CORONA DI NATALE PANBRIOCHE

Corona di Natale di panbrioche una ricetta semplicissima per un centrotavola perfetto da preparare durante le feste ma a dire il vero potete prepararlo sempre eh… Morbidissimo e semplicissimo da preparare potete anche farcirlo con crema pasticcera, nutella, crema di pistacchi, marmellata o con tutto quello che vi viene in mente e potete anche arricchirlo con canditi, uvetta o gocce di cioccolato. Insomma io vi lascio la mia ricetta base voi sbizzarritevi con quello che vi piace di più e date spazio alla vostra fantasia che Natale si avvicina e come si dice “Natale quando arriva arriva” no? E voi adorate il Natale come me? Iniziamo subito a preparare la corona di Natale di Panbrioche! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CORONA DI NATALE PANBRIOCHE
  • Preparazione: lievitazione + 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 80 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 1 vasetto Latte
  • mezzo vasetti Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • Granella di zucchero
  • Latte (per spennellare)
  • Burro (per lo stampo)

Preparazione

  1. Mettete il latte in una ciotola e fatelo intiepidire poi sciogliete il lievito di birra sbriciolato.

    Mettete nella ciotola dell’impastatrice il latte con il lievito sciolto e metà della dose della farina 00 e impastate velocemente.

    Coprite l’impasto e tenete al caldo fino a che sarà raddoppiato di volume.

    Riprendete l’impasto e aggiungete le uova, lo zucchero, lo yogurt e la restante farina 00 e impastate per qualche minuto.

  2. Unite anche la farina manitoba e l’olio a filo e continuate ad impastare energicamente per 15 minuti circa fino a quando vedrete che l’impasto si staccherà dalle pareti.

    Coprite l’impasto di nuovo e fatelo riposare 2 ore circa.

    Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto, stendetelo su un piano da lavoro infarinato e appiattitelo creando un rettangolo.

    Tagliate la metà del rettangolo superiore a strisce verticali poi arrotolate dal basso verso l’alto e chiudete il rotolo.

    Mettete il rotolo in uno stampo da ciambellone da 24 cm ben imburrato o oleato e fate riposare ancora 1 ora circa.

    Quando la corona di natale di panbrioche sarà completamente lievitata spennellatela con latte e decorate con granella di zucchero.

    Cuocete la corona di panbrioche in forno preriscaldato ventilato a 160° per 40 minuti circa.

    Togliete dal forno la corona di panbrioche di Natale e fatela raffreddare totalmente prima di tagliarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire la corona di Natale di panbrioche con tutto quello che volete.

    Potete conservarla coperta da pellicola trasparente per due o tre giorni.
    Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche il PANBRIOCHE CLASSICO oppure il PANBRIOCHE ALLA PANNA o anche il PANBRIOCHE ALLO YOGURT.

Conservazione

La Corona di Natale di panbrioche si conserva morbida per un paio di giorni.
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