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COSA CUCINARE DAL 23 AL 29 MARZO

COSA CUCINARE DAL 23 AL 29 MARZO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 23 AL 29 MARZO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA ALLA MEDITERRANEA

Pasta alla mediterranea un primo piatto semplice e facilissimo da preparare con ingredienti genuini e perfetta sia per chi ama la pasta classica servita calda ma anche la pasta fredda, basteranno pochi cambiamenti per avere un piatto di pasta diverso per ogni persona e se dovesse avanzare potete anche mangiarla fredda il giorno dopo. Questa […]

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PASTA PATATE E SPECK

PASTA PATATE E SPECK

Pasta patate e speck un primo piatto perfetto per l’inverno e per i primi freddi. E’ stracremosissima ed è perfetta soprattutto con i primi freddi quando non abbiamo ancora acceso il riscaldamento e alla sera un pochino di freschino mi viene. Allora apro la dispensa e il frigo e…non c’è nulla ma col cavolo che […]

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PASTA AGLIO OLIO E PEPERONCINO

PASTA AGLIO OLIO E PEPERONCINO

Pasta aglio olio e peperoncino un primo piatto super facile, super veloce e saporito. Io come sapete cucino davvero tutti i giorni e tutti i giorni tento di preparare piatti diversi e per stupire tutti poi alla fine chiedi a Simo “amore non ho inventiva oggi, dimmi cosa vorresti mangiare che lo preparo volentieri” e […]

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SUGO POMODORO

SUGO POMODORO

Quando non so cosa mettere in tavola alla fine penso sempre alla pasta al pomodoro ma dimenticatevi il solito sugo di pomodoro, questo è quello perfetto che preparava mia nonna Lisetta e che tutti facevamo a gara per assaggiare direttamente dalla pentola. Potete farlo in due modi ma tenetevi a portata di mano un sacco […]

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ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI

Zuppa di ceci un primo piatto facile, saporito e gustosissimo che potete preparare nelle giornate di freddo e vi assicuro che vi piacerà tantissimo. Potete prepararla con ceci secchi o ceci in scatola se proprio avete fretta. Ovviamente con i ceci secchi verrà molto più buona ma mi rendo conto che non sempre abbiamo tanto […]

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PASTA E FAGIOLI

Pasta e fagioli è un primo piatto classico del periodo invernale, il comfort food per eccellenza e uno dei piatti che mia mamma prepara sempre quando ha ospiti…è un classico…gente a cena = pasta e fagioli e qui vi devo raccontare un paio di cosette sul conto della mia mamma….io adoro la pasta e fagioli e […]

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CREPES SALATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

CREPES SALATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Crepes salate con prosciutto e formaggio anzi a dire il vero con stracchino. Io non ho mai capito se le crepes salate si mangiano come primo o come secondo… credo come secondo comunque noi in casa le facciamo come piatto unico magari al sabato o alla domenica quando tutto il resto del mondo fa pranzi […]

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POLPETTE PATATE E PREZZEMOLO

Polpette patate e prezzemolo una versione leggermente diversa per preparare le mie mitiche CROCCHETTE DI PATATE. Le polpette di patate e prezzemolo sono una ricetta facilissima da preparare perfetta come secondo piatto o come antipasto, facili e veloci da preparare le polpette patate e prezzemolo sono perfette in questo periodo in cui dobbiamo uscire poco […]

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CROSTA D ORO

CROSTA D ORO

La crosta d oro un secondo facile e semplicissimo che arriva da…da Suor Germana o meglio, non proprio da lei ma dal suo libro “Ricette per i giorni di festa” che mi ha portato a casa mia mamma l’altro giorno. Non mi ispirava troppo, mi sembravano ricette un po’ troppo in pompa magna per come […]

