COSA CUCINARE DAL 13 AL 19 SETTEMBRE

COSA CUCINARE DAL 13 AL 19 SETTEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 13 AL 19 SETTEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA ALLA CARRETTIERA

PASTA ALLA CARRETTIERA

Pasta alla carrettiera un primo piatto di origini siciliane facilissimo e veloce da preparare. Non so esattamente la zona della Sicilia da cui proviene questo piatto ma il nome arriva dai “carrettieri” che volevano un piatto di pasta semplice e che fosse possibile gustare anche freddo. La pasta alla carrettiera è ideale soprattutto per le […]

Continua
RISO CANTONESE

RISO CANTONESE

Riso cantonese un primo piatto che troviamo sempre nei menu dei ristoranti cinesi italiani…perchè faccio questa premessa? Perchè questa è la ricetta che noi in italia mangiamo sempre ma non è la ricetta originale cinese che prevede ingredienti leggermente differenti e una frittura del riso. In ogni caso qui da noi il riso alla cantonese […]

Continua
GNOCCHI STRACCHINO E SALSICCIA

GNOCCHI SALSICCIA E STRACCHINO

Gnocchi salsiccia e stracchino una ricetta facilissima, veloce e saporita che si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Salsiccia e stracchino ve li ho detti…gli gnocchi anche, vi basterà aggiungere un goccino di latte e il sale e il gioco è fatto. Questa ricetta è venuta un po’ per caso come la maggior […]

Continua
PASTA POVERA

PASTA POVERA

Pasta povera o come si dice da noi a Genova Miscia che vuol dire proprio senza soldi. La pasta povera è un primo piatto semplicissimo da preparare ma davvero gustosa io in questo caso ho messo i fagiolini, ma se voi avete altre verdure in casa potete mettere quello che volete. La pasta povera si […]

Continua
PASTA ALLA MONZESE

PASTA ALLA MONZESE

Pasta alla monzese un primo piatto cremoso, facile da preparare, gustosissimo e molto veloce preparato con ingredienti che piacciono a tutti. La pasta alla monzese è preparata con salsiccia e zafferano e piace tantissimo soprattutto ai bambini. Con la reclusione forzata di questo periodo mi ritrovo, come tutti peraltro, a dover cucinare con le cose […]

Continua
GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gnocchi alla sorrentina ma non certo solo di Sorrento, ormai sono piatto nazionale a tutti gli effetti. Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con un classico sugo di pomodoro e basilico e poi arricchiti con mozzarella e gratinati al forno. Lo so, praticamente solo spiegandoveli vi è venuta l’acquolina in bocca vero? E come darvi […]

Continua
GNOCCHI RADICCHIO E GORGONZOLA GRATINATI

GNOCCHI RADICCHIO E GORGONZOLA GRATINATI

Gnocchi radicchio e gorgonzola gratinati al forno una ricetta facile da preparare, sostanziosa, ideale per le giornate fredde e soprattutto da preparare in anticipo al mattino o il giorno prima e gratinare solo all’ultimo momento come faccio sempre io. Gli gnocchi al radicchio con gorgonzola sono buonissimi e molto facili, sono cremosi e sono perfetti […]

Continua
FAJITAS MESSICANE

FAJITAS MESSICANE

Fajitas messicane un piatto tipico della cucina messicana che prevede di cuocere filetti di carne o pollo oppure tutti e due insieme con cipolle e peperoni e servito con riso bianco cotto oppure, come ho fatto io, dentro alle tortillas messicane che altro non sono che delle specie di piadine di farina o di mais […]

Continua
UOVA CON SALSICCIA

UOVA CON SALSICCIA

Uova con salsiccia un secondo piatto super veloce, facile e buonissimo, ideale quando non sapete cosa preparare per cena e volete una ricetta velocissima e sfiziosa. In casa nostra le uova vanno sempre per la maggiore, piacciono a tutti e soprattutto a Sofia ma non credete che vogliano ricette gourmet o particolari…loro vogliono ricette semplicissime […]

