E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CORNETTI VELOCI SENZA SFOGLIATURA
Categoria: dolci e pasticceria, bambini
Ingredienti:
260 gr farina 00
220 gr Philadelphia
220 g di burro
60 gr zucchero (se volete farli salati non mettetelo e aggiungete mezzo cucchiaino di sale)
per spennellare:
latte
zucchero
Procedimento:
Mettete in una ciotola il philadelphia (freddo di frigo) e il burro freddissimo tagliato a pezzetti piccoli. Amalgamateli sommariamente e velocemente in modo da non scioglierli. Non devono essere totalmente uniti ma addirittura se rimangono alcuni pezzetti di burro è meglio. Unite la farina mescolata allo zucchero e lavorate il composto con la punta delle dita come si fa per la frolla rendendo tutto molto sbricioloso. Compattate il composto in una palla ma SENZA IMPASTARLO e non preoccupatevi se non è una palla omogenea…è normalissimo!
Avvolgete la palla in pellicola trasparente e mettetela in freezer per 20 minuti (o in frigo per 2 ore). La pasta deve essere dura come una frolla. Mettetela tra due fogli di carta forno e matterellatela bene assotigliandola poi tagliate a spicchi e arrotolate ogni spicchio dalla parte larga.
Mettete i cornetti veloci senza sfogliatura in freezer per 15 poi adagiateli su un tegame con carta da forno, spennellate con latte, spolverizzate con zucchero semolato e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Consigli: potete congelarli. Non fateli troppo grossi altrimenti cuoceranno male. Se vi avanzasse della pasta NON reimpastatela ma mettete i pezzi uno sopra all’altro come fareste per la pasta sfoglia e poi matterellate.
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
I mitici, come li chiama mio marito 😀 grazie 😉
ahahahhahahha grzie a te e….che Dio salvi l’arabafelice!!! 😉