Crea sito

COSA CUCINARE DAL 11 al 17 NOVEMBRE

COSA CUCINARE DAL 11 al 17 NOVEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 11 al 17 NOVEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

RISO AL FORNO

RISO AL FORNO

Riso al forno un primo piatto che potrebbe essere anche velocissimo se userete il risotto avanzato del giorno precedente. Se c’è una cosa che proprio non tollero è buttare via il cibo avanzato. Dovete sapere che in casa nostra c’è la maledizione del risotto ovvero tutte le volte che decido di preparare il risotto a […]

Continua
PASTA AL PESTO DI RUCOLA

PASTA AL PESTO DI RUCOLA

Pasta al pesto di rucola e pomodorini è una ricetta profumatissima, velocissima da preparare e gustosissima che piace molto anche a chi, come Simo, non piace la rucola…diventa molto delicata e si può mangiare sia calda che fredda e potete anche portarla fuori se volete. Si prepara davvero in pochissimi minuti e vi assicuro che è davvero […]

Continua
RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

Risotto gamberi e zucchine un classico anni ’80 ma che alla fine piace sempre e che trovate praticamente in tutti i ristoranti soprattutto in primavera. Il risotto gamberi e zucchine si prepara in modo semplice, è saporito, gustoso, cremosissimo ma senza burro. E’ uno dei risotti preferiti di Simo visto che adora i gamberi e, […]

Continua
GNOCCHI AL FORMAGGIO

GNOCCHI AL FORMAGGIO

Gnocchi al formaggio una ricetta facile, veloce, gustosa e super cremosissima, una ricetta che si prepara in pochi minuti, con poca fatica, per niente difficile da preparare e che piace a grandi e bambini. Soprattutto potete prepararla anche se in casa avete solo gli gnocchi praticamente perchè poi alla fine un po’ di parmigiano o […]

Continua
RISOTTO CON GAMBERI

RISOTTO CON GAMBERI

Il risotto con gamberi e pomodorini una ricetta facile e veloce, si prepara in poco tempo ed è una delle ricette preferite di Simo. E’ perfetto in ogni stagione e potete farlo con gamberi freschi o decongelati. Questo piatto pur essendo molto scenografico è uno dei miei salvavita preferiti soprattutto quando mi trovo ospiti inaspettati e […]

Continua
RISOTTO SCAMPI E CARCIOFI

RISOTTO SCAMPI E CARCIOFI

Risotto scampi e carciofi un primo piatto elegante, semplicissimo e che vi farà fare bella figura. Un piatto perfetto per una serata elegante o romantica, per un giorno di festa o un’occasione speciale. Se fosse per Simo in casa nostra si mangerebbero solo scampi e niente verdure ma oggi mi ha dovuto dare retta e […]

Continua
TAGLIATELLE FUNGHI

TAGLIATELLE FUNGHI

Tagliatelle ai funghi un primo piatto che è davvero un classico di sempre ma soprattutto in autunno…avrei voluto farle tutte porcini eh…ma ahimè costano troppo e non avevo intenzione di lasciare un rene al fruttivendolo per comprare i funghi necessari per condire la pasta. Ho comprato i funghi misti ma vi assicuro anche così sono […]

Continua

SPEZZATINO AL POMODORO

Spezzatino al pomodoro una di quelle ricette perfette in questo periodo quando siamo stra stufi dei piatti e delle ricette “da caldo” e comunque abbiamo voglia di rimetterci ai fornelli. Lo spezzatino al pomodoro è una delle ricette della mia infanzia anche se purtroppo ora non posso più mangiarlo perché sono diventata intollerante al pomodoro […]

Continua
COTOLETTE POLLO AL FORNO

COTOLETTE POLLO AL FORNO

Cotolette di pollo al forno un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, saporito, morbido all’interno e croccante la panatura ma senza che si stacchi! Dovete sapere che quando ero piccola non mangiavo niente, ma niente davvero (poi chissà cosa è successo ora mangerei anche le gambe dei tavoli) e mia mamma le provava tutte per […]

