COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 SETTEMBRE

COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 SETTEMBRE7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 SETTEMBRE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI

PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI

Pasta pomodorini olive e capperi un primo piatto veloce e facile da preparare ideale se in casa non avete tanti ingredienti e non sapete cosa cucinare per cena. Questa ricetta è, come la PASTA ALLA VESUVIANA o la PASTA ALLA ZINGARA oppure la PASTA ALLA PUTTANESCA un grande classico

Continua
RISOTTO AI PORRI

RISOTTO AI PORRI

Risotto ai porri un risotto facilissimo da preparare, davvero economico, delicato e cremosissimo che si cucina in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Il risotto ai porri è buonissimo e potete anche arricchirlo con quello che più vi piace personalizzandolo con pancetta affumicata abbrustolita in padella o con lo speck a dadini o anche scamorza […]

Continua
TAGLIATELLE RIPIENE

TAGLIATELLE RIPIENE

Tagliatelle ripiene ricotta e spinaci una via di mezzo tra le tagliatelle e i ravioli di magro praticamente. Come sapete io non sono tanto ferrata nella preparazione della pasta fresca ma sotto le feste voglio sempre provare delle ricette nuove e sfiziose soprattutto voglio fare le prove prima del grande giorno e questa volta ho […]

Continua
LASAGNE ALLA ZUCCA

LASAGNE ALLA ZUCCA

Lasagne alla zucca un primo piatto autunnale perfetto per tutti, anche per i vegetariani perché non contiene carne. Sono facili da preparare, gustose, cremosissime e sono troppo buone. Vedrete che con il sapore dolce della zucca piaceranno anche ai bambini. Non so voi ma io la zucca la adoro e nelle lasagne trovo che sia […]

Continua
PASTA ALLA VESUVIANA

PASTA ALLA VESUVIANA

Pasta alla vesuviana un primo piatto davvero facilissimo molto simile alla PASTA ALLA PUTTANESCA ma con l’aggiunta della mozzarella fiordilatte che rende questa ricetta davvero unica. Per preparare la pasta alla vesuviana, come dice anche il nome, avrete bisogno di ingredienti classici che si trovano nelle zone del Vesuvio come olive, capperi, pomodori e mozzarella […]

Continua
PENNE VODKA

PENNE ALLA VODKA

Penne alla vodka un primo piatto facile e gustosissimo, un classico anni 80 ma che piace sempre a tutti. Ogni volta che le vedo nei menu dei ristoranti mi viene da ridere e da pensare che forse sarebbe meglio “svecchiarsi” un pochino ma poi devo essere onesta alla fine le ordino quasi sempre, o meglio, […]

Continua
PASTA ALLA CARCERATA

PASTA ALLA CARCERATA

Pasta alla carcerata un primo piatto che si chiama così probabilmente per i sapori forti e decisi come il peperoncino, la cipolla, il

Continua
TATER TOTS

TATER TOTS

Tater tots delle crocchette di patate realizzate da un’azienda americana a metà degli anni ’50 che, per non buttare via avanzi di lavorazione di patate tritate, ha inventato questa lavorazione che rende le crocchette buonissime dalla superficie croccante e l’interno morbidissimo. Ovviamente da noi in Italia i tater tots non si trovano al supermercato così […]

Continua
COTOLETTE DI PESCE SPADA

COTOLETTE DI PESCE SPADA

Cotolette di pesce spada o pesce spada impanato che potete fare fritto o al forno, un secondo piatto facile da preparare che potete fare acquistando pesce spada dal pescivendolo oppure anche comprandolo surgelato al supermercato. Sapete che a me piace tantissimo il pesce ma sapete anche che non amo cucinarlo troppo e soprattutto lo fotografo […]

Continua
TOTANI FRITTI

TOTANI FRITTI

Totani fritti con la PASTELLA ALLA BIRRA ma leggermente diversa da quella che uso solitamente perchè quando li avevo preparati con l’altra pastella (che è perfetta per le verdure) per i totani non mi aveva entusiasmata. Ho preparato

Continua
SCALOPPINE AL MARSALA

SCALOPPINE AL MARSALA

Scaloppine al marsala un secondo piatto molto facile da preparare ma anche velocissimo e soprattutto molto elegante che vi farà fare un figurone se avete ospiti a cena. Le scaloppine sono uno dei miei piatti preferiti e credo ormai si sia ampiamente capito ma queste scaloppine al marsala sono forse una delle mie versioni preferite […]

Continua
FRITTELLE ZUCCHINE E FETA

FRITTELLE ZUCCHINE E FETA

Frittelle zucchine e feta un secondo piatto facile da preparare, con le zucchine grattugiate, in Grecia esiste un piatto simile che si chiamano Kolokythokeftedes ma non le ho chiamate direttamente così perchè non sono sicurissima di aver seguito la ricetta giusta e le dosi corrette di questo piatto tipico quindi ho preferito chiamarle direttamente frittelle […]

Continua
IMBROGLIATA DI ZUCCHINE

IMBROGLIATA DI ZUCCHINE

Imbrogliata di zucchine una ricetta facile e veloce da preparare ideale se avete il frigo vuoto e non sapete cosa cucinare ma soprattutto se non volete passare ore in cucina ai fornelli. L’imbrogliata è una ricetta genovese che

