COSA CUCINARE DAL 11 AL 17 OTTOBRE

COSA CUCINARE DAL 11 AL 17 OTTOBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 11 AL 17 OTTOBRE
COSA CUCINARE DAL 11 AL 17 OTTOBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA

Risotto zucca e gorgonzola un primo piatto autunnale, sostanzioso, facile da preparare e cremosissimo con la dolcezza della zucca e il sapore piccante del gorgonzola. Il risotto con gorgonzola è zucca è perfetto in questo periodo, finalmente si trova la zucca dappertutto e non potete capire quanto mi piace. Adoro talmente tanto questa ricetta che […]

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PASTA ALLA CARLOFORTINA

PASTA ALLA CARLOFORTINA

Pasta alla carlofortina un primo piatto tipico di Carloforte un’isola della sardegna colonizzata da cittadini genovesi e che quindi, come molte altre ricette di quest’isola, risente delle influenze liguri oltre a quelle sarde. La pasta o meglio, le trofie alla Carlofortina sono un piatto facilissimo da preparare gustoso, saporito e ideale sia tiepido che freddo […]

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MESCIUA

MESCIUA

Mesciua la zuppa di La Spezia famosissima però in tutta la Liguria. La mesciua è una minestra di orzo, farro e fagioli facilissima da preparare, gustosa, saporita e soprattutto molto economica. Ovviamente avendo orzo, farro e fagioli potete fare la versione classica con tutti ingredienti secchi facendoli ammollare poi in acqua per un’intera notte, oppure […]

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CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Cannelloni ricotta e spinaci un piatto classico della tradizione italiana, una ricetta che non potete non aver fatto o provato almeno una volta, che ricorda la domenica in famiglia e le festività insieme alle persone care. La classica ricetta della nonna che non si può variare…se non proprio in poco! Io non li avevo mai […]

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MINESTRA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI

MINESTRA DI CAVOLO NERO E FAGIOLI

Minestra di cavolo nero e fagioli ovvero la zuppa del cane come l’ha sempre chiamata mio papà anche se non so dirvi il motivo per cui la chiama così. La minestra di cavolo nero e fagioli è una zuppa buonissima e semplice da preparare che ricorda molto la ribollita toscana ma con un tipo solo […]

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RISOTTO VERDURE E ZAFFERANO

Risotto verdure e zafferano o potete chiamarlo come fa mia figlia “riso giallo e multicolore” o ancora come solitamente faccio io “il risotto che mi serve per svuotare il cassetto delle verdure dal frigo e piace a Sofia” che forse rende molto di più l’idea no??? Il risotto con verdure e zafferano è davvero semplicissimo […]

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PANCOTTO

PANCOTTO

Pancotto una ricetta povera vecchia come il mondo, una ricetta gustosa, saporita e facilissima che potete e dovete preparare con quello che avete in casa. In cucina non si butta via niente e come dicono le nonne “buttare il pane è peccato” quindi perché invece di grattugiarlo non provate a preparare il pancotto. Ci sono […]

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INVOLTINI DI CARNE ALLA VALDOSTANA

INVOLTINI DI CARNE ALLA VALDOSTANA

Involtini di carne alla valdostana una ricetta buonissima per un secondo piatto sfizioso, facile da preparare e filantissimo che non potete non provare! Adoro la Valle d’Aosta e adoro tutti i prodotti che offre come la Fontina per esempio e visto che mi era avanzata della fontina da un’altra ricetta ho voluto provare a preparare […]

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OSSOBUCO ALLA MILANESE

OSSOBUCO ALLA MILANESE

Ossobuco alla milanese con l’immancabile riso giallo un piatto unico buonissimo tipico della città di Milano. So che non sono milanese e che, da Genovese, sono ben lontana dalle loro tradizioni ma l’ossobuco alla milanese è sempre stato uno dei miei piatti preferiti e dopo tanti anni di blog ho deciso che è arrivato il […]

