilizzato il formaggio spalmabile e la granella di pistacchi e ovviamente le fettine di vitello ben battute. Potete farvele battere dal macellaio oppure farlo voi con un batticarne l’importante è […]

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COTOLETTA IMPANATA

COTOLETTE IMPANATE

Cotolette impanate una ricetta forse per molti banale e semplice da preparare ma se non state attenti potreste fare degli errori che renderanno la vostra cotoletta immangiabile e unta. Partiamo subito con dire che questa NON è la cotoletta alla milanese perchè la mia è preparata con le fettine di vitello tagliate sottili, fritta nell’olio […]

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SCALOPPINE AL MARSALA

SCALOPPINE AL MARSALA

Scaloppine al marsala un secondo piatto molto facile da preparare ma anche velocissimo e soprattutto molto elegante che vi farà fare un figurone se avete ospiti a cena. Le scaloppine sono uno dei miei piatti preferiti e credo ormai si sia ampiamente capito ma queste scaloppine al marsala sono forse una delle mie versioni preferite […]

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BASTONCINI DI PESCE

BASTONCINI DI PESCE

Bastoncini di pesce o meglio, di merluzzo, fatti in casa una ricetta che piace a tutti, soprattutto ai bambini e che, praticamente tutti, abbiamo mangiato almeno una volta. Solitamente siamo abituati a mangiare i bastoncini di pesce surgelati e friggerli in padella io vorrei farvi vedere in questa ricetta quanto è semplice preparare dei bastoncini […]

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PIZZA DI CARNE

PIZZA DI CARNE

Pizza di carne macinata ovvero una mega polpetta preparata con carne macinata, parmigiano, pane ammollato nel latte, uovo e impastata insieme ma poi invece che divisa in palline come per le POLPETTE DI CARNE messa in teglia come se fosse l’IMPASTO PER LA PIZZA e condito con pomodoro e mozzarella o con quello che vi […]

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BURGER DI CECI

BURGER DI CECI

Burger di ceci un’alternativa ai classici hamburger che potete preparare per i vostri amici vegetariani o anche per voi se volete iniziare a diminuire la carne nella vostra dieta ma senza rinunciare al gusto. I burger di ceci sono preparati con i ceci precotti in scatola come le POLPETTE DI CECI quindi non dovrete nemmeno […]

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COTOLETTE DI VERDURE

COTOLETTE DI VERDURE

Cotolette di verdure un secondo piatto buonissimo, facile, sano e ideale per far mangiare le verdure ai bambini o ai grandi che sono peggio dei bambini e non vogliono mai mangiare nessun tipo di verdura (ogni riferimento a mio marito è puramente casuale). Le cotolette di verdure sono facilissime da preparare e sono perfette se […]

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FAGIOLINI AL FORNO

FAGIOLINI AL FORNO

Fagiolini al forno un contorno saporito, facilissimo e buonissimo che vi farà ricredere sulle verdure al forno… I fagiolini al forno sono perfetti se volete un piatto semplice e leggero ma non volete rinunciare al gusto perchè siamo onesti…ogni tanto è bene scegliere ricette leggere e salutari ma mica dobbiamo per forza mangiare solo verdure […]

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PORRI AL FORNO

PORRI AL FORNO

Porri al forno un contorno semplice, facile da preparare e leggero ma saporito e gustoso che vi farà ricredere sui porri. Se vi sono piaciuti i miei PORRI GRATINATI e anche i PORRI IN PADELLA non potete non provare i miei porri con la PANATURA DELLA NONNA speciali e cotti in forno in modo da […]

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SPINACI IN PADELLA

SPINACI IN PADELLA

Spinaci in padella un contorno super facile ovviamente ma ci sono tantissimi modi per prepararli. Potete usare gli spinaci freschi oppure gli spinaci surgelati, potete decidere di bollire prima gli spinaci oppure di passarli direttamente in padella con olio e aglio…potete prepararli per poi servirli come contorno oppure come base per una marea di altre […]

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BROCCOLI GRATINATI

BROCCOLI GRATINATI

Broccoli gratinati un contorno sfiziosissimo ma vi assicuro che può diventare anche un secondo piatto se volete rimanere un po’ più leggeri e soprattutto se siete vegetariani. I broccoli non sono proprio il mio massimo devo ammetterlo. Non so se perchè fanno un cattivo odore quando li metti a bollire ma, soprattutto nella casa nuova […]

