COSA CUCINARE DAL 11 AL 17 SETTEMBRE

COSA CUCINARE DAL 11 AL 17 SETTEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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ECCO LE RICETTE

Pasta ricotta zafferano

Pasta ricotta e zafferano

Pasta ricotta e zafferano un primo piatto di pasta facile e velocissimo da preparare, molto cremoso ed economico. Come per la PASTA CON CREMA DI ACCIUGHE questa ricetta di pasta è perfetta anche quando non avete tanto tempo per cucinare o per uscire a fare la spesa perchè, se siete come me, ricotta e zafferano […]

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Sartù di riso

Sartù di riso

Sartù di riso una ricetta napoletana tipica che risale addirittura ai primi del 700 quando nelle cucine degli aristocratici del Regno di Napoli si usava molto assumere cuochi Aragonesi, i cosiddetti Monsù dall’abbreviazione di Monsieur. Ma cosa c’entrano i francesi con il sartù? I cuochi francesi amavano il riso che invece i napoletani trattavano come […]

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PASTA ALLA MONZESE

PASTA ALLA MONZESE

Pasta alla monzese un primo piatto cremoso, facile da preparare, gustosissimo e molto veloce preparato con ingredienti che piacciono a tutti. La pasta alla monzese è preparata con salsiccia e zafferano e piace tantissimo soprattutto ai bambini. Con la reclusione forzata di questo periodo mi ritrovo, come tutti peraltro, a dover cucinare con le cose […]

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RISOTTO AI PORRI

RISOTTO AI PORRI

Risotto ai porri un risotto facilissimo da preparare, davvero economico, delicato e cremosissimo che si cucina in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Il risotto ai porri è buonissimo e potete anche arricchirlo con quello che più vi piace personalizzandolo con pancetta affumicata abbrustolita in padella o con lo speck a dadini o anche scamorza […]

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PASTA ALLE OLIVE

PASTA ALLE OLIVE

Pasta alle olive un primo piatto davvero facilissimo da preparare, veloce e saporito che vi permetterà di cucinare un piatto di pasta buonissimo anche se in casa avete davvero poco e niente. La pasta alle olive come la PASTA POMODORINI OLIVE E CAPPERI e la PASTA TONNO E OLIVE è ideale quando non avete voglia […]

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GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gnocchi alla sorrentina ma non certo solo di Sorrento, ormai sono piatto nazionale a tutti gli effetti. Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con un classico sugo di pomodoro e basilico e poi arricchiti con mozzarella e gratinati al forno. Lo so, praticamente solo spiegandoveli vi è venuta l’acquolina in bocca vero? E come darvi […]

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RISOTTO RADICCHIO E GORGONZOLA

RISOTTO RADICCHIO E GORGONZOLA

Risotto radicchio e gorgonzola un primo piatto autunnale o invernale davvero semplicissimo da preparare, super cremoso e buonissimo che si prepara in poco tempo e con poca fatica ma fa una gran scena quando lo porterete in tavola. Il risotto radicchio e gorgonzola potete arricchirlo con le noci come ho fatto io ma anche con […]

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Merluzzo fritto

Merluzzo fritto

Merluzzo fritto o cotolette di merluzzo una ricetta molto semplice da preparare, gustosa e anche economica perchè potete prepararla anche con il merluzzo surgelato. Ho preparato diverse ricette con il merluzzo perchè spesso so che vi chiedete Come posso cucinare il merluzzo surgelato o quali ricette fare con il merluzzo surgelato? Questa ricetta è molto […]

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Boxty pancake irlandesi

Boxty pancake irlandesi

Boxty pancake irlandesi una ricetta facilissima, buonissima e antichissima tipica dell’Irlanda e creata a metà del 1800 durante una grande carestia che ci fu in Irlanda e che constrinse i contadini irlandesi a utilizzare anche le patate meno buone, quelle più acquose per non buttarle via quindi crearono una ricetta utilizzando quelle patate grattugiate da […]

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Involtini di melanzane prosciutto e formaggio