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SFORMATO DI VERDURE

SFORMATO DI VERDURE

Sformato di verdure un secondo piatto super vegetariano, facilissimo da preparare, gustoso, saporito ma anche leggero e soprattutto svuotafrigo. Non so voi ma io quando vado dal fruttivendolo rimango sempre rapita da tutti quei banchi supercolorati e in ordine e mi verrebbe da comprare tutto. Il lunedi poi non ne parliamo, mi sento sempre in […]

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FARINATA

FARINATA

Farinata di ceci genovese, un secondo piatto ma anche un antipasto facilissimo e potete personalizzarla come volete ma non la ricetta base mi raccomando. Ma sapete che qui a Genova sono talmente dei cultori della farinata che quando ti vendono il tegame di rame stagnato (che è perfetto per fare la farinata) ti danno anche […]

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POLPETTE IN UMIDO

Polpette in umido le polpette morbidissime e saporite che preparavano le vostre nonne avete presente? Oggi le polpette in umido possiamo farle anche noi anche se non siamo dei draghi in cucina perchè con questa semplicissima ricetta potrete replicare il più famoso piatto della nonna senza far rabbrividire nessuno ve lo assicuro. Bb va matta […]

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CROCCHETTE DI RISO

Crocchette di riso ma non impanate un secondo piatto semplice da preparare che potete fare sia con il riso cotto apposta che con il riso avanzato. le crocchette di riso sono buonissime sia calde che tiepide ma anche fredde infatti sono l’ideale anche per un buffet in piedi o un aperitivo con gli amici. Le […]

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PARMIGIANA DI PATATE

PARMIGIANA DI PATATE

Parmigiana di patate un secondo semplice da preparare, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Potete prepararla semplice oppure aggiungere prosciutto cotto, mozzarella o quello che volete. E poi vi devo parlare della crosticina irresistibile che ha sopra??? Può essere anche un piatto unico. E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

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PATATE IN TECIA

Patate in tecia una ricetta per un contorno tipico Triestino (io pensavo di tutto il Friuli Venezia giulia ma la mia amica Raffaella mi ha corretta!) saporito e facile da preparare. Le patate in tecia un tempo le preparavano nelle padelle di ferro vecchie, le padelle non venivano lavate con acqua ma solamente strofinate con […]

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FINOCCHI IN PADELLA

Finocchi in padella un contorno facile, gustoso e saporito perfetto in questa stagione e veloce da preparare. I finocchi in padella li ho cotti con olio extravergine, aglio, olio e un pochino di peperoncino ma se non vi dovesse piacere o se dovete servire i finocchi in padella a dei bambini potete anche non metterlo. […]

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PURE ZUCCHINE

PURE ZUCCHINE

Pure di zucchine un contorno facile e veloce da preparare…Cosa non si fa per far mangiare le verdure ai bambini e cosa non mi invento per far mangiare qualcosa di diverso dalle patate e dalle zucchine bollite a Bb soprattutto ultimamente che è caldo e non vuole più mangiare nulla. Oggi le ho raccontato che […]

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FAGIOLI ALL UCCELLETTO

FAGIOLI ALL UCCELLETTO

fagioli uccelletto un contorno toscano facile e gustoso anche se a me, devo essere onesta, mi fanno pensare a Bud Spencer…vi ricordate i film che faceva? Io ero bambina e, visto che a mio padre piacevano tantissimo, spesso mi ritrovavo a guardarli anche io e quei due mangiavano sempre fagioli. Non credo proprio fossero all’uccelletto […]

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INSALATA DI PATATE ZUCCHINE E TONNO

INSALATA DI PATATE ZUCCHINE E TONNO

Insalata di patate zucchine e tonno un’insalata freschissima perfetta come piatto unico che potete preparare in anticipo e mangiare direttamente alla sera o il giorno dopo. Io la preparo spessissimo soprattutto d’estate quando porto Bb al mare e quindi arriviamo a casa praticamente nello stesso momento in cui torna anche Simone. Oltre al fatto che […]

