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COSA CUCINARE DAL 15 AL 21 MARZO

COSA CUCINARE DAL 15 AL 21 MARZO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 15 AL 21 MARZO
COSA CUCINARE DAL 15 AL 21 MARZO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA COL RANCETTO

PASTA COL RANCETTO

Pasta col rancetto o meglio spaghetti con il rancetto o ancora più precisamente “umbricelli ‘ncol rancetto” una ricetta tradizionale Umbra, come avrete capito, molto antica e che si tramanda di famiglia in famiglia. Letteralmente “rancetto” significa rancido per via della pancetta stagionata e del sapore che dava alla pasta. Gli ingredienti per preparare gli spaghetti […]

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LASAGNE CUPCAKE

LASAGNE CUPCAKE

Lasagne cupcake o lasagne monoporzione perchè sono bellissime e facilissime da preparare ma soprattutto perchè possono essere servite anche in un bruch o in una cena in piedi dove ognuno prende il suo e, perchè no, volendo anche per una gita potrebbero essere la soluzione vincente anche se dovrete accontentarvi di mangiarle fredde. I cupcake […]

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GNOCCHI AL GORGONZOLA

GNOCCHI AL GORGONZOLA

Gnocchi al gorgonzola una ricetta davvero cremosissima e facile da preparare con pochi ingredienti che non potrà non piacere a tutti soprattutto agli amanti del gorgonzola. Sapete che io quando ero piccola lo chiamavo “la gorgonzola” al femminile? Non so come mai ma in molte città spesso si tende a chiamare al maschile o al […]

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ZUPPA DI CAVOLO NERO

ZUPPA DI CAVOLO NERO

Zuppa di cavolo nero, fagioli e patate un classico vero? La zuppa di cavolo nero è buonissima, facile da preparare e perfetta in questo periodo in cui vogliamo ricette salutari che scaldino il cuore (e anche noi stessi). La zuppa di cavolo nero è davvero semplicissima, dovrete solamente sbucciare le patate e mettere tutto nella […]

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CALAMARATA

CALAMARATA

Calamarata ricetta per un primo piatto preparato con i calamari ovviamente e un tipo di pasta particolare fatta proprio come gli anelli di calamaro e che hanno anche la stessa dimensione e ampiezza. La ricetta della pasta calamarata è un classico della cucina partenopea e ci sono davvero tantissime varianti, chi la prepara con pomodoro […]

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PASTA ALLA GRICIA

PASTA ALLA GRICIA

Pasta alla gricia e come dice Simo…fa subito Roma! La pasta alla gricia è uno dei primi piatti laziali più conosciuti e apprezzati da tutti. Non potete andare in un ristorante a Roma senza che abbiano la gricia. La gricia è praticamente la stessa ricetta della Amatriciana ma senza l’utilizzo del pomodoro quindi posso dirvi […]

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RISOTTO ALLA PARMIGIANA

RISOTTO ALLA PARMIGIANA

Il risotto alla parmigiana è uno dei preferiti di Bb, questa versione è semplicissima e veloce da realizzare, non prevede l’uso del burro e oltre ad essere buonissima vi servirà da base per tutti i vostri risotti. Vi basterà aggiungere verdure di stagione e pochi altri ingredienti come anche solo un po’ di sugo di pomodoro […]

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FRITTATA DI PATATE

FRITTATA DI PATATE

Frittata di patate come secondo piatto oppure come antipasto tagliata a quadrotti, la frittata di patate è buonissima da mangiare sia calda che tiepida che fredda ed è semplicissima da preparare. Cosa c’è di più economico della frittata di patate? Praticamente nulla credo, utilizzerete patate, uova e una cipolla, praticamente tutti gli ingredienti meno costosi […]

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INVOLTINI AL POMODORO

INVOLTINI AL POMODORO

Involtini al pomodoro un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia da mangiare necessariamente se avete tantissimo pane per fare la scarpetta ovviamente perchè il sugo dove cuoceranno i vostri involtini diventerà saporito e buonissimo. In questa ricetta ho utilizzato la carne di vitello ma se volete potete usare anche quella di manzo o anche […]