Involtini di melanzane prosciutto e formaggio

Involtini di melanzane prosciutto e formaggio e gratinati al forno una ricetta buonissima e molto semplice da preparare. Dopo il successo degli Involtini di zucchine al forno e degli Involtini di melanzane al forno oggi ho voluto provare una versione con le MELANZANE GRIGLIATE e devo dire che questa ricetta mi è piaciuta quasi di […]

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Crocchette di pollo e zucchine

Crocchette di pollo e zucchine

Crocchette di pollo e zucchine un secondo piatto o antipasto facilissimo e veloce da preparare. Una ricetta molto simile a quella dei NUGGETS DI POLLO e delle COTOLETTE POLLO E SPINACI ma preparate con petto di pollo e zucchine preparati da crudi poi dovrete solo fare le polpette e poi impanarle e friggerle o anche […]

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Melanzane mbuttunate

Melanzane mbuttunate

Melanzane mbuttunate o melanzane imbottite o melanzane abbottonate insomma un modo per cucinare le melanzane che si preparano in Sicilia, nel Cilento e anche in Calabria e ovviamente ci sono delle differenze da regione a regione e anche da città a città, io ho preparato questa ricetta che mi ha dato una mia vicina di […]

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Uova alla carrettiera

Uova alla carrettiera

Uova alla carrettiera una ricetta davvero facilissima da preparare, un secondo piatto buonissimo e perfetto soprattutto quando non avete tempo per cucinare. Vi ricordate la PASTA ALLA CARRETTIERA? Ecco ho pensato di provare a preparare anche le uova con questa ricetta aggiungendo il pangrattato tostato (come per la Pasta alla pantesca) e sono venute davvero […]

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Pollo fritto croccante

Pollo fritto croccante

Pollo fritto croccante una ricetta simile a quella del POLLO FRITTO classico ma invece che usare le cosce di pollo ho usato il petto di pollo a filetti. Per la panatura ho usato una variante della PANATURA PERFETTA DELLA NONNA infatti questo pollo fritto è simile anche alle COTOLETTE POLLO AL FORNO ma ho usato […]

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PATATE ALL'AGLIO

PATATE ALL’AGLIO

Patate all’aglio una ricetta di contorno facilissimo da preparare, sfizioso, ideale da accompagnare a una grigliata di carne e davvero aromatiche, così tanto buone da poter mangiare anche l’aglio cotto insieme alle patate senza aver paura ce non piaccia a nessuno. Le patate all’aglio sono cotte con la buccia per dare un tocco ancora più […]

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CIPOLLE IN PADELLA

CIPOLLE IN PADELLA

Cipolle in padella un contorno sfizioso, facile da preparare e buonissimo perfetto per piatti di carne o pesce ma ideale anche da mettere sui crostini per l’ora dell’aperitivo. Sapete che io piango sempre tantissimo ogni volta che preparo una ricetta con le cipolle? Infatti la mia amica Elena ride sempre un sacco perchè mi faccio […]

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TEGLIA DI MELANZANE E PATATE GRATINATE

TEGLIA DI MELANZANE E PATATE GRATINATE

Teglia di melanzane e patate gratinate al forno una ricetta per un contorno buonissimo ma anche un secondo piatto vegetariano e facile da preparare. In questo ultimo periodo benchè senza ferie abbiamo un po’ esagerato con il cibo concedendoci tante cene al ristorante oppure invitando gli amici a casa nostra quindi abbiamo un po’ esagerato […]

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PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

Patate schiacciate al forno con una ricetta di Jamie Oliver uno chef inglese e star della Tv che non seguo tantissimo ma che è uno dei preferiti di mia mamma che guarda spesso le sue trasmissioni in tv (spesso si addormenta anche ma non ditele che ve l’ho detto mi raccomando) e una volta ha […]

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PEPERONI SABBIOSI

PEPERONI SABBIOSI

Peperoni sabbiosi un contorno facilissimo, veloce, pratico, estivo, ideale per accompagnare carne o pesce e davvero sfizioso. In questo periodo cucino spessissimo i peperoni, mi piacciono tantissimo (soprattutto quelli rossi) e li mangio sia a crudo che cotti in mille modi diversi. Scartabellando nelle ricette del blog mi sono resa conto che, pur avendo ricette […]

