COSA CUCINARE DAL 11 AL 17 APRILE

COSA CUCINARE DAL 11 AL 17 APRILE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 11 AL 17 APRILE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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ECCO LE RICETTE

LASAGNE RICOTTA E SPINACI

LASAGNE RICOTTA E SPINACI

Lasagne ricotta e spinaci una variante di lasagne perfetta anche per i vegetariani (ovviamente non per i vegani) perchè non contiene carne nè pesce. L’abbinamento ricotta e spinaci mi piace davvero tantissimo infatti ho già preparato altre ricette in questo modo come per esempio i CANNELLONI RICOTTA E SPINACI o anche le CREPES RICOTTA E […]

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RISOTTO AI PORRI

RISOTTO AI PORRI

Risotto ai porri un risotto facilissimo da preparare, davvero economico, delicato e cremosissimo che si cucina in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Il risotto ai porri è buonissimo e potete anche arricchirlo con quello che più vi piace personalizzandolo con pancetta affumicata abbrustolita in padella o con lo speck a dadini o anche scamorza […]

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PASTA CON LA BOTTARGA

PASTA CON LA BOTTARGA

Pasta con la bottarga un primo piatto facilissimo e velocissimo da preparare ideale in tutte le stagioni e perfetto se avete pochissimo tempo per cucinare o non siete bravissimi ma volete comunque stupire i vostri ospiti. Conoscete la bottarga? La bottarga di muggine è una specialità sarda (anche se si trova anche in Sicilia di […]

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PASTA FREDDA CON POLPO E VERDURE

PASTA FREDDA CON POLPO E VERDURE

Pasta fredda con polpo e verdure un’insalata di pasta con polpo facile da preparare, estiva, freschissima e ideale anche come piatto unico per tutta la famiglia. Vorrei potervi dire che preparare la pasta fredda con il polpo è velocissimo ma purtroppo dovete capire che per cucinare il polpo ci vogliono ben più di 5 minuti […]

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INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

Insalata di riso tonno e fagioli un’insalata di riso diversa, facilissima da preparare e ideale per chi ha gusti decisi come mio marito. A dire il vero mi pento già adesso di non aver aggiunto a questo piatto anche la cipolla a fettine ma sono onesta me la sono davvero dimenticata quindi se voi volete […]

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PASTA ALLA VESUVIANA

PASTA ALLA VESUVIANA

Pasta alla vesuviana un primo piatto davvero facilissimo molto simile alla PASTA ALLA PUTTANESCA ma con l’aggiunta della mozzarella fiordilatte che rende questa ricetta davvero unica. Per preparare la pasta alla vesuviana, come dice anche il nome, avrete bisogno di ingredienti classici che si trovano nelle zone del Vesuvio come olive, capperi, pomodori e mozzarella […]

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RISOTTO VERDURE E ZAFFERANO

Risotto verdure e zafferano o potete chiamarlo come fa mia figlia “riso giallo e multicolore” o ancora come solitamente faccio io “il risotto che mi serve per svuotare il cassetto delle verdure dal frigo e piace a Sofia” che forse rende molto di più l’idea no??? Il risotto con verdure e zafferano è davvero semplicissimo […]

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POLPETTE ALLA GENOVESE

POLPETTE ALLA GENOVESE

Polpette alla genovese con uvetta e pinoli come le faceva mia nonna con la carne di bovino macinata, pane ammollato nel latte, parmigiano grattugiato, prezzemolo, uovo e poi con l’aggiunta di uvetta e pinoli un po’ come mi faceva sempre anche gli SPINACI ALLA GENOVESE e che a me piacevano tantissimo. Le polpette alla genovese […]

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PEPERONI RIPIENI DI RISO

PEPERONI RIPIENI DI RISO

Peperoni ripieni di riso con prosciutto e formaggio un secondo piatto facile e gustoso ma a dire il vero è anche un piatto unico completo per tutta la famiglia da mangiare caldo, tiepido o anche freddo. Amo cucinare le verdure ripiene come per esempio le VERDURE RIPIENE ALLA GENOVESE ma anche i POMODORI RIPIENI DI […]