Continua
PESCE SPADA IN PADELLA

PESCE SPADA IN PADELLA

Pesce spada in padella con pomodorini, olive e capperi un secondo piatto di pesce facilissimo e veloce da preparare che cuoce in pochi minuti e che lascerà anche un sughetto da leccarsi davvero i baffi. Mi piace tantissimo il pesce e adoro il pesce spada ma non so mai come prepararlo e comunque tutte le […]

Continua
INVOLTINI AL POMODORO

INVOLTINI AL POMODORO

Involtini al pomodoro un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia da mangiare necessariamente se avete tantissimo pane per fare la scarpetta ovviamente perchè il sugo dove cuoceranno i vostri involtini diventerà saporito e buonissimo. In questa ricetta ho utilizzato la carne di vitello ma se volete potete usare anche quella di manzo o anche […]

Continua
POLPETTE DI PANE

POLPETTE DI PANE

Polpette di pane fritte un antipasto facilissimo ma anche un secondo piatto che si prepara in poco tempo, con poca fatica e soprattutto con pochissima spesa perché utilizzerete tutti ingredienti che avete in casa e il pane raffermo di recupero quindi andrete a spendere davvero pochissimo. Potete decidere di fare le polpette di pane a […]

Continua
INSALATA CON POLLO CROCCANTE

INSALATA CON POLLO CROCCANTE

Insalata con pollo croccante un secondo piatto perfetto da portare al mare o in ufficio e ideale per chi ha voglia di un’insalata ma non certo l’insalatina triste che siamo abituati a vedere…L’insalata di pollo fritto infatti è molto simile a quella che trovate nei fast-food ma molto ma molto più buona visto che è […]

Continua
FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA

Frittata con fiori di zucca un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare ideale da mangiare fredda ma anche tiepida che potete portare al mare o in ufficio. La frittata con i fiori di zucca è buonissima e saporita ed è una delle pochissime ricette che mio marito mangia con le zucchine. Diciamo che non […]

Continua
PEPERONI SABBIOSI

PEPERONI SABBIOSI

Peperoni sabbiosi un contorno facilissimo, veloce, pratico, estivo, ideale per accompagnare carne o pesce e davvero sfizioso. In questo periodo cucino spessissimo i peperoni, mi piacciono tantissimo (soprattutto quelli rossi) e li mangio sia a crudo che cotti in mille modi diversi. Scartabellando nelle ricette del blog mi sono resa conto che, pur avendo ricette […]

Continua
BASTONCINI DI ZUCCA AL FORNO

BASTONCINI DI ZUCCA AL FORNO

Bastoncini di zucca al forno una ricetta perfetta come contorno ma anche come antipasto ideale da sgranocchiare e vi assicuro sono come le ciliegie, uno tira l’altro e non riuscirete a smettere di mangiarle. Quando le abbiamo preparate insieme a Elena faceva ancora caldo, anzi caldissimo ma noi abbiamo deciso lo stesso di accendere il […]

Continua
ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

Zucchine alla pizzaiola un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale da accompagnare con la carne ma se volete potete anche metterle sopra alle bruschette o potete servirle come secondo piatto vegetariano (anche vegano a dire il vero) con una marea di pane casereccio da mangiare insieme. Le zucchine al pomodoro sono preparate con due […]

Continua
PATATAS BRAVAS

PATATAS BRAVAS

Patatas bravas un contorno per noi in Italia ma in Spagna sono servite anche come antipasto. Le patatas bravas sono patate cotte in padella sfiziose e buonissime ma soprattutto facilissime da preparare. Il nome “patatas bravas” sta proprio ad indicare la semplicità di questa ricetta e la sua velocità nell’essere preparate. Vi piaceranno tantissimo le […]

Continua
POMODORI ALLA SICILIANA

POMODORI ALLA SICILIANA

Pomodori alla siciliana o meglio pomodori come li faceva mia nonna che era siciliana. Vi ho parlato spesso nel blog delle mie nonne, avevo una nonna genovese che mi passava tutte le sue ricette tipiche liguri aiutata dal nonno e poi avevo la mia nonna siciliana che viveva a Genova ormai da più di 60 […]