Continua
ROTOLO DI PATATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

ROTOLO DI PATATE

Rotolo di patate con prosciutto e formaggio un secondo piatto semplice da preparare, gustosissimo, pratico e veloce. Perfetto anche come piatto unico per tutta la famiglia. La cosa più difficile credo sarà bollire le patate. Unico accorgimento? Ricordatevi, vi prego, di oleare bene la carta forno prima di metterci l’impasto di patate, va bene anche infarinarla, […]

Continua
FRITTELLE DI RICOTTA

FRITTELLE RICOTTA

Frittelle alla ricotta un secondo vegetariano oppure un antipasto facile e velocissimo da preparare. Sono facilissime, gustosissime e perfette se volete far fuori anche un pochino di pane secco che vi è rimasto in casa. Sono buonissime e perfette anche per i bambini che ne andranno matti vedrete! Per me è stata un po’ una […]

Continua
ARROSTO LATTE

ARROSTO LATTE

Arrosto al latte un secondo piatto classico da preparare nei giorni di festa, la domenica e perché no…io l’ho preparato di lunedì. In effetti sono un po’ matta mi rendo conto ma alla fine è molto semplice da preparare, cuoce davvero da solo e non è pesante perché cotto nel latte ma soprattutto non è […]

Continua
GAMBERI IN PADELLA

GAMBERI IN PADELLA

Gamberi in padella una ricetta velocissima, pronta in pochi minuti, gustosissima e che potete usare anche per condirci la pasta invece che come secondo piatto. Dovete sapere che il mio pescivendolo Lorenzo, se trova qualcosa di bello e davvero freschissimo a buon prezzo al mercato, mi manda un messaggio e oggi mi ha detto che aveva […]

Continua
POLLO ALLA BIRRA

POLLO ALLA BIRRA

Pollo alla birra un secondo facile, gustoso e saporito che piace a tutti con un sughetto davvero buonissimo. Vi è mai capitato di fare il pollo sia in padella che al forno e che rimanesse un po’ asciutto e stopposo? Soprattutto le cosce vero? Ieri volevo fare il pollo ma non sapevo come cucinarlo, non […]

Continua

INDIVIA BELGA GRATINATA

Indivia belga gratinata un contorno facilissimo, autunnale o invernale perfetto per tutta la famiglia e che vi farà dimenticare di mangiare le verdure, soprattutto ai bambini. L’indivia belga è una delle mie verdure preferite, soprattutto nel pinzimonio per il suo sapore amarognolo ma fresca e perfetta soprattutto d’inverno con i pranzi e le cene molto […]

Continua
FINOCCHI ARROSTO

FINOCCHI ARROSTO

Finocchi arrosto una ricetta di contorno facilissimo, saporito e gustoso, i finocchi non rimangono mollicci e, pur essendo leggeri e poco calorici, non vi sentirete per niente a dieta. Si preparano in poco tempo e non dovrete nemmeno sbollentarli prima stavolta, a differenza delle altre ricette di finocchi che vi ho già propinato in questo […]

Continua
PORRI IN PADELLA

PORRI IN PADELLA

Porri in padella un contorno facile e sfiziosissimo, saporito e perfetto per ogni occasione. Ultimamente ho scoperto i porri, non che prima non sapessi della loro esistenza, ma negli ultimi mesi ho imparato a cucinarli spesso e ad apprezzarli molto più di come facevo prima. I porri a differenza delle cipolle per esempio sono molto […]

Continua
SCAROLA IN PADELLA

SCAROLA IN PADELLA

Scarola in padella un contorno facile e veloce da preparare ma anche un ripieno gustoso, saporito e facilissimo per torte salate. Si prepara in poco tempo e con poca fatica e vedrete che piacerà a tutti anche agli scettici dei gusti agrodolci. A me ricorda tanto la mia nonna Kaita perchè quando ero piccina ricordo […]

