Cornetti al formaggio

Cornetti al formaggio un antipasto facile e veloce da preparare con la PASTA SFOGLIA comprata e con il ripieno di formaggio e noci, potete anche aggiungere salumi se volete ma in questo caso a differenza dei CORNETTI SALATI e dei CORNETTI DI PATATE AL FORNO oggi ho preparato questa ricetta solo con l’accostamento formaggi e noci, a dire il vero avrei potuto anche aggiungere la pera come per le PERE IN SFOGLIA ma oggi no. Voi volete provare a preparare insieme a me i cornetti veloci al formaggio? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Potete guardare anche:

Cornetti al formaggio
Cornetti al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotonda
100 g brie
100 g gorgonzola
noci

Per spennellare

1 tuorlo
sesamo

Preparazione

Per fare i cornetti al formaggio:

Prendete la pasta sfoglia rotonda e tenete la carta forno.

Dividete il cerchio di pasta sfoglia prima in quattro parti, poi in 8 e poi in 12 parti uguali partendo dal centro.

Cornetti al formaggio
Cornetti al formaggio

Su ogni lato esterno dei triangoli che avete realizzato un pezzetto di formaggio, uno di brie e un pezzetto di noce.

Cornetti al formaggio
Cornetti al formaggio

Arrotolate i cornetti al formaggio partendo dalla parte larga e chiudeteli leggermente verso l’interno.

Cornetti al formaggio
Cornetti al formaggio

Per la cottura:

Posizionate tutti i cornetti al formaggio su una teglia con carta forno e spennellateli con tuorlo sbattuto.

Coprite i cornetti al formaggio con sesamo e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti circa fino a che saranno dorati e la sfoglia cotta.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare i cornetti al formaggio anche con pasta brisee.

Se volete potete fare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA.

Potete variare i formaggi da mettere all’interno anche se vi sconsiglio la mozzarella perchè rilascia molto liquido in cottura.

Potete non mettere noci ma sostituire con mandorle o pistacchi.

Potete spennellare con latte invece che con uovo.

Se vi è piaciuta la ricetta per i cornetti al formaggio forse potrebbero interessarvi anche i CORNETTI DI PATATE o anche i CORNETTI SALATI oppure i CORNETTI SFOGLIATI COME AL BAR.

Conservazione

I cornetti al formaggio sono buoni appena fatti tuttavia potete conservarli in frigo per due giorni e scaldarli in forno ma la sfoglia tenderà a diventare molle.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.