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CIPOLLE GRATINATE

Cipolle gratinate al forno, le cipolle di tropea ovviamente perché sono quelle che in assoluto preferisco. Quando arriva la stagione delle cipolle di Tropea e arriva l’estate ne compro davvero a quintali da mettere in insalata. Ultimamente (e per fortuna) il tempo è decisamente peggiorato e ho meno voglia di insalate e piatti freddi ma […]

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POMODORI GRATINATI AL FORNO

Pomodori gratinati al forno un contorno facilissimo e saporito, perfetto in ogni stagione ma buonissimi soprattutto quando riuscite a trovare i pomodori buoni e succosi come adesso. I pomodori gratinati al forno sono davvero facilissimi da preparare, molto simili come preparazione alle MELANZANE A SCACCHIERA ma più veloci perché i pomodori cuociono in molto meno […]

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PATATE AL MICROONDE

Patate al microonde facili, veloci e buonissime, sembrano al forno preparate con una cottura classica ma potete anche farle bollite o cuocerle per preparare gli gnocchi ed è la cottura ideale perché in questo modo non assorbiranno acqua che renderà l’impasto appiccicoso. Potete cuocerle al microonde per mangiarle come contorno ma anche per utilizzarle in […]

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PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Plumcake al cioccolato una ricetta classica che non capisco ancora come sia possibile non l’avessi ancora preparata dopo 5 anni di blog. Sarà perchè cerco sempre ricette nuove e particolari ma alla fine mi sono accorta che il plumcake al cioccolato classico non lo avevo mai preparato e ovviamente sono corsa subito ai ripari. I […]

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TORTA ALL ACQUA CIOCCOLATO E ARANCE

TORTA ALL ACQUA CIOCCOLATO E ARANCE

Torta all’ acqua cioccolato e arance, senza burro, senza latte e senza uova…ci risiamo…ci sono ricaduta di nuovo in queste ricette senza tutto ma che devo fare…ho un’amica vegana e ogni tanto viene a trovarmi e mi piace sempre offrirle qualcosa che possa mangiare anche lei! Ora voi mi verrete a chiedere se è anche […]

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CIAMBELLONE SOFFICE

CIAMBELLONE SOFFICE

Ciambellone soffice e anche super altissimo…talmente alto che la prima volta mi ha letteralmente fregata…come al solito ho usato uno stampo da 20 cm, io li uso quasi sempre così piccolini perchè non amo avere troppa torta in giro per casa per troppi giorni e questa dose per noi 3 è davvero perfetta ma quando […]

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CROSTATA SENZA BURRO

CROSTATA SENZA BURRO

Crostata senza burro e anche con due tipi di marmellata (o confettura) diverse. Ora vi racconto come mai ho preparato questa crostata. L’altro giorno verso le sei del pomeriggio mi scrive un nostro amico dicendo “che c’è per cena?” e capisco che avrò ospiti. Volevo fare una crostata ma mi sono accorta che ero senza […]

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TORTA OLIO

TORTA CON OLIO

Torta con olio di oliva una torta soffice, facile da preparare e con olio di oliva non di semi come sempre o con il burro. Era da tanto tempo che volevo preparare questa torta e alla fine ho approfittato visto che mi hanno regalato una bottiglia di olio buonissimo siciliano. A differenza di come pensavo […]

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TORTA VENEZIANA

TORTA VENEZIANA DI NIGELLA

Torta veneziana di Nigella una torta facile e buonissima, alla fine mi sa la Genovese di Luisa…sì perché inizialmente sono partita con il voler fare questa torta, in pratica sono finita per fare qualche cambiamento (a dire il vero poi nemmeno troppi). Comunque stranamente Nigella che fa sempre dolci ipercalorici, strabordanti burro di arachidi, nutella, […]

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BOMBOLONI AL FORNO

Bomboloni al forno una ricetta non troppo light in effetti ma molto più leggera dei classici BOMBOLONI FRITTI che ho fatto un po’ di tempo fa. In questo periodo non so come mai ci stiamo dando al fritto…friggiamo tutto quello che ci passa per le mani ma oggi ho deciso che questi bomboloni li farò […]

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