Cornetti al formaggio un antipasto facile e veloce da preparare con la PASTA SFOGLIA comprata e con il ripieno di formaggio e noci, potete anche aggiungere salumi se volete ma in questo caso a differenza dei CORNETTI SALATI e dei CORNETTI DI PATATE AL FORNO oggi ho preparato questa ricetta solo con l’accostamento formaggi e noci, a dire il vero avrei potuto anche aggiungere la pera come per le PERE IN SFOGLIA ma oggi no. Voi volete provare a preparare insieme a me i cornetti veloci al formaggio? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per spennellare
Preparazione
Per fare i cornetti al formaggio:
Prendete la pasta sfoglia rotonda e tenete la carta forno.
Dividete il cerchio di pasta sfoglia prima in quattro parti, poi in 8 e poi in 12 parti uguali partendo dal centro.
Su ogni lato esterno dei triangoli che avete realizzato un pezzetto di formaggio, uno di brie e un pezzetto di noce.
Arrotolate i cornetti al formaggio partendo dalla parte larga e chiudeteli leggermente verso l’interno.
Per la cottura:
Posizionate tutti i cornetti al formaggio su una teglia con carta forno e spennellateli con tuorlo sbattuto.
Coprite i cornetti al formaggio con sesamo e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti circa fino a che saranno dorati e la sfoglia cotta.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare i cornetti al formaggio anche con pasta brisee.
Se volete potete fare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA.
Potete variare i formaggi da mettere all’interno anche se vi sconsiglio la mozzarella perchè rilascia molto liquido in cottura.
Potete non mettere noci ma sostituire con mandorle o pistacchi.
Potete spennellare con latte invece che con uovo.
Se vi è piaciuta la ricetta per i cornetti al formaggio forse potrebbero interessarvi anche i CORNETTI DI PATATE o anche i CORNETTI SALATI oppure i CORNETTI SFOGLIATI COME AL BAR.
Conservazione
I cornetti al formaggio sono buoni appena fatti tuttavia potete conservarli in frigo per due giorni e scaldarli in forno ma la sfoglia tenderà a diventare molle.
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Dosi variate per porzioni