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POLPETTE ALLA NAPOLETANA

POLPETTE ALLA NAPOLETANA

Polpette alla napoletana un secondo piatto saporito e insolito nel sapore perchè l’impasto delle polpette di carne ha all’interno anche uvetta e pinoli poi le polpette vengono fritte in olio bollente e poi passate in un sugo di pomodoro e cipolla. Insomma un piatto da Re con semplici ingredienti che rivede un po’ le classiche […]

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POLPO IN UMIDO

POLPO IN UMIDO

Polpo in umido ovvero il polpo al pomodoro una ricetta per un secondo piatto facile e che cuoce da solo ma ovviamente come tutte le ricette preparate con il polpo, ha bisogno di qualche trucchetto e accorgimento se volete che il polpo rimanga morbido. La ricetta del polpo in umido sarebbe più buona se preparata […]

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PARMIGIANA DI PATATE PROSCIUTTO MOZZARELLA

PARMIGIANA DI PATATE PROSCIUTTO MOZZARELLA

Parmigiana di patate prosciutto mozzarella … Eccolo qui il mio salvacena di stasera. Perché? A dire il vero perché stasera avrei dovuto cenare da sola con un toast…in pratica all’ultimo momento Simo mi ha detto che sarebbe tornato a casa e in casa cosa avevo? Prosciutto e mozzarella…poco altro a dire il vero allora ho pensato […]

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SCALOPPINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

SCALOPPINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Scaloppine prosciutto e formaggio un secondo piatto facile da preparare, saporito, gustoso e veloce ideale per tutta la famiglia e vi assicuro che tutti si leccheranno i baffi quando le assaggeranno. Sapete quanto io adori le scaloppine vero? Le ho già preparate in tantissimi modi diversi eppure mi piacciono sempre tantissimo. Oggi avevo della scamorza […]

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UOVA CON SALSICCIA

UOVA CON SALSICCIA

Uova con salsiccia un secondo piatto super veloce, facile e buonissimo, ideale quando non sapete cosa preparare per cena e volete una ricetta velocissima e sfiziosa. In casa nostra le uova vanno sempre per la maggiore, piacciono a tutti e soprattutto a Sofia ma non credete che vogliano ricette gourmet o particolari…loro vogliono ricette semplicissime […]

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COTOLETTE DI VERDURE

COTOLETTE DI VERDURE

Cotolette di verdure un secondo piatto buonissimo, facile, sano e ideale per far mangiare le verdure ai bambini o ai grandi che sono peggio dei bambini e non vogliono mai mangiare nessun tipo di verdura (ogni riferimento a mio marito è puramente casuale). Le cotolette di verdure sono facilissime da preparare e sono perfette se […]

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POMODORI AL FORNO

POMODORI AL FORNO

Pomodori al forno un contorno facilissimo da preparare gustoso, saporito e perfetto per accompagnare le grigliate di carne o di pesce, da mangiare sopra alle bruschette o per qualsiasi altra occasione del giorno. Cucinare i pomodori al forno sarà facilissimo, dovrete prendere dei pomodori maturi ma mi raccomando, non molli, e poi condirli e metterli […]

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PEPERONI GRATINATI

PEPERONI GRATINATI

Peperoni gratinati al forno una ricetta semplice per un contorno sfizioso e saporito. Come ormai avete capito io vado a giornate, la settimana scorsa ho fatto la giornata gratinata e ho preparato tantissime ricette di verdure gratinate. Una volta che avevo cucinato tutto abbiamo assaggiato tutti i piatti che erano venuti fuori e il premio […]

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PATATE ALLA MONELLA

PATATE ALLA MONELLA

Patate alla monella un contorno sfiziosissimo, facile e saporito che si prepara in poco tempo. Ormai avete capito che le patate sono uno degli alimenti più ricorrenti del mio blog, un po’ perchè le ho sempre in casa, poi perchè costano pochissimo e per ultimo, ma non di importanza, perchè piacciono tantissimo a tutti soprattutto […]