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SEDANO AL FORNO

SEDANO AL FORNO

Sedano al forno gratinato un contorno sfizioso e facile da preparare, leggero e saporito e se volete provarlo poi vi aspetto qui per venirmi a dire se vi è piaciuto perchè questa ricetta è stata davvero una sfida. Quasi a nessuno piace il sedano, al massimo lo usate tritato nel soffritto ma la maggior parte […]

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AVOCADO AL FORNO

AVOCADO AL FORNO

Avocado al forno impanato un contorno ma anche un antipasto sfizioso e un po’ diverso dal solito se come me adorate le ricette con l’avocado. Tempo fa avevo già provato la ricetta per l’AVOCADO FRITTO ma ovviamente non ho potuto fare a meno che provare anche la ricetta per fare l’avocado impanato e cotto al […]

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INSALATA RADICCHIO E ARANCE

INSALATA RADICCHIO E ARANCE

Insalata radicchio e arance con le noci un contorno buonissimo, leggero, facile e ideale come contorno in questo periodo. A me piacciono tantissimo le insalate ma ve ne metto pochissime nel blog perchè mi sembra sempre che non siano vere e proprie ricette e che non ne valga la pena. Oggi ho voluto fare un’eccezione […]

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TORTA MARGHERITA AL CACAO

TORTA MARGHERITA AL CACAO

Torta margherita al cacao una torta facilissima da preparare, soffice, golosa, buonissima da sola ma perfetta anche da farcire la torta margherita al cioccolato è l’ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Sicuramente voi conoscete già la classica TORTA MARGHERITA e ovviamente anche la TORTA AL CIOCCOLATO ma forse non avete […]

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BISCOTTI BIRBANTI

BISCOTTI BIRBANTI

Biscotti birbanti sono dei biscotti umbri che come consistenza ricordano molto i BRUTTI MA BUONI piemontesi ma i biscotti birbanti sono fatti anche con la farina quindi a differenza dei brutti ma buoni sono con il glutine. I biscotti birbanti sono leggerissimi e facili da preparare, l’unico accorgimento sarà montare molto molto bene gli albumi […]

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CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

Chiffon cake al cioccolato una torta super alta, super soffice e facile da preparare senza burro ma con olio e con cremor tartaro insieme al lievito che è proprio quello che la fa lievitare cosi tanto. Tempo fa avevo preparato la CHIFFON CAKE CLASSICA ma erano passati davvero tanti anni e volevo provare a preparare […]

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TORTA ALLO YOGURT

TORTA ALLO YOGURT

Torta allo yogurt altissima e sofficissima. Una torta facile da preparare senza burro perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia e preparata con gli ingredienti giusti che la rendono davvero altissima e sofficissima. Devo essere onesta che mentre era in forno continuava a crescere e avevo quasi paura che sbordasse fuori […]

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TORTA IN PADELLA

TORTA IN PADELLA

Torta in padella un dolce buonissimo, facile e perfetta da preparare soprattutto d’estate quando avete voglia di un dolce per la colazione o la merenda ma non avete davvero voglia di accendere il forno per prepararlo. Io a dire il vero ho preparato questa torta perchè non avevo ancora il forno nella casa nuova, avevo […]

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LATTE DOLCE GENOVESE

LATTE DOLCE GENOVESE

Latte dolce genovese che non può assolutamente mancare nel fritto alla genovese salato…eh sì, non siamo matti noi a Genova o forse un po’ sì, ma il latte dolce alla genovese (parente stretto della variante dolce del LATTE BRUSCO GENOVESE) è buonissimo e spesso presente nel gran fritto alla genovese con le verdure fritte. In […]

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MARSHMALLOW

MARSHMALLOW

Marshmallow le famose caramelle super morbide e colorate famosissime in America ma ormai famose anche da noi e per le quali tutti i bambini vanno matti. Sapete che io ho un amore per i marshmallow perchè, oltre a piacermi tantissimo li trovo anche davvero bellissimi e mi piace tanto arredare con barattoli di vetro trasparenti […]

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