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PETTO DI POLLO E ZUCCHINE

PETTO DI POLLO E ZUCCHINE

Petto di pollo e zucchine, piatto semplice sfizioso e perfetto per chi è sempre di corsa. Con Petto di pollo e zucchine potrete avere secondo e contorno insieme in una ricetta sola, cremoso e anche abbastanza leggero. Ovvio che se siete a dieta super ferrea e avete abolito qualsiasi tipo di alimenti tranne petto di […]

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UOVA TONNATE

UOVA TONNATE

Uova tonnate una ricetta facilissima e veloce da preparare ideale per la primavera e l’estate. Le uova tonnate sono le ennesime di una risma di ricette tonnate che ho preparato finora. Io adoro il tonno sott’olio e soprattutto d’estate ne consumiamo a quintali in casa nostra. Per le insalate di riso, per le insalate di […]

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POLLO ALLA BERTA

POLLO ALLA BERTA

Pollo alla Berta o meglio alla Roberta. Roberta è una mia amica ovviamente che mi ha passato questa ricetta facilissima e buonissima per preparare un secondo piatto sfizioso e saporito che piacerà davvero a tutti. La mia amica è una cuoca bravissima e le piace tantissimo invitare a cena gli amici noi compresi. Ogni volta […]

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CALAMARI RIPIENI

CALAMARI RIPIENI

Calamari ripieni un secondo piatto di pesce facilissimo e veloce da preparare con la ricetta di mia zia Carla! Non so se vi ho mai parlato di mia zia Carla, forse molto poco perchè quando ho aperto il blog lei purtroppo non era già più con noi ma quando era ancora viva era davvero molto […]

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GAMBERI ALL'ARANCIA

GAMBERI ALL’ARANCIA

Gamberi all’arancia un secondo piatto ma anche un antipasto molto scenografico, elegante e raffinato ma semplice e veloce da preparare. Per questa ricetta potete usare sia gamberi congelati che gamberi freschi, inutile dire che se deciderete per i gamberi freschi il piatto verrà decisamente migliore ma anche molto più costoso ma state tranquilli, anche i […]

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PATATE AL SALE

PATATE AL SALE

Patate al sale o meglio patate novelle al sale una ricetta davvero semplicissima per avere una cottura delle patate speciale. Io adoro fare questo tipo di cottura per le patate soprattutto per quelle novelle perchè a mio parere sono davvero le più indicate per questa cottura. Quando leggevo patate al sale mi chiedevo sempre come […]

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ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

Zucchine alla pizzaiola un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale da accompagnare con la carne ma se volete potete anche metterle sopra alle bruschette o potete servirle come secondo piatto vegetariano (anche vegano a dire il vero) con una marea di pane casereccio da mangiare insieme. Le zucchine al pomodoro sono preparate con due […]

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PEPERONI SOTT OLIO

PEPERONI SOTT OLIO

Peperoni sott’olio una ricetta semplice da preparare che vi permetterà di avere peperoni buonissimi e croccanti anche nei periodi in cui i peperoni non sono più di stagione. Dopo aver fatto le zucchine sott’olio e le melanzane sott’olio oggi è la volta dei peperoni sott’olio e anche questi a noi sono piaciuti tantissimo. Ci sono […]

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MELANZANE MARINATE

MELANZANE MARINATE

Melanzane marinate un antipasto o un contorno sfizioso e facilissimo da preparare per tutta la famiglia. Le melanzane marinate sono prima grigliate sulla piastra caldissima leggermente coperta di sale grosso e poi fatte marinare in una mistura buonissima che permette alle melanzane di durare più giorni in frigo. Le melanzane marinate sono facilissime da preparare, […]

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PATATE ALLA CONTADINA

PATATE ALLA CONTADINA

Patate alla contadina un contorno? Ma nooooooo, le patate alla contadina sono un secondo piatto buonissimo, sfizioso, economico e facilissimo da preparare. Potete preparare le patate alla contadina nel modo che più vi piace oppure seguire tutta la mia ricetta utilizzando la salsiccia e la scamorza affumicata. Le patate alla contadina sono una ricetta che […]

