COSA CUCINARE DAL 22 AL 28 NOVEMBRE

COSA CUCINARE DAL 22 AL 28 NOVEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 22 AL 28 NOVEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

CAPPELLETTI IN BRODO

CAPPELLETTI IN BRODO

Cappelletti in brodo un classico che non può mancare sulla tavola di Natale con il brodo fatto in casa ovviamente e che rende l’atmosfera davvero natalizia. I cappelletti in brodo sono una delle ricetta di Natale che mi ha fatta penare più di tutte non per la realizzazione in sè quanto perchè, trattandosi di ricetta […]

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TORTELLINI FATTI IN CASA

TORTELLINI

Tortellini bolognesi la ricetta base per preparare i tortellini fatti in casa buonissimi e perfetti, proprio come si preparano a Bologna. La ricetta originale dei tortellini fatti in casa è depositata in Camera di Commercio a Bologna ma è vero anche che ogni famiglia bolognese tramanda la sua ricetta di padre in figlio o in […]

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PANSOTI

PANSOTI

Pansoti se siete Liguri sicuramente li conoscete e se non lo siete o li avete assaggiati e volete la ricetta o siete solo curiosi….i Pansoti sono delle specie di ravioli chiusi di magro preparati solamente in Liguria e conditi con la SALSA DI NOCI GENOVESE. I pansoti (dal dialetto panciuti) si preparavano un tempo con […]

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LASAGNE AI FRUTTI DI MARE

LASAGNE AI FRUTTI DI MARE

Lasagne ai frutti di mare un primo piatto classico per le feste soprattutto a Natale e Capodanno quando il pesce si trova un po’ su tutte le tavole. Per anni ho fatto le LASAGNE DI MARE ma quest’anno volevo un po’ variare le ricette del Menu di Natale e ho pensato di prepararle solamente ai […]

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GNOCCHI ALLA CREMA DI GAMBERI

GNOCCHI CON CREMA DI GAMBERI

Gnocchi con crema di gamberi un primo piatto semplicissimo da preparare, elegante e perfetto per le occasioni importanti ma perchè no…anche per una cena tranquilla a casa se volete viziare la vostra famiglia. Ormai avete capito che mio marito ADORA tutte le ricette con i gamberi e in effetti non so più cosa inventarmi per […]

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CANNELLONI DI CARNE

CANNELLONI DI CARNE

Cannelloni di carne un classico della domenica e delle feste comandate. Potete prepararli a Natale, a Capodanno, a Pasqua e quando vi pare. Potete farli in anticipo e metterli a cuocere all’ultimo minuto, potete congelarli e potete farli anche come piatto unico perché sono parecchio sostanziosi. Insomma sono buonissimi, voi li preparate così? E ora… […]

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ZUPPA DI CAVOLO NERO

ZUPPA DI CAVOLO NERO

Zuppa di cavolo nero, fagioli e patate un classico vero? La zuppa di cavolo nero è buonissima, facile da preparare e perfetta in questo periodo in cui vogliamo ricette salutari che scaldino il cuore (e anche noi stessi). La zuppa di cavolo nero è davvero semplicissima, dovrete solamente sbucciare le patate e mettere tutto nella […]

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POLLO RIPIENO

POLLO RIPIENO

Pollo ripieno un secondo piatto sostanzioso e scenografico ma decisamente facile da preparare che potrete cucinare nei giorni di festa. Come mai mi è venuto in mente di preparare il pollo ripieno? Non so voi ma io guardo tantissimi film di Natale, non solo a Natale a dire il vero ma tutto l’anno perchè sono […]

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ARROSTO DI TACCHINO

ARROSTO DI TACCHINO

Arrosto di tacchino cotto in pentola ma anche al forno, un classico del pranzo della domenica ma in generale dei giorni di festa l’arrosto di tacchino è facile da preparare anche se dovrete stare attenti a non farlo diventare troppo asciutto e stopposo. Oggi voglio dirvi tutti i trucchetti che utilizzo io per preparare un […]

