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CORNETTI PATATE E FORMAGGIO

Cornetti patate e formaggio il tormentone da quando ho il blog e soprattutto da quando sono amica di Valeria di Vale Cucina e Fantasia…la sua ricetta ha sempre spopolato, ce ne sono state tante versioni e con tanti ripieni diversi ma i primi, gli originali sono sempre stati i suoi, e quante volte ho detto che avrei dovuto farli, poi sono stata a cena a casa sua, li ho assaggiati e allora ero davvero certa li avrei provati prestissimo e invece i giorni passano, le settimane pure e io ancora non li ho fatti. Secondo voi quando posso aver deciso di farli? Ovviamente quando sono bloccata con il mal di schiena…e come ti sbagli, ma tanto sono facilissimi vedrete!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CORNETTI PATATE E FORMAGGIO

CORNETTI PATATE E FORMAGGIO

Categoria: antipasti, ricette veloci, ricette con le patate

Ingredienti:
400 gr patate
200 gr farina 00
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr fontina a cubetti (o altro formaggio filante)
olio di semi per friggere

Procedimento per fare i cornetti patate e formaggio:

Fate bollire le patate con la buccia e quando saranno cotte e morbide schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettete le patate schiacciate in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato e la farina e impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infarinate bene il piano da lavoro e stendete l’impasto con il matterello fino a creare un tondo. Dividete il tondo in 8 spicchi e mettete alla base di ogni spicchio qualche pezzetto di fontina. Arrotolate ogni cornetto verso l’interno del tondo. Se avete tempo fateli riposare in frigo mezz’ora altrimenti cuoceteli subito. Fate scaldare abbondante olio di semi e friggete i cornetti patate e formaggio per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorati. Scolateli su carta assorbente e serviteli caldi.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti + tempo di cottura delle patate

Consigli: se volete i cornetti più gonfi potete aggiungere un cucchiaino di lievito per torte salate. Potete farli anche al forno leggendo la mia ricetta QUI.

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