Continua
FETA AL FORNO

FETA AL FORNO

Feta al forno una ricetta che qualche anno fa ha spopolato sui social, un vero e proprio tormentone talmente tanto da non avere il coraggio

Continua
CAROTE IN PADELLA

CAROTE IN PADELLA

Carote in padella un contorno facile da preparare, veloce e buonissimo utilizzando una delle verdure più economiche e buone che ci siano. Ovviamente potete fare tantissime ricette di contorni in padella come le ZUCCHINE IN PADELLA o anche le PATATE IN PADELLA o i POMODORINI IN PADELLA ma una

Continua
HUMMUS DI BARBABIETOLE

HUMMUS DI BARBABIETOLE

Hummus di barbabietole ovvero di rape rosse cotte che potete trovare sia dal fruttivendolo che al supermercato. Le barbabietole non piacciono a tutti ma, per chi le ama, sono una buonissima abitudine. Io spesso le utilizzo nelle insalate o nel CAPPON MAGRO e oggi ho deciso di preparare un HUMMUS leggermente diverso usando sia i […]

Continua
VENTAGLI DI MELANZANE

VENTAGLI DI MELANZANE

Ventagli di melanzane o melanzane aperte e fritte, un secondo piatto buonissimo, facilissimo e perfetto per i vegetariani (non per i vegani perchè ci sono le uova nella panatura) che si prepara in poco tempo e, se volete potete anche fare al forno.

Continua
PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI

PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI

Peperoni olive capperi e pinoli una preparazione classica che potete preparare al forno e poi marinati o anche direttamente

Continua
ZUCCHINE GRATINATE

ZUCCHINE GRATINATE

Zucchine gratinate un contorno sfizioso, facile da preparare e gustosissimo ideale nella stagione primaverile ed estiva e che, se

Continua
PEPERONI ALLA SCACCHIATA

PEPERONI ALLA SCACCHIATA

Peperoni alla scacchiata un contorno buonissimo e facilissimo da preparare, gustoso e semplice sia nella realizzazione

Continua
PEPERONI AL FORNO

PEPERONI AL FORNO

Peperoni al forno una RICETTA BASE per cuocere i peperoni che poi possono servirvi per tante altre ricette come

Continua
BISCOTTI BANANA E MUESLI

BISCOTTI BANANA E MUESLI

Biscotti banana e muesli o meglio i biscotti 2 ingredienti facilissimi e veloci da preparare ma visto che io di ingredienti ne ho usati 3 perchè ho aggiunto anche le gocce di cioccolato (ad essere pignoli gli ingredienti

Continua
BISCOTTI MELE E NOCI

BISCOTTI MELE E NOCI

Biscotti mele e noci dei biscotti rustici da preparare senza stampo friabili e buonissimi che potete preparare in pochissimi minuti e anche mischiando la farina 00 con la farina integrale se volete, anzi, la prossima volta proverò proprio a farli così e forse aggiungerò anche la cannella che a me piace tanto e invece Simone […]

Continua
CROSTATA CON UVA FRAGOLA

CROSTATA CON UVA FRAGOLA

Crostata con uva fragola e ricotta una torta golosissima, buonissima e non troppo dolce vi assicuro preparata con l’uva fragola del mio giardino! Conoscete l’uva fragola? E’ anche detta uva americana e ha gli acini piccoli con la buccia molto spessa e l’interno dolcisssssssssssimo ma davvero dolce. E’ buonissima, la adoro e non riesco a […]

Continua
TORTA DI FICHI

TORTA DI FICHI

Torta di fichi e noci una torta facilissima e velocissima, senza burro e…con l’impasto furbo! E certo, volevate che io non provassi l’IMPASTO FURBO anche con i fichi? Ormai l’ho provato davvero con qualsiasi cosa ma i fichi ad essere onesta ancora mi mancavano. A dire il vero mi mancavano proprio ricette con i fichi, […]

Continua
CROSTATA ALL UVA

CROSTATA ALL UVA

Crostata all’uva una crostata davvero semplicissima da preparare e molto scenografica nella quale potete utilizzare sia uva bianca come ho fatto io, che uva nera ma anche mescolarle tra di loro e farla multicolore oltre a poter usare anche l’uva fragola che è davvero buonissima. Per la base della mia crostata all’uva ho utilizzato come […]

Continua
TORTA RICOTTA E PERE

TORTA RICOTTA E PERE

Torta ricotta e pere una torta buonissima, fresca, cremosa, buonissima e golosa ideale per tutte le stagioni perchè, oltre ad essere una torta molto scenografica, ha un sapore delicato e che conquista tutti. La preparazione della torta ricotta e pere prevede due differenti passaggi, uno sarà la preparazione delle due basi che sono preparate con […]

Continua
MATTONELLA AL CIOCCOLATO

MATTONELLA AL CIOCCOLATO

Mattonella al cioccolato fondente preparata solo con 3 ingredienti ovvero cioccolato fondente, panna fresca liquida e fogli di gelatina oppure agar agar se preferite. Preparare la mattonella al cioccolato è davvero un gioco da ragazzi. Se volete potete anche provare a non mettere gelatina ma farete leggermente più fatica a staccare la mattonella dallo stampo […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.