COSA CUCINARE DAL 22 AL 28 MAGGIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 21 AL 28 MAGGIO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
ECCO LE RICETTE

Pasta alla pantesca
Pasta alla Pantesca o come alcuni chiamano anche “pasta al pesto Pantesco” o di Pantelleria è un primo piatto facile da preparare, sfizioso e con ingredienti semplici e che quasi sempre abbiamo in casa a portata di mano come la PASTA CON CREMA DI ACCIUGHE quindi si può considerare anche una ricetta dell’ultimo minuto come […]

INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO
Insalata di riso con verdure grigliate e tonno e precisamente con zucchine, peperoni gialli e rossi, con melanzane e cipolle

RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO
Risotto zucchine e stracchino un primo piatto estivo o primaverile ideale per tutta la famiglia ma in questo caso…da preparare necessariamente al momento. Il risotto con zucchine e stracchino è davvero buonissimo e facilissimo da preparare e i bambini ne andranno matti ma sapete la cosa bella? E’ che questo risotto così cremoso non ha […]

LASAGNE RICOTTA E SPINACI
Lasagne ricotta e spinaci una variante di lasagne perfetta anche per i vegetariani (ovviamente non per i vegani) perchè non contiene carne nè pesce. L’abbinamento ricotta e spinaci mi piace davvero tantissimo infatti ho già preparato altre ricette in questo modo come per esempio i CANNELLONI RICOTTA E SPINACI o anche le CREPES RICOTTA E […]

COUS COUS TONNO E AVOCADO
Cous cous tonno e avocado un piatto semplicissimo da preparare, volendo un piatto unico perfetto per la stagione estiva e

PENNE AL BAFFO
Penne al baffo un primo piatto facilissimo da preparare e stravelocissimo, praticamente nel tempo di cottura della pasta avrete preparato anche il condimento. Come sapete io non amo particolarmente la panna da cucina, non so perché ma non è un ingrediente che utilizzo particolarmente salvo rarissime ricette come in questo caso. Sono solita chiamare i […]

PASTA POMODORO BASILICO
Pasta pomodoro e basilico un classico in effetti ma che piace sempre e alla fine ci sono talmente tanti modi per prepararla che vi ho voluto anche mettere la ricetta. Beh per la serie “w la semplicità”…oggi zero voglia e zero tempo di cucinare, non sapevo cosa fare ma avevo i meravigliosi pomodorini dell’orto della Ema […]

Polpette di fagioli
Polpette di fagioli senza uova, semplicissime e facili da preparare sia con i fagioli in scatola che con i fagioli secchi che dovrete ammollare in acqua per una notte e poi cotti in acqua bollente. Ovviamente io ho utilizzato i fagioli in scatola per ridurre i tempi. Nell’impasto delle polpette ho aggiunto anche il prezzemolo […]

PARMIGIANA DI PEPERONI
Parmigiana di peperoni una ricetta che prende spunto dalla classica PARMIGIANA MELANZANE e anche dalla PARMIGIANA DI ZUCCHINE ma come sapete esistono tantissime versioni di questa ricetta anche senza pomodoro come la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE. In questo periodo compro tantissimi peperoni perchè sono dolcissimi, buoni e costano poco quindi ho pensato di preparare una […]

Melanzane alla sorrentina
Melanzane alla sorrentina ovvero con mozzarella e pomodoro esattamente come fareste gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA ma al posto degli GNOCCHI DI PATATE io ho usato le MELANZANE PADELLA tagliate a cubetti della dimensione proprio degli gnocchi così invece che avere un primo piatto avrò un secondo piatto vegetariano facile e gustosissimo, volete provarle? Forza allora, […]

Spiedini di zucchine e salsiccia
Spiedini di zucchine e salsiccia un secondo piatto facile e velocissimo con le zucchine e la salsiccia, si preparano in pochi minuti e si mettono a cuocere in forno. Per la gratinatura perfetta io vi consiglio come sempre un mix di parmigiano grattugiato e pangrattato molto simile alla PANATURA PERFETTA DELLA NONNA che io utilizzo […]

Cosce di pollo al forno
Cosce di pollo al forno con le patate un secondo piatto saporito, facilissimo e veloce da preparare anche se poi ovviamente la cottura in forno sarà un po’ più lunga. Come sapete a me piacciono tutte le parti del pollo, amo tantissimo le ALI DI POLLO che ho già preparato in più versioni, e amo […]

Involtini di bresaola
Involtini di bresaola con robiola rucola e grana una ricetta semplicissima e veloce da preparare, senza cottura, perfetta sia come antipasto che come secondo piatto leggero. Io amo l’accostamento di bresaola, rucola e grana e infatti ho già preparato alcune ricette in questo modo come la PASTA FREDDA BRESAOLA RUCOLA E GRANA o i CESTINI […]

Stecchi di zucchine
Stecchi di zucchine fritti o al forno praticamente una ricetta di CROCCHETTE DI ZUCCHINE E PATATE facilisisma con lo stesso procedimento delle CROCCHETTE DI PATATE ma messe su uno stecco come abbiamo fatto per i CORN DOG vi ricordate? Come panatura ho usato la stessa degli ARANCINI DI RISO fatta con farina, latte e uovo […]