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COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

Cotolette alla pizzaiola o cotolette al sugo una ricetta buonissima che potete preparare per i vostri bambini (ma anche gli adulti ne andranno matti vedrete) e che potete fare anche con la cotoletta avanzata del giorno prima se preferite perchè come sapete io sono genovese e noi genovesi non sprechiamo nulla. Se vi avanza la […]

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INVOLTINI AI PISTACCHI

INVOLTINI AI PISTACCHI

Involtini ai pistacchi un secondo piatto sfiziosissimo, facile da preparare e con un interno cremoso e delicato. Per preparare i miei involtini al pistacchio ho utilizzato il formaggio spalmabile e la granella di pistacchi e ovviamente le fettine di vitello ben battute. Potete farvele battere dal macellaio oppure farlo voi con un batticarne l’importante è […]

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SFORMATO TONNO E PATATE

SFORMATO TONNO E PATATE

Sformato tonno e patate un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, veloce e buonissimo che io preparo spesso perchè è fatto con tutti ingredienti che ho sempre in casa pronti. Non so voi ma il mio frigo ha sempre 4 o 5 ingredienti ricorrenti che difficilmente mancano e tra questi ci sono sicuramente le patate, […]

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POLLO MIELE E LIMONE

POLLO MIELE E LIMONE

Pollo miele e limone un secondo piatto buonissimo e facile da preparare che sono riuscita anche a far mangiare a Simone che, come sapete, non ama molto il pollo. Qualche settimana fa siamo andati a cena dalla mia amica Samantha che ci ha preparato le costine di maiale con lime e miele, buonissime, davvero, una […]

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BURGER DI FAGIOLINI

BURGER DI FAGIOLINI

Burger di fagiolini un secondo piatto facilissimo e buonissimo ideale se volete far mangiare le verdure ai vostri bambini (o anche ai parenti noiosi) e magari potete anche metterglieli nel panino con le salse in modo da renderli ancora più appetitosi. I burger di fagiolini potete prepararli con le patate bollite e schiacciate come per […]

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PEPERONI E CIPOLLE

PEPERONI E CIPOLLE

Peperoni e cipolle un contorno davvero super facile e veloce da preparare, gustosissimo, saporito e con un segreto che lo renderà ancora più speciale. Peperoni e cipolle è la mia ricetta del riciclo di questa settimana. Come ormai avrete capito io spesso arrivo a lavorare un po’ scocciata e senza troppa voglia e magari non […]

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STICK DI PATATE AL FORNO

STICK DI PATATE AL FORNO

Stick di patate al forno un antipasto sfizioso e facilissimo, sono facili e veloci e vi assicuro che la parte più lunga e complicata di questa ricetta sarà far bollire le patate… sempre con il mio impasto perfetto di patate , ve lo ricordate quella ricetta con la quale potete prepararci davvero di tutto? Ecco […]

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CROCCHETTE DI ZUCCHINE E PATATE

CROCCHETTE DI ZUCCHINE E PATATE

Crocchette di zucchine e patate un secondo piatto facile da preparare e perfetto anche per i bambini (o gli adulti) che non vogliono proprio mangiare le verdure. Vi ricordate che qualche giorno fa vi ho messo la ricetta delle CROCCHETTE DI PATATE? Bene in casa mia sono state spazzolate, anzi si sono volatilizzate in 5 […]

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ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

Zucchine alla pizzaiola un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale da accompagnare con la carne ma se volete potete anche metterle sopra alle bruschette o potete servirle come secondo piatto vegetariano (anche vegano a dire il vero) con una marea di pane casereccio da mangiare insieme. Le zucchine al pomodoro sono preparate con due […]

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MELANZANE AL FUNGHETTO

MELANZANE AL FUNGHETTO

Melanzane al funghetto un contorno facile, veloce e saporito ma volendo anche un condimento per la pasta velocissimo e anche un ripieno per torte salate. Si preparano in pochissimo tempo e sapete che sono davvero favolose anche sulle bruschette. Vi ricordate che qualche settimana fa mi sono ritrovata a dover preparare una cena per 8 […]