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GAMBERI ALL'ARANCIA

GAMBERI ALL’ARANCIA

Gamberi all’arancia un secondo piatto ma anche un antipasto molto scenografico, elegante e raffinato ma semplice e veloce da preparare. Per questa ricetta potete usare sia gamberi congelati che gamberi freschi, inutile dire che se deciderete per i gamberi freschi il piatto verrà decisamente migliore ma anche molto più costoso ma state tranquilli, anche i […]

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BACCALA FRITTO

BACCALA FRITTO

Baccalà fritto un antipasto facilissimo oppure un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare. A me le frittelle di baccalà ricordano tanto mio nonno. Quando ero piccola e a Natale andavamo a casa loro per il classico pranzo, non potevano mai mancare le frittelle di baccalà. Lui lo adorava e ricordo anche che durante l’anno […]

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GAMBERI E FUNGHI IN PADELLA

GAMBERI E FUNGHI IN PADELLA

Gamberi e funghi in padella un secondo piatto che si prepara in poco tempo ed è perfetto anche come condimento veloce per un piatto di pasta. Questa ricetta potete prepararla sia con i funghi congelati che con i funghi freschi (non con quelli secchi) e infatti vi metterò tutti e due i procedimenti in modo […]

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POLPETTONE DI CARNE

POLPETTONE DI CARNE

Polpettone di carne farcito un secondo piatto gustosissimo, facile da preparare, che fa una scena incredibile e non ci crederete ma è anche abbastanza veloce da preparare. Quello che consiglio sempre quando si fanno questo tipo di ricette con tanti ingredienti è di prepararvi tutti gli ingredienti già pronti e pesati sul tavolo da lavoro […]

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SALMONE IN CROSTA

SALMONE IN CROSTA

Salmone in crosta un secondo piatto che può sembrare complicato e invece è davvero semplice e velocissimo ma sicuramente di effetto. Il salmone in crosta si prepara davvero in pochissimi minuti e potete servirlo come secondo piatto anche durante pranzi importanti o feste di famiglia, farete un figurone quando lo porterete in tavola. Io ho […]

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CIPOLLINE IN AGRODOLCE

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Cipolline in agrodolce una ricetta piemontese (credo). Sono un contorno gustosissimo e particolare adatte ad accompagnare ogni vostro piatto di carne ma anche come antipasto. Queste mitiche cipolline sono il contorno del pranzo della vigilia di Natale a casa nostra…le prepara sempre la zia torinese di mio cognato. Tutti gli anni le chiediamo di farne di […]

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SCAROLA IN PADELLA

SCAROLA IN PADELLA

Scarola in padella un contorno facile e veloce da preparare ma anche un ripieno gustoso, saporito e facilissimo per torte salate. Si prepara in poco tempo e con poca fatica e vedrete che piacerà a tutti anche agli scettici dei gusti agrodolci. A me ricorda tanto la mia nonna Kaita perchè quando ero piccina ricordo […]

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PURE DI ZUCCA

PURE DI ZUCCA

Purè di zucca un contorno sfizioso, facile da preparare, tutto autunnale e per me ideale visto che adoro la zucca in tutti i modi. Come sapete nel periodo autunnale io mi dedico alla preparazione della zucca in tutti, ma davvero tutti i modi possibili e inimmaginabili. Adoro la zucca e non sapete quanto mi rammarica […]

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VERDURE INVERNALI AL FORNO

VERDURE INVERNALI AL FORNO

Verdure invernali al forno una ricetta per un contorno facile e veloce da preparare, che cuoce praticamente da solo, gustoso, saporito e perfetto anche come secondo piatto vegetariano o vegano. Le verdure invernali sono sempre le più difficili da riuscire a far mangiare soprattutto a mia figlia e a mio marito perchè, a differenza di […]

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CIPOLLE IN PADELLA

CIPOLLE IN PADELLA

Cipolle in padella un contorno sfizioso, facile da preparare e buonissimo perfetto per piatti di carne o pesce ma ideale anche da mettere sui crostini per l’ora dell’aperitivo. Sapete che io piango sempre tantissimo ogni volta che preparo una ricetta con le cipolle? Infatti la mia amica Elena ride sempre un sacco perchè mi faccio […]

