COSA CUCINARE DAL 1 AL 7 MARZO

COSA CUCINARE DAL 1 AL 7 MARZO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 1 AL 7 MARZO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA ALLA VECCHIA BETTOLA

PASTA ALLA VECCHIA BETTOLA

Pasta alla vecchia bettola un primo piatto davvero facilissimo da preparare, perfetto soprattutto per quelle giornate in cui non si ha voglia di cucinare ma si organizza una cena improvvisata con gli amici. Perché all’ultimo momento bisogna chiamare sempre la pizza? Meglio mettersi ai fornelli 10 minuti, risparmiare e portare a tavola un super piatto […]

Continua
ZUPPA DI CAVOLO NERO

ZUPPA DI CAVOLO NERO

Zuppa di cavolo nero, fagioli e patate un classico vero? La zuppa di cavolo nero è buonissima, facile da preparare e perfetta in questo periodo in cui vogliamo ricette salutari che scaldino il cuore (e anche noi stessi). La zuppa di cavolo nero è davvero semplicissima, dovrete solamente sbucciare le patate e mettere tutto nella […]

Continua
LASAGNE CON STRACCHINO

LASAGNE CON STRACCHINO

Lasagne con stracchino un primo piatto semplicissimo da preparare, gustoso e anche veloce, sì avete capito bene, finalmente un piatto di lasagne che non richiedono troppe preparazioni o procedimenti lunghi e noiosi ma poche mosse e anche molto semplici vi permetteranno di avere lasagne con stracchino filanti e cremosissime e con pochissimo sbattimento ve lo […]

Continua
GNOCCHI AL GORGONZOLA

GNOCCHI AL GORGONZOLA

Gnocchi al gorgonzola una ricetta davvero cremosissima e facile da preparare con pochi ingredienti che non potrà non piacere a tutti soprattutto agli amanti del gorgonzola. Sapete che io quando ero piccola lo chiamavo “la gorgonzola” al femminile? Non so come mai ma in molte città spesso si tende a chiamare al maschile o al […]

Continua
RISOTTO AGLI SPINACI

RISOTTO AGLI SPINACI

Risotto agli spinaci un primo piatto facile da preparare, saporito, buonissimo e con tantissimi spinaci. Sapete come chiamava questo risotto la mia bambina quando era piccola? Il risotto di Braccio di Ferro proprio perchè, come sapete, mangiava tantissimi spinaci che lo facevano diventare forte e allora per convincerla a mangiare il risotto agli spinaci dovevo […]

Continua
VELLUTATA DI PORRI

VELLUTATA DI PORRI

Vellutata di porri una vellutata buonissima, facile da preparare, delicata e perfetta per le fredde giornate autunnali o invernali. La mia passione per le vellutate di verdure già la conoscete vero? Sapete che io le adoro e soprattutto in autunno mi piace tantissimo prepararne di tanti tipi diversi e aggiungendo pancetta abbrustolita o crostini di […]

Continua
RISO GRATINATO AL FORNO

RISO GRATINATO AL FORNO

Riso gratinato al forno un primo piatto facilissimo e buonissimo ma soprattutto pratico perchè potete prepararlo in anticipo e gratinarlo solo all’ultimo momento e potete anche preparare con il risotto avanzato del giorno prima e sarà ancora più buono! Il riso al forno gratinato è ideale se avete del risotto avanzato, a me capita spesso […]

Continua
UOVA TONNATE

UOVA TONNATE

Uova tonnate una ricetta facilissima e veloce da preparare ideale per la primavera e l’estate. Le uova tonnate sono le ennesime di una risma di ricette tonnate che ho preparato finora. Io adoro il tonno sott’olio e soprattutto d’estate ne consumiamo a quintali in casa nostra. Per le insalate di riso, per le insalate di […]

Continua
INVOLTINI DI CARNE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

INVOLTINI DI CARNE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Involtini di carne prosciutto e formaggio un secondo piatto facile da preparare, cuoce in poco tempo e piace a tutta la famiglia. Questa ricetta è saltata fuori perché ammetto…oggi non avevo voglia di preparare menu differenziati per tutti cosa che purtroppo mi capita spessissimo. Dal momento che in casa nostra, come in molte altre famiglie, […]