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PATATE ALLA FRANCESE

PATATE ALLA FRANCESE

Patate alla francese o patate sarladaise un contorno di patate a fette cotte in padella tipico del sudovest della Francia e precisamente della città di Sarlat che si fanno con pochi e semplici ingredienti e con poche mosse ma che diventano buonissime e aromatiche, perfette per accompagnare gli ARROSTI oppure il PESCE AL FORNO ma […]

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ZUCCHINE FILANTI

ZUCCHINE FILANTI

Zucchine filanti in padella con mozzarella un contorno facilissimo ma volendo anche un secondo piatto leggero, vegetariano e perfetto anche per chi è a dieta. Le zucchine con la mozzarella filanti sono una ricetta davvero semplicissima, una delle primissime ricette del mio blog e ovviamente potete solo immaginarvi che foto avevo fino ad oggi. Non […]

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DOLCI DI PASQUA

DOLCI DI PASQUA

Facebook Pinterest Twitter Stampa Dolci di Pasqua … dolci semplici di pasqua Anche se il detto è “Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi” Pasqua è una festa di famiglia e tutti ci riuniamo per festeggiare e…mangiare….soprattutto i dolci… eccovi alcune dei miei dolci pasquali dalla colomba classica alla versione velocissima e tante […]

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CANESTRELLI

CANESTRELLI

Canestrelli genovesi la ricetta PERFETTA per preprararli! Avete anche voi una ricetta che vi fa arrabbiare?Qualcosa che avete assaggiato in qualche ristorante o pasticceria ma non siete mai riusciti a farlo identico all’originale?Per me erano i canestrelli genovesi…una pasticceria di Genova li fa davvero friabili e buonissimi ma per quanto usassi le stesse dosi esatte non […]

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MILLEFOGLIE TIRAMISU

MILLEFOGLIE TIRAMISU

Millefoglie tiramisu un dolce facile da preparare e molto scenografico che sono sicurissima piacerà a tutti voi. Voi sapete quanto io ami la millefoglie e sapete anche quanto mio marito adori il tiramisu…beh, mi sono resa conto di non avere la millefoglie tiramisu sul blog. Ma possibile? Dopo 7 anni non mi è mai venuto […]

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RICCOVETTI

RICCOVETTI

Riccovetti un nome stranissimo e complicato per una ricetta davvero facilissima e golosa ma soprattutto…veloce e senza cottura. Vi ho già dato qualche idea per farcire le ovette di cioccolato e vi sono piaciute tantissimo (come quelle con la CREMA oppure con la CREMA AL CAFFE) allora ho pensato di provare anche questa versione particolarissima […]

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COLOMBA DI PAN BRIOCHE

COLOMBA DI PAN BRIOCHE

Colomba di pan brioche una ricetta molto facile per un dolce di Pasqua morbidissimo e facili da preparare. La colomba di pan brioche è come preparazione una via di mezzo tra la colomba classica e una torta ma anche un Danubio. Non so se vi ricordate ma qualche giorno fa abbiamo deciso di fare il […]

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COLOMBA DI PASQUA

COLOMBA DI PASQUA

Colomba di Pasqua un classico per le feste pasquali vero? Chi non ha mai mangiato la colomba? A Natale c’è sempre la diatriba “pandoro o panettone” a chi piace uno e a chi piace l’altro ma per Pasqua siamo tutti d’accordo e la colomba pasquale piace davvero a tutti anche se, come sempre, c’è chi […]

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CREPES AL CIOCCOLATO

CREPES AL CIOCCOLATO

Crepes al cioccolato o crepes al cacao a dire il vero perchè nell’impasto, rispetto alla RICETTA DELLE CREPES va sostituita una parte di farina 00 con il cacao amaro in polvere. Ovviamente a differenza delle crepes classiche che non hanno zucchero e quindi potete utilizzarle sia per fare le CREPES ALLA NUTELLA che le CREPES […]

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