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POMODORI AL FORNO

POMODORI AL FORNO

Pomodori al forno un contorno facilissimo da preparare gustoso, saporito e perfetto per accompagnare le grigliate di carne o di pesce, da mangiare sopra alle bruschette o per qualsiasi altra occasione del giorno. Cucinare i pomodori al forno sarà facilissimo, dovrete prendere dei pomodori maturi ma mi raccomando, non molli, e poi condirli e metterli […]

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MELANZANE SABBIOSE

MELANZANE SABBIOSE

Melanzane sabbiose un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questa stagione dove le melanzane costano davvero pochissimo e si trovano praticamente dappertutto. Preparare le melanzane sabbiose sarà davvero semplicissimo e potete usarle in mille modi, come contorno per una grigliata di carne ma anche con formaggi se siete vegetariani e volete tenervi leggeri, […]

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TORTA CON MELE RENETTE

TORTA CON MELE RENETTE

Torta con mele renette una torta buonissima, soffice, facile da preparare e con la panna fresca nell’impasto, una torta buonissima perfetta per accogliere le mele renette sbucciate e tagliate a fettine ma messe sopra quasi per ricomporle. Ho fatto tantissime TORTE DI MELE ovviamente nel corso degli anni e le mie preferite sono sicuramente la […]

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TORTA GIRELLA AL LIMONE

TORTA GIRELLA AL LIMONE

La torta girella al limone è una torta molto scenografica ma facilissima da preparare perchè alla fine è solamente una PASTA BISCOTTO tagliata a strisce e arrotolata farcita con crema al limone senza cottura facile e buonissima ma soprattutto che non cola. Ovviamente potete fare la torta girella con tutte le creme di farcitura che […]

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CROSTATA PESCHE E AMARETTI

CROSTATA PESCHE E AMARETTI

Crostata pesche e amaretti una crostata cotta al forno buonissima e facile da preparare ma anche bellissima. So che d’estate non avete voglia di cuocere le torte e le crostate in forno e preferite i dolci senza cottura ma per questa crostata dovrete per forza fare un’eccezione perchè è davvero buonissima e facilissima da preparare! […]

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SFOGLIATINE

SFOGLIATINE

Sfogliatine o ventaglietti o Prussiane o ventagli di sfoglia e cannella insomma una ricetta facilissima, velocissima, super scenografica e perfetta da preparare in ogni occasione. Volete sapere quando le ho preparate la prima volta? Era l’onomastico del mio papà e mi sono resa conto all’ultimo momento  che non gli avevo comprato nessun regalo ma era […]

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SPICCHI DI MELA E CANNELLA

SPICCHI DI MELA E CANNELLA

Spicchi di mela e cannella un dolce facilissimo, velocissimo e strabuonissimo preparati con mele, cannella, zucchero di canna e pasta sfoglia che potete preparare in pochissimi minuti e con poche mosse. Gli spicchi di mele e cannella sono un dolce straveloce per una merenda buonissima ma anche una colazione ideale per tutta la famiglia. Ovviamente […]

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TIRAMISU CON PAVESINI

TIRAMISU CON PAVESINI

Tiramisu con pavesini la classica RICETTA DEL TIRAMISU ma utilizzando pavesini al posto dei SAVOIARDI. A Simone piace tantissimo il tiramisu anche se lo ama con tanta CREMA PER IL TIRAMISU e poco biscotto quindi ho pensato di preparargli questa versione di tiramisu con pavesini perchè sono meno grandi dei classici savoiardi e infatti gli […]

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TORTA RICOTTA E PERE

TORTA RICOTTA E PERE

Torta ricotta e pere una torta buonissima, fresca, cremosa, buonissima e golosa ideale per tutte le stagioni perchè, oltre ad essere una torta molto scenografica, ha un sapore delicato e che conquista tutti. La preparazione della torta ricotta e pere prevede due differenti passaggi, uno sarà la preparazione delle due basi che sono preparate con […]

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