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PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

Patate schiacciate al forno con una ricetta di Jamie Oliver uno chef inglese e star della Tv che non seguo tantissimo ma che è uno dei preferiti di mia mamma che guarda spesso le sue trasmissioni in tv (spesso si addormenta anche ma non ditele che ve l’ho detto mi raccomando) e una volta ha […]

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POMODORI CONFIT

POMODORI CONFIT

Pomodori confit sapete cosa sono? E’ una cottura particolare per i pomodori, spesso vengono usati i pomodorini ciliegia (come nella mia ricetta). Possono essere utilizzati come ingrediente nelle ricette, come condimento per la pasta ma anche da soli come contorno, sono buonissimi, facilissimi e leggermente aromatici e agrodolci. L’unica cosa meno bella di questa ricetta, sarò […]

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PANDOLCE BASSO GENOVESE

PANDOLCE BASSO GENOVESE

Pandolce basso genovese Uno dei miei cavalli di battaglia e l’anno scorso a Natale ne ho fatti ben 96!!!!! Ogni anno la produzione aumenta e chi lo assaggia vuole subito la ricetta e provare a rifarlo…La ricetta è della mia famiglia da tanti anni (mia mamma ha ancora il foglietto con le dosi scritte a mano […]

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PANETTONE SEMPLICE

PANETTONE SEMPLICE

Panettone semplice ovvero una ricetta leggermente più veloce e a portata di tutti del PANETTONE per il quale dovrete impiegare ore e ore di lavorazione e avere un po’ di dimestichezza con i lievitati… il panettone semplice invece è una ricetta diversa, una ricetta di un buonissimo panbrioche lievitato e dalla lavorazione semplicissima che viene […]

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BACI DI PANDORO

BACI DI PANDORO

Baci di pandoro al pistacchio una ricetta davvero facile, senza cottura, veloce e buonissima che potete preparare sia con la crema di pistacchi che con la nutella e verranno sempre buonissimi sono strafacili e potete farli con mascarpone o con formaggio spalmabile o anche con ricotta. I baci di pandoro si fanno in 5 minuti […]

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MILLEFOGLIE PANETTONE

MILLEFOGLIE DI PANETTONE

Millefoglie di panettone un dolce facilissimo e velocissimo da preparare ma super goloso che vi farà fare un figurone e…senza spendere praticamente niente. Non so come siete voi ma in casa nostra appena spuntano i primi panettoni o i primi pandori al supermercato (fosse anche settembre) noi corriamo a comprarlo e a mangiarlo. Adoriamo tutto […]

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CREMA AL MASCARPONE PER PANDORO E PANETTONE

La crema al mascarpone per pandoro e panettone, per farcirli e renderli ancora più golosi e festeggiare con amici e parenti un Natale o un Capodanno meravigliosi! E’ perfetta e velocissima e… Io lo ammetto, ho utilizzato le uova crude ma se volete potete anche farlo con la pastorizzazione delle uova guardando la ricetta del tiramisu […]

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TARTUFI DI POLENTA E CIOCCOLATO

TARTUFI DI POLENTA E CIOCCOLATO

Tartufi di polenta e cioccolato un dolcetto un po’ insolito in effetti soprattutto per me che preparo sempre ricette molto semplici. I tartufi di polenta e cioccolato li ho preparati un po’ per caso, quasi come tutte le mie ricette alla fine. Qualche settimana fa avevo deciso di fare la polenta per cena e ne […]

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CROSTATA DI NATALE

CROSTATA DI NATALE

Crostata di Natale alla nutella una torta semplicissima, la crostata è sempre la preferita dei bambini ma anche dei grandi e con la Nutella è davvero favolosa. Si prepara in poco tempo, con poca fatica e potete portarla a tavola accanto al solito panettone oppure prepararla per la colazione della mattina per tutta la famiglia…la […]

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