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INDIVIA BELGA GRATINATA

INDIVIA BELGA GRATINATA

Indivia belga gratinata un contorno facilissimo, autunnale o invernale perfetto per tutta la famiglia e che vi farà dimenticare di mangiare le verdure, soprattutto ai bambini. L’indivia belga è una delle mie verdure preferite, soprattutto nel pinzimonio per il suo sapore amarognolo ma fresca e perfetta soprattutto d’inverno con i pranzi e le cene molto […]

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FUNGHI E PATATE

FUNGHI E PATATE

Funghi e patate anche se ora costano ancora un pochino ma se cercherete bene bene vedrete che riuscirete a trovare qualche offerta. Inizia l’autunno e uno dei piatti che preferisco in questa stagione è sicuramente i funghi e patate. Sono davvero semplici da preparare e se non esagerate con i condimenti anche decisamente leggeri contenendo […]

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CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

Cavolfiore alla siciliana un contorno sfiziosissimo che può diventare anche un secondo piatto gustoso e saporito adatto a tutta la famiglia. Il cavolfiore alla siciliana ha tutti i sapori e i gusti mediterranei tipici della cucina di mia nonna Kaita che era siciliana di origini e che preparava spessissimo questa ricetta a dire il vero […]

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RAME DI NAPOLI

RAME DI NAPOLI

Rame di Napoli dei dolcetti buonissimi fatti come biscotti morbidissimi e ricoperti di cioccolato e granella di pistacchi. Dal nome potreste pensare che le rame di Napoli siano napoletane e invece sono un dolce tipico Siciliano e più precisamente di Catania. Perchè e da chi sono state inventate le rame di Napoli? Ci sono pareri […]

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TORTA RICOTTA E PERE

TORTA RICOTTA E PERE

Torta ricotta e pere una torta buonissima, fresca, cremosa, buonissima e golosa ideale per tutte le stagioni perchè, oltre ad essere una torta molto scenografica, ha un sapore delicato e che conquista tutti. La preparazione della torta ricotta e pere prevede due differenti passaggi, uno sarà la preparazione delle due basi che sono preparate con […]

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DELIZIE AL LIMONE

DELIZIE AL LIMONE

Delizie al limone un dolce preparato con i limoni non trattati e se sono anche di Amalfi ancora meglio. Sono anni che volevo preparare le delizie al limone ma non mi decidevo mai perchè sono parecchio lunghe nei procedimenti poi alla fine io ed Elena ci siamo decise a farle e abbiamo preso la ricetta […]

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CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO AL LATTE

CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO AL LATTE

Ciambellone con cioccolato al latte morbidissimo, facile da preparare, senza burro e perfetto anche per smaltire il cioccolato al latte delle uova di Pasqua se ne avete ancora e non lo avete mangiato tutto voi. Il ciambellone con cioccolato al latte è stata una delle primissime ricette del mio blog, mi ricordo ancora perchè lo […]

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TORTA TENERINA

TORTA TENERINA

torta tenerina senza farina …In un ristorante in centro a Genova preparano questa torta tenerina senza farina…abbiamo chiesto la ricetta ovviamente ma non hanno voluto dirla e te pareva…uff non capisco mai onestamente percè non le dicono, mi viene quasi voglia di non andarci più…io però sono testarda e ho provato a fare la torta […]

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BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI

BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI

Biscotti al burro di arachidi o peanut butter cookies sono biscotti buonissimi, friabili e perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Questi biscotti hanno il burro di arachidi direttamente nell’impasto e sono facilissimi da preparare con la decorazione in superficie creata con i rebbi della forchetta. I biscotti con il burro […]

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MILOPITAKIA

MILOPITAKIA

Milopitakia un dolce greco buonissimo e decisamente facile da preparare con tantissime mele, uvetta e noci. Come la maggior parte dei dolci e delle ricette greche anche la milopitakia o il…sarà maschile o femminile??? Vabbè, comunque sia è preparato con la pasta fillo che troverete abbastanza facilmente al supermercato a fianco alla pasta sfoglia. La […]

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