Continua
INSALATA DI LEGUMI

INSALATA DI LEGUMI

Insalata di legumi un contorno buonissimo, una variante estiva delle solite zuppe invernali buonissimo e facilissimo da preparare. Ovviamente per questa ricetta potete utilizzare legumi secchi, fatti ammollare in acqua e poi bolliti oppure, come ho fatto io, potete decidere di metterci davvero pochissimo e scegliere i legumi in scatola. Se opterete per questa soluzione […]

Continua
CHIPS DI PATATE AL FORNO

CHIPS DI PATATE AL FORNO

Chips di patate al forno ovvero le patatine come quelle nella busta ma invece che fritte sono cotte al forno. Mesi fa ho preparato insieme a voi quasi in diretta le CHIPS DI PATATE fritte e vi sono piaciute davvero tantissimo ma in molti mi avete chiesto se la stessa ricetta si poteva fare anche […]

Continua
TORTA SUSANNA

TORTA SUSANNA

Torta Susanna o torta Holly come si chiama qui da noi a Genova perchè la prepara esattamente così una pasticceria molto famosa e tutti ne andiamo matti. E’ una torta buonissima con la tripla consistenza, un guscio di frolla, una crema bianca e una crema nera di copertura che rendono la torta susanna buonissima e […]

Continua
LINGUE DI GATTO

LINGUE DI GATTO

Lingue di gatto dei biscottini sottilissimi e buonissimi che si preparano in poco tempo e sono un classico in quasi tutti i vassoi di pasticcini che si portano a casa quando siamo invitati. Le lingue di gatto sono anche una delle primissime ricette che ho provato a casa mia. Come sapete io non sono mai […]

Continua
BISCOTTI ALLA ZUCCA

BISCOTTI ALLA ZUCCA

Biscotti alla zucca morbidissimi dei dolcetti facili da preparare ideali da preparare nel periodo autunnale quando la zucca è in tutti i fruttivendoli e costa anche abbastanza poco. Come ormai avete capito io adoro la zucca e cerco sempre modi diversi per provarla e cucinarla e oggi ho deciso di fare dei biscotti morbidi alla […]

Continua
TORTA ALLA CREMA

TORTA ALLA CREMA

Torta alla crema cremosa, buonissima e per me la torta dei ricordi….la torta alla crema è una torta che dovevo per forza fare prima o poi. Mi ricordo ancora anni fa quando andavo a casa della mia amica Valentina e sua mamma mi faceva sempre trovare la torta alla crema. Non ho mai capito se […]

Continua
CROSTATA CREMA E CIOCCOLATO

CROSTATA CREMA E CIOCCOLATO

Crostata crema e cioccolato una crostata buonissima e molto facile da preparare che ancora una volta è arrivata nella mia cucina per caso. Come tanti italiani (spero tutti) anche noi siamo in casa per il problema del Coronavirus che sta dilagando un po’ dappertutto e, non potendo uscire, dobbiamo arrangiarci un po’ con quello che […]

Continua
PISTACCHIOTTI

PISTACCHIOTTI

Pistacchiotti dei biscotti buonissimi, facilissimi e preparati con pochissimi ingredienti nello stesso modo in cui preparate di solito i NUTELLOTTI che con la nutella e la farina diventano buonissimi perchè non provare anche con la crema di pistacchi? E allora via in cucina per la gioia di mio marito a preparare i pistacchiotti che con […]

Continua
MUFFIN ALLA ZUCCA

MUFFIN ALLA ZUCCA

Muffin alla zucca una merenda facilissima da preparare, dolcissima e profumatissima perfetta per il periodo autunnale quando la zucca va per la maggiore e sapete quanto io adori…Visto che a mio marito (come ormai avete capito) la zucca proprio non piace, questa volta ho deciso di mettere anche un po’ di cannella nei miei muffin […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.