Continua
TORTA SALATA DI PATATE

TORTA SALATA DI PATATE

Torta salata di patate con stracchino e scamorza un piatto unico perfetto sia caldo che freddo. Si prepara in poco tempo ed è gustosissimo. Potete arricchirlo come volete aggiungendo o togliendo alcuni ingredienti. Io ho voluto fare la versione crostata perché la trovo molto più bella da portare in tavola ma se volete potete anche […]

Continua
UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE

UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE

Uova strapazzate con zucchine un secondo piatto davvero facilissimo, veloce da preparare che vi risolverà la cena dell’ultimo momento soprattutto quando siete soli e non avete voglia di cucinare. Sapete che ogni tanto Simone deve rimanere fuori a cena per lavoro e sapete anche che io e Sofia ci divertiamo spesso a prepararci delle cenette […]

Continua
SFORMATO TONNO E PATATE

SFORMATO TONNO E PATATE

Sformato tonno e patate un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, veloce e buonissimo che io preparo spesso perchè è fatto con tutti ingredienti che ho sempre in casa pronti. Non so voi ma il mio frigo ha sempre 4 o 5 ingredienti ricorrenti che difficilmente mancano e tra questi ci sono sicuramente le patate, […]

Continua
BURGER DI POLLO

BURGER DI POLLO

Burger di pollo fatti in casa una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti soprattutto ai bimbi che si divertiranno tantissimo come la mia a prepararli con le loro manine. In questi giorni siamo chiuse in casa come la maggior parte degli italiani a causa del Coronavirus e, oltre ad annoiarci un po’, vogliamo […]

Continua
POLPETTE DI BROCCOLI

POLPETTE DI BROCCOLI

Polpette di broccoli una ricetta facile da preparare, gustosa, saporita e che piacerà anche a chi i broccoli proprio non li ama come mio marito. Le polpette di broccoli si preparano con broccoli ovviamente e con una piccola parte di patate che aiutano a legare gli ingredienti e le rendono delicate, morbide e buonissime. Potete […]

Continua
POMODORINI IN PADELLA

POMODORINI IN PADELLA

Pomodorini in padella un contorno facilissimo e veloce da preparare ma a dire il vero può diventare un condimento perfetto per gli spaghetti e per la pasta in generale. Potete lasciare i pomodorini in padella semplici oppure aggiungere un po’ di peperoncino in polvere o fresco e sono buonissimi. Ovviamente per preparare i pomodorini in […]

Continua
PATATE A DADINI

PATATE A DADINI

Patate a dadini o dadolata di patate in padella una ricetta velocissima per avere patate croccanti fuori e morbidissime dentro e perfette come accompagnamento a qualsiasi piatto. Le patate a dadini in padella sono una variante buonissima e semplicissima delle più classiche PATATE AL FORNO ma ovviamente soprattutto nei mesi caldi nessuno ha voglia di […]

Continua
INSALATA DI CARCIOFI

INSALATA DI CARCIOFI

Insalata di carciofi e parmigiano a scaglie un secondo piatto buonissimo ideale in questa stagione dove si trovano carciofi buonissimi, teneri e che non costano un occhio della testa. Ammetto che ancora i prezzi sono un po’ alti soprattutto quando trovi i carciofi bellissimi dal fruttivendolo che sono venduti a numero e non a peso […]

Continua
BIETOLE IN PADELLA

BIETOLE IN PADELLA

Bietole in padella un contorno semplicissimo, facile da preparare, ideale anche come base per una torta salata o per il ripieno dei PANSOTI GENOVESI insomma la ricetta per preparare le bietole in padella non può mancarvi, nella sua semplicità vi servirà davvero tantissimo ve lo assicuro. Ovviamente questa ricetta di bietole in padella potete prepararla […]

Continua
PATATINE FRITTE FATTE IN CASA

PATATINE FRITTE

Patatine fritte ma stavolta fatte in casa perchè le patatine fritte piacciono un po’ a tutti ma se volete farle a casa vostra sapendo esattamente cosa andrete a metterci dentro….ovvero solo patate…ci sono un po’ di accorgimenti che dovrete seguire e con qualche trucchetto vedrete che riuscirete ad avere patatine fritte esattamente come quelle del […]