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INSALATA DI CARCIOFI

INSALATA DI CARCIOFI

Insalata di carciofi e parmigiano a scaglie un secondo piatto buonissimo ideale in questa stagione dove si trovano carciofi buonissimi, teneri e che non costano un occhio della testa. Ammetto che ancora i prezzi sono un po’ alti soprattutto quando trovi i carciofi bellissimi dal fruttivendolo che sono venduti a numero e non a peso […]

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POMODORI ALLA SICILIANA

POMODORI ALLA SICILIANA

Pomodori alla siciliana o meglio pomodori come li faceva mia nonna che era siciliana. Vi ho parlato spesso nel blog delle mie nonne, avevo una nonna genovese che mi passava tutte le sue ricette tipiche liguri aiutata dal nonno e poi avevo la mia nonna siciliana che viveva a Genova ormai da più di 60 […]

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TORTA ZEPPOLA DI SAN GIUSEPPE

TORTA ZEPPOLA

Torta zeppola di San Giuseppe super scenografica, buonissima, golosa e non troppo difficile da preparare. Un classico del 19 di marzo, ovvero la festa del papà, è preparare le ZEPPOLA DI SAN GIUSEPPE FRITTE ma anche AL FORNO se preferite…potete prepararle e farcirle in mille modi diversi ma oggi ho voluto davvero strafare e preparare […]

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CEREALI AL CIOCCOLATO FATTI IN CASA

CEREALI AL CIOCCOLATO FATTI IN CASA

Cereali al cioccolato fatti in casa una ricetta dell’ultimo minuto…per me ovviamente quando mi sono resa conto all’ultimo minuto che Sofia non aveva più cereali per fare colazione. Anzi, a raccontarvela tutta è andata un po’ diversamente….lei ha il bruttissimo vizio (anche Simone a dire il vero) di finire le cose dalla dispensa o dal […]

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TORTA RICOTTA E LIMONE

TORTA RICOTTA E LIMONE

Torta ricotta e limone senza burro e senza olio una ricetta facilissima da preparare, morbida e soffice la torta con ricotta e limone si prepara in pochissimo tempo e questa volta ho deciso anche di farvi un piccolo video per farvi vedere come viene anche se non ho resistito e alla fine la torta l’ho […]

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ROSE DI SFOGLIA E MELE

ROSE DI SFOGLIA E MELE

Rose di sfoglia e mele un dolcetto facilissimo e veloce da preparare che piace davvero a tutti. Preparare le roselline di sfoglia e mele sarà davvero semplicissimo, ci vogliono pochissimi minuti ma dovete assolutamente stare attenti allo spessore delle mele perchè è l’unica parte “difficile” di questa ricetta. Infatti se taglierete le fettine di mela […]

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ZEPPOLE DI PASTA SFOGLIA

ZEPPOLE DI PASTA SFOGLIA

Zeppole di pasta sfoglia un dolce super veloce, facile e per chi non è tanto abile in cucina ma vuole lo stesso preparare un dolce per la festa del Papà goloso e che stupisca il nostro papà. Sapete che Sofia, come tutte le figlie femmine, ha una passione pazzesca per il suo papà, da sempre, […]

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BAVARESE ALLE FRAGOLE

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Bavarese alle fragole un dolce facilissimo da preparare, cremoso, denso e delicato, ideale per la primavera e buonissimo con le fragole ma anche con tanti altri tipi di frutta. La bavarese a differenza della panna cotta ha anche le uova al suo interno (potete leggere la ricetta per la PANNA COTTA ALLE FRAGOLE) ma poi […]

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TORTA ALLA PANNA

TORTA ALLA PANNA

Torta alla panna sofficissima, facile da preparare, ideale per la colazione di tutti i giorni e senza burro negli ingredienti. La torta soffice alla panna è buonissima, perfetta da sola, favolosa se vorrete spalmarla con marmellata e anche quando non sarà più morbidissima provate ad affettarla e metterla in forno per qualche minuto, vi assicuro […]

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