COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 AGOSTO

COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 AGOSTO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 AGOSTO
COSA CUCINARE DAL 17 AL 23 AGOSTO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA CON LA MOLLICA

PASTA CON LA MOLLICA

Pasta con la mollica una ricetta siciliana facile, buonissima, veloce e che vi costerà anche molto poco per prepararla perché è fatta con pane e acciughe sott’olio. Potete mettere come me il prezzemolo oppure il finocchietto selvatico se lo trovate. In ogni caso è sempre buonissima. E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

Continua
GNOCCHI ALLA PARIGINA

GNOCCHI ALLA PARIGINA

Gnocchi alla parigina un primo piatto elegante ma semplice da preparare, sono delicatissimi e il bello di questa ricetta è che potete prepararli prima e infornarli solo all’ultimo momento così non dovrete accogliere gli ospiti con la cucina sottosopra, non dovrete stare in cucina a spignattare e potrete intrattenervi con loro in salotto e lasciare […]

Continua
PASTA ALLA VERDI

PASTA ALLA VERDI

pasta alla verdi è una ricetta per un condimento velocissimo e praticamente senza cottura che ho trovato su un libro di Benedetta Parodi. A dire il vero da lei ho preso solo il nome perchè è la pasta che mangiavo da bambina quando eravamo tutti di fretta e in casa non c’era nulla. Non so […]

Continua
PASTA ALLA SCARPARIELLO

PASTA ALLA SCARPARIELLO

Pasta alla scarpariello un primo piatto veloce, gustoso e facilissimo. Leggenda vuole che nei quartieri spagnoli napoletani i calzolai non avessero molto tempo e ingredienti e quindi la preparassero con quello che i clienti portavano in cambio di denaro ovvero il formaggio e questa ricetta velocissima era perfetta anche per riutilizzare il sugo di pomodoro […]

Continua
INSALATA DI RISO CON VERDURE

INSALATA DI RISO CON VERDURE

Insalata di riso con verdure una versione fredda di un riso con verdure, un primo piatto estivissimo o primaverile, facile da preparare, fresco e gustosissimo. Un’insalata di riso un po’ diversa e freschissima che potete preparare in anticipo e portare al mare, in ufficio o mangiare alla sera senza dover accendere i fornelli all’ultimo minuto. Ormai in […]

Continua
GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gnocchi alla sorrentina ma non certo solo di Sorrento, ormai sono piatto nazionale a tutti gli effetti. Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con un classico sugo di pomodoro e basilico e poi arricchiti con mozzarella e gratinati al forno. Lo so, praticamente solo spiegandoveli vi è venuta l’acquolina in bocca vero? E come darvi […]

Continua
PANCOTTO

PANCOTTO

Pancotto una ricetta povera vecchia come il mondo, una ricetta gustosa, saporita e facilissima che potete e dovete preparare con quello che avete in casa. In cucina non si butta via niente e come dicono le nonne “buttare il pane è peccato” quindi perché invece di grattugiarlo non provate a preparare il pancotto. Ci sono […]

Continua
PETTO DI POLLO PARMIGIANO E PANGRATTATO

PETTO DI POLLO PARMIGIANO E PANGRATTATO

Petto di pollo parmigiano e pangrattato un secondo piatto facile e velocissimo, si prepara davvero in pochi minuti, piace a tutti e non dovrete stare ore e ore ai fornelli a spignattare e sporcare tutto. Un altro must in casa nostra ed è perfetto per tutta la famiglia, infatti quando non ho tanta voglia di […]

Continua
SALSICCIA PATATE AL FORNO

SALSICCIA E PATATE AL FORNO

Salsiccia e patate al forno… Ieri mattina sono andata al supermercato e ho comprato un pezzo di salsiccia convinta di farla alla piastra e risolvere la cena in pochi minuti…invece tornata a casa ho “incontrato” la mia amica Raffaella del blog Raffika e le sue mani in pasta che mi ha fatto vedere la sua […]