Continua
PATATE ALLA BIRRA

PATATE ALLA BIRRA

Patate alla birra buone, facili, sporite e velocissime da preparare! Venivano a cena da me Davide e Vale e tutte le volte gli preparo le patate al forno un po’ perché loro non mangiano nessun tipo di contorno se non patate e un po’ perché alla fine io le adoro…stavolta però ho deciso di provare […]

Continua

POMODORI GRATINATI AL FORNO

Pomodori gratinati al forno un contorno facilissimo e saporito, perfetto in ogni stagione ma buonissimi soprattutto quando riuscite a trovare i pomodori buoni e succosi come adesso. I pomodori gratinati al forno sono davvero facilissimi da preparare, molto simili come preparazione alle MELANZANE A SCACCHIERA ma più veloci perché i pomodori cuociono in molto meno […]

Continua
POMODORI CONFIT

POMODORI CONFIT

Pomodori confit sapete cosa sono? E’ una cottura particolare per i pomodori, spesso vengono usati i pomodorini ciliegia (come nella mia ricetta). Possono essere utilizzati come ingrediente nelle ricette, come condimento per la pasta ma anche da soli come contorno, sono buonissimi, facilissimi e leggermente aromatici e agrodolci. L’unica cosa meno bella di questa ricetta, sarò […]

Continua

BONET

Bonet o bunet come spesso poi viene chiamato. Il bonet è una sorta di budino al cioccolato e amaretti che si prepara in Piemonte. Il bonet è davvero buonissimo, molto diverso dal classico budino al cioccolato a partire dagli ingredienti infatti si prepara con il cacao e non con il vero cioccolato. Io da bambina […]

Continua

TORTA SFOGLIATA ALLE MELE

Torta sfogliata alle mele e marmellata una torta dolce super veloce, golosissima e facilissima che potete fare in pochissimo tempo anche se non siete dei draghi in cucina. Diciamo che questa torta ero convinta dovesse avere qualche inghippo da qualche parte perchè era davvero troppo facile per essere vera, pensavo che alla fine qualcosa sarebbe […]

Continua

TORTA NECCIA

Torta neccia un nome che è tutto un programma per una torta preparata solamente con farina di castagne e senza utilizzare farina classica 00 quindi anche adatta alle persone con intolleranze al glutine (controllate che non ci siano contaminazioni nella farina di castagne). La torta neccia si chiama così proprio perchè utilizza praticamente gli stessi […]

Continua

CROSTATINE MELE E NOCI

Crostatine mele e noci morbidissime con la classica PASTA FROLLA PER CROSTATE ma con un pizzico di lievito che le rende molto morbide e fragranti. Le crostatine mele e noci sono la merenda autunnale perfetta per voi e per la vostra famiglia, e con il tè sono davvero favolose. Io di tè ormai ne bevo […]

Continua

BISCOTTI DA TE

Biscotti da tè dei biscottini velocissimi e facilissimi che potete preparare in poco tempo e sono perfetti se avete qualche amica che viene a trovarvi oppure per la colazione di tutta la famiglia. I biscotti da tè sono preparati con la classica ricetta 3-2-1 delle nonne…di quali nonne? Ma le mie ovviamente!!! Ormai da quando […]

Continua

PLUMCAKE ALLE CASTAGNE

Plumcake alle castagne con la panna so che da questo titolo ve lo immaginate con tutta la panna montata sopra e invece la panna montata è dentro al plumcake. Ok mi rendo conto che vi sto confondendo, la cosa più semplice è iniziare a spiegarvi la ricetta e infatti giuro che non chiacchiererò troppo ma […]

Continua

CRUMBLE DELLA NONNA

Crumble della nonna e perché l’ho chiamato così? A dirla tutta perché alcuni ingredienti mi ricordano molto la torta della nonna visto che c’è la crema pasticciera e ci sono i pinoli ma poi ho messo anche le mele cotte e cosa fa pensare alle nonne più delle mele cotte…vero? Questo crumble della nonna è […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.