MELANZANE FRITTE
Melanzane fritte impanate una ricetta ovviamente semplicissima e facile da preparare ideale come contorno, come aperitivo o come secondo piatto. Avevo preparato una ricetta simile con le melanzane intere, i VENTAGLI DI MELANZANE, Le melanzane impanate sono buonissime da sole ma possono essere arricchite come le MELANZANE IMPANATE E FARCITE oppure potete anche preparare le […]

ZUCCHINE AL FORNO
Zucchine al forno con contorno facile e perfetto con ogni piatto Ma anche ideali per condire la pasta o come base per Il ripieno di una torta salata. Come mai ho deciso di preparare le zucchine al forno in modo così semplice? Per necessità, avevo tutti i fornelli impegnati in altre ricette ma volevo portarmi […]

Asparagi in padella
Asparagi in padella cucinati in modo semplice e veloce che possono essere un contorno gustoso e primaverile ma anche la base per preparare altre RICETTE CON GLI ASPARAGI . Dopo aver sviscerato il problema su COME CUOCERE GLI ASPARAGI in acqua senza farli rovinare oggi ho voluto provare una ricetta un po’ più veloce per […]

Insalata di barbabietole
Insalata di barbabietole rosse cotte quelle che si trovano già pronte sia al supermercato che dal fruttivendolo e sono pronte da consumare. Le barbabietole, con il loro sapore leggermente dolciastro, sono buonissime soprattutto nell’insalata e oggi ne ho fatto un’insalata fresca e facilissima. Se vi state chiedendo come condire le barbabietole rosse precotte una volta […]

Fagioli alla Lionese
Fagioli alla lionese un contorno facile da preparare e, se userete i fagioli precotti, anche molto veloce. Questa è una ricetta di origini francesi, ideale come contorno e per prepararla dovrete utilizzare il burro. So già che alcuni mi chiederanno di sostituire il burro con olio ma devo dirvi che, anche se ovviamente potete farlo, […]

Finocchi con farina di mais
Finocchi con farina di mais senza glutine la ricetta per il contorno con i finocchi facilissimo e veloce da preparare con la stessa ricetta del PETTO DI POLLO AL FORNO CROCCANTE e anche degli ANELLI DI TOTANO AL FORNO ovvero utilizzando la farina di mais che, essendo anche senza glutine, è perfetta anche per i […]

Agretti in padella
Agretti in padella o barba di frate in padella un contorno facile da preparare e con poche calorie. Gli agretti sono delle verdure ricche di sali minerali e vitamine ma poveri di grassi che si trovano nelle zone costiere mediterranee in primavera o poco prima dell’estate. Gli agretti sono molto economici e si trovano abbastanza […]

Panna cotta al melone
Panna cotta al melone, la ricetta della PANNA COTTA classica ma con il melone frullato, uno dei miei DOLCI ESTIVI preferiti, facile, cremosissima e con il gusto del melone che io adoro. Mi piace tantissimo preparare RICETTE CON IL MELONE, è buonissimo, fresco e mi fa venire subito voglia d’estate, a voi no? Preparare questa […]

CHEESECAKE AI MIRTILLI
Cheesecake ai mirtilli una torta estiva facile e veloce da preparare ma soprattutto coloratissima e bellissima, davvero scenografica e che potete anche preparare in anticipo. A differenza della CHEESECAKE ALLO YOGURT che è completamente senza cottura e della NEW YORK CHEESECAKE che si cuoce in forno

Crema al forno
Crema al forno ovvero la classica CREMA PASTICCERA ma messa nella teglia e cotta al forno come se fosse una torta poi l’ho tagliata a quadrotti e non posso spiegarvi quanto è buona! Io che adoro tutti i DOLCI CON LA CREMA PASTICCERA non so davvero perchè non avevo mai pensato a cuocerla in forno […]

Poke Cake
Poke cake la torta che si farcisce dopo la cottura utilizzando il manico di un cucchiaio di legno. Come base per la torta potete usare la ricetta che preferite e alla quale siete affezionati, io ho usato la ricetta della MOLLY CAKE perchè, come sapete, è perfetta da farcire e da decorare perchè non viene […]

Palline di latte
Palline di latte un dolce super veloce e facilissimo da preparare che sono sicura vi piacerà tantissimo. Mi piace tantissimo fare dolcetti veloci da servire magari insieme al caffè o al tè con le mie amiche e solitamente preparo i TARTUFI RICOTTA E LIMONE o anche i TARTUFI DI WAFER ma oggi ho voluto provare […]

Torta Spirale alle Fragole
Torta spirale alle fragole una ricetta super veloce con 3 ingredienti, facilissima da preparare e bellissima da vedere, vi ricordate quando abbiamo preparato la TORTA SFOGLIATA ALLE MELE e anche la TORTA SALATA SPIRALE? Il concetto praticamente è lo stesso anche per questa torta alle fragole e vedrete che sarà buonissima e molto facile da […]

VICTORIA SANDWICH
Victoria sandwich una torta buonissima e molto scenografica chiamata in questo modo perchè pare fosse una delle preferite della Regina Vittoria che adorava gustarla al pomeriggio durante l’ora del tè. Come gli SCONES anche la Victoria Sandwich ha una farcitura di crema di formaggio e confettura ma la base è una sorta di PAN DI […]