Continua
POLLO ALLA PUGLIESE

POLLO ALLA PUGLIESE

Pollo alla pugliese vorrei dirvi che oltre ad essere una ricetta facilissima è anche veloce ma a dire il vero è velocissima da preparare ma non da cuocere ma si sa, il pollo ci mette un bel po’ a cuocere e comunque deve essere ben cotto altrimenti il pollo crudo oltre a non essere buono può […]

Continua
POLPETTONE ALLA GENOVESE

POLPETTONE ALLA GENOVESE

Polpettone alla genovese con patate e fagiolini. So che Il polpettone di solito è inteso quello di carne…tranne a Genova…qui noi intendiamo quel piatto profumatissimo strapieno di verdure…mi ricorda i tempi dell’asilo e delle elementari…quello delle suore era favoloso e BB lo starà mangiando proprio adesso perché va nella stessa scuola ed è mercoledi, giorno di […]

Continua
CREPES SALATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

CREPES SALATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Crepes salate con prosciutto e formaggio anzi a dire il vero con stracchino. Io non ho mai capito se le crepes salate si mangiano come primo o come secondo… credo come secondo comunque noi in casa le facciamo come piatto unico magari al sabato o alla domenica quando tutto il resto del mondo fa pranzi […]

Continua
FOCACCINE DI PATATE RIPIENE

FOCACCINE DI PATATE RIPIENE

Focaccine di patate ripiene con prosciutto e formaggio, un secondo piatto facilissimo e saporito, non richiedono lievitazione e nemmeno hanno il lievito e potete farle con il ripieno che volete. Io questa volta ho scelto prosciutto cotto e formaggio brie perché quello avevo in casa ma potete sbizzarrirvi con tutto quello che preferite, volendo anche […]

Continua
CARNE ALL'UCCELLETTO

CARNE ALL’UCCELLETTO

Carne all’uccelletto un secondo piatto iperveloce, saporito e gustoso, un classico della cucina ligure ma solo chiamato così perché alla fine credo che chiunque abbia preparato in vita sua la carne all’uccelletto senza sapere che era una ricetta che qui a Genova va per la maggiore. È davvero semplicissima come ricetta l’unico accorgimento che dovete […]

Continua
MELANZANE AL FUNGHETTO

MELANZANE AL FUNGHETTO

Melanzane al funghetto un contorno facile, veloce e saporito ma volendo anche un condimento per la pasta velocissimo e anche un ripieno per torte salate. Si preparano in pochissimo tempo e sapete che sono davvero favolose anche sulle bruschette. Vi ricordate che qualche settimana fa mi sono ritrovata a dover preparare una cena per 8 […]

Continua
PATATE SABBIOSE

PATATE SABBIOSE

Patate sabbiose in padella o al forno comunque le vogliate fare sono una ricetta semplice e veloce da preparare, buonissime, croccanti fuori e morbidissime dentro. Ne ho sempre sentito parlare ma non le avevo mai preparate. Ieri sono arrivata tardissimo a casa, purtroppo da quando Bb ha finito la scuola passo più tempo fuori casa che […]

Continua
ROSTI PATATE

ROSTI DI PATATE

Rosti di patate un contorno facile, gustoso e velocissimo ma volendo anche un secondo vegetariano e addirittura vegano. Sono solo patate e niente altro ma cotte in maniera particolare, in padella, facile e troppo buono. Le patate sono davvero un contorno fantastico per i piatti ma fatte sempre al forno o come purè dopo un […]

Continua
VERDURE AL FORNO

VERDURE FORNO

Verdure al forno un contorno facile e gusotissimo ma soprattutto che potrete usare per tantissime ricette diverse e non limitarvi solo al contorno. Potete prepararle anche come secondo vegetariano ovviamente, potete utilizzarle per condire la pasta o ancora come ripieno per rotoli o torte salate. Sono gustose, facili da preparare e con un pochino di […]

Continua
PATATE LATTE

PATATE AL LATTE

Patate al latte un contorno sfiziosissimo, facile e veloce da preparare, un contorno che faceva sempre la mia mamma quando ero piccola un po’ perchè mi piacevano alla follia e un po’ secondo me quando avanzava delle patate bollite e non sapeva cosa farsene. Sono facilissime da preparare, talmente tanto che sono state una delle […]