Continua
VERZA AL FORNO

VERZA AL FORNO

Verza al forno gratinata un contorno? mah, a dire il vero può essere anche un secondo piatto leggero e vegetariano perchè con quella crosticina che viene sopra è davvero buonissima! La verza è una di quelle verdure che non ho calcolato per anni, da piccola proprio non potevo nemmeno sentire l’odore, mi ricordo mia mamma […]

Continua
VERDURE INVERNALI AL FORNO

VERDURE INVERNALI AL FORNO

Verdure invernali al forno una ricetta per un contorno facile e veloce da preparare, che cuoce praticamente da solo, gustoso, saporito e perfetto anche come secondo piatto vegetariano o vegano. Le verdure invernali sono sempre le più difficili da riuscire a far mangiare soprattutto a mia figlia e a mio marito perchè, a differenza di […]

Continua
MATTONELLA AI PISTACCHI

MATTONELLA AI PISTACCHI

Mattonella ai pistacchi un dolce semifreddo buonissimo e semplicissimo da preparare, stragoloso e perfetto per chi come me ama il pistacchio. Ormai in tutti questi anni avete imparato a conoscermi e sapete che io e Simone, mio marito, non potremmo avere gusti più opposti in fatto di cibo. Io adoro sperimentare, mi piace tantissimo la […]

Continua
MILLEFOGLIE DELLA NONNA

MILLEFOGLIE DELLA NONNA

Millefoglie della nonna un dolce facilissimo da preparare e davvero molto scenografico che piacerà a tutti. La millefoglie della nonna è una millefoglie con crema pasticcera bellissima e ideale per ogni occasione soprattutto perché potete anche preparare le basi prima e poi assemblarla solo all’ultimo momento soprattutto se avete ospiti a cena (e speriamo di […]

Continua
BISCOTTI FROLLA E NUTELLA

BISCOTTI FROLLA E NUTELLA

Biscotti frolla e nutella con la base della mia pasta frolla classica per biscotti ma con il procedimento dei NUTELLOTTI che tutti amate tanto. I biscotti frolla e nutella sono dei biscotti davvero semplicissimi e velocissimi da preparare soprattutto perchè non vi serviranno nemmeno gli stampini per i biscotti, dovrete solo fare delle palline e […]

Continua
COPPA STRUDEL

COPPA STRUDEL

Coppa strudel ovvero un dolce al cucchiaio con gli stessi ingredienti che usereste per preparare lo STRUDEL DI MELE …con qualcosa in più e qualcosa in meno. Il qualcosa in più sarà una crema pasticcera aromatizzata alla cannella e il qualcosa in meno ovviamente la pasta sfoglia che in questa coppa non è presente quindi […]

Continua
TORTA SLOVACCA

TORTA SLOVACCA

Torta slovacca con le mele e la cannella una torta facile da preparare, sembra quasi una crostata, facilissima e buonissima ideale per la merenda dei bambini ma anche dei grandi. Non so molto della storia della torta slovacca perchè è una ricetta della mia amica Katarina (ovviamente lei è slovacca) che un giorno di tantissimi […]

Continua
SALAME DOLCE AL PISTACCHIO

SALAME DOLCE AL PISTACCHIO

Salame dolce al pistacchio una rivisitazione del mio SALAME ALLA NUTELLA ma al posto del cioccolato fondente ho usato cioccolato bianco e al posto della nutella ho utilizzato la mia adorata (e adorata anche da voi) crema al pistacchio. Il salame dolce al pistacchio è un dolce facilissimo, senza cottura e velocissimo da preparare. Dovrete […]

Continua
TORTA DI SANT ORFEO

TORTA DI SANT ORFEO

Torta di Sant’Orfeo con mele, pere e uvetta è una torta di origini Umbre quasi totalmente dimenticata, infatti moltissimi umbri non conoscono l’esistenza di questa torta dalla preparazione particolare, la consistenza cremosa e budinosa e un ripieno con mele renette, pere e uvetta. Sapete quanto mi piace girare e cercare ricette particolari e poco conosciute […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.