Coppa wafer con nutella e nocciole, un dolce cremoso, facilissimo, goloso e una ricetta che si prepara i poco tempo! Ok, non sarà un nome originale me ne rendo conto ma vi devo dire come e perché è venuta fuori questa meraviglia. In realtà non è proprio una ricetta ma un modo geniale e velocissimo per un dessert golosissimo per il dopo cena. Siamo stati a mangiare in un ristorante particolare, una catena che c’è vicino al cinema dove andiamo di solito che fanno cose molto semplici ma di effetto e avevano nel menu questa coppa con tanto di foto e non vi posso spiegare che fame faceva venire solo a guardarla…ovviamente appena tornata a casa l’ho provata a fare subito! E’ velocissima vedrete…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Wafer alla nocciola
-
100 ml Panna fresca liquida
-
50 g Nocciole
Preparazione
-
Tagliate i wafer a quadratini, circa in 3 parti.
Tritate grossolanamente le nocciole lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.
Montate la panna a neve fermissima (leggete COME MONTARE LA PANNA) e unite lo zucchero a velo mescolando delicatamente.
-
Mettete sulla base di ogni bicchiere il gelato alla panna mescolato con un cucchiaio e reso morbido, i quadratini di wafer, 1 cucchiaio di nutella per ogni coppa e una parte delle nocciole tritate.
Decorate con panna montata granella di nocciole e una nocciola intera.
Servite subito la coppa wafer ovviamente altrimenti il gelato si scioglierà.
-
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete scegliere il tipo di gelato e di gusto che preferite.
Potete sostituire le nocciole con mandorle tostate oppure con pistacchi (non salati).
Potete sostituire la nutella con cioccolato fondente fuso (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CREMA AL CAFFE VELOCE o anche la COPPA DEL NONNO SENZA COTTURA o anche la COPPA MASCARPONE E NUTELLA.