Continua
POMODORI GRATINATI AL FORNO

POMODORI GRATINATI AL FORNO

Pomodori gratinati al forno un contorno facilissimo e saporito, perfetto in ogni stagione ma buonissimi soprattutto quando riuscite a trovare i pomodori buoni e succosi come adesso. I pomodori gratinati al forno sono davvero facilissimi da preparare, molto simili come preparazione alle MELANZANE A SCACCHIERA ma più veloci perché i pomodori cuociono in molto meno […]

Continua
CAPONATA DI MELANZANE

CAPONATA DI MELANZANE

Caponata di melanzane una ricetta siciliana per un contorno facilissimo e saporito. Ma altro che contorno, la caponata di melanzane è più di un contorno infatti potete usarla anche come condimento per la pasta e non sarà tanto diversa dalla PASTA ALLA NORMA oppure come farcitura di una torta salata come per esempio anche la […]

Continua
COPPARITA

COPPARITA

Copparita anzi a dire il nome vero sarebbe Coppa Rita preparata direttamente per la mia amica Rita. A dire il vero la coppa poi l’ho mangiata io ma ho pensato a questa ricetta pensando a Rita che è in dieta ferrea per un mese intero. E’ un dolce facilissimo e veloce da preparare, goloso ma […]

Continua
RICETTA CHURROS

RICETTA CHURROS

Churros spagnoli sono bastoncini fritti golosissimi e facilissimi da preparare tipici della Spagna ma anche del Sudamerica infatti, anche se la ricetta me l’ha data la mia romanissima amica Vale io li ho mangiati insieme a Lorena che viene dall’Ecuador e mangiandoli mi ha detto “che bello mi sembra di tornare bambina!” Io quelli originali non […]

Continua
TORTA DI TIRAMISU

TORTA DI TIRAMISU

Torta di tiramisu un dolce cremosissimo e golosissimo, una torta che potete fare anche all’ultimo minuti se userete il trucchetto della mia amica Francesca, quale? Il trucchetto o quale Francesca? Ma iniziamo dal principio. Francesca è una mia amica e super mamma di due gemelle meravigliose che vengono nella stessa scuola di Bb e che, […]

Continua
PESCHE E AMARETTI

PESCHE E AMARETTI

Pesche e amaretti un dolce facile, veloce e buonissimo, una ricetta che ho mangiato sabato scorso quando ero a cena con mamma e papà, vi ricordate che ve lo avevo detto? Alla fine è davvero un dolce facilissimo da preparare e se lo mangerete con una pallina di gelato vi assicuro che è troppo buono. […]

Continua
MATTONELLA AL COCCO

MATTONELLA AL COCCO

Mattonella al cocco senza cottura un dolce facilissimo e veloce da preparare perfetto per l’estate e per chi adora il cocco. La crema è anche senza latticini e senza glutine ma i biscotti ovviamente si quindi se avete persone intolleranti da invitare a cena ricordatevi di comprare i biscotti giusti altrimenti succederà un disastro. Noi […]

Continua
TORTA GRANO SARACENO E MARMELLATA

TORTA DI GRANO SARACENO

Torta grano saraceno e marmellata è la torta del cuore…perché la mia preferita? Beh sì ora anche per quello ma lo è stata dal primo momento anche senza averla assaggiata. E’ stato uno dei motivi per cui ho stretto amicizia con la mia amica Leyla (Dulcisss in forno). Siamo andate a Milano per le selezioni di […]

Continua
CROSTATA AL CAPPUCCINO

CROSTATA AL CAPPUCCINO

Crostata al cappuccino è una torta golosissima e facile da preparare con una base di pasta frolla al caffè e una crema leggera e golosissima di latte. Perfetta dopo pranzo o dopo cena e piacerà davvero a tutti. Invece che la solita crostata, e poi è anche semplicissima da preparare e non dovrete nemmeno fare le […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.