Coniglio ligure, una ricetta tipica della mia città…a dirla tutta più della riviera di ponente, mentre noi viviamo in quella di Levante (a Nervi) ma è talmente buono che lo preparo davvero spesso. Il coniglio alla ligure è molto semplice e veloce da preparare e poi ha solo bisogno di cuocere ma non dovete mica stargli dietro, è semplicissimo e saporito e a Simone piace tantissimo quindi spesso preparo il coniglio alla ligure. Voi avete mai preparato questa ricetta? Volete provare a cucinare insieme a me il coniglio alla ligure? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararlo e fatemi sapere! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1.5 kgconiglio
- 200 mlbrodo di carne
- 8pomodorini
- 1cipolla
- 1 bicchierevino rosso
- 100 gpinoli
- 100 golive taggiasche
- 1 spicchioaglio
- timo
- rosmarino
- alloro
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate a pezzi il coniglio.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Mettete in una casseruola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite l’aglio e fate insaporire.
Mettete tutte le erbe aromatiche e i pezzi di coniglio e fate rosolare per qualche minuto poi sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare completamente.
Unite le olive taggiasche, i pinoli e mescolate.
Aggiungete il brodo e coprite con un coperchio poi fate cuocere il coniglio alla ligure per circa 45/50 minuti a fuoco medio basso girando ogni tanto fino a che il coniglio alla ligure sarà completamente cotto.
Salate e pepate.
Potete servire il coniglio alla ligure.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche i capperi se vi piacciono.
Potete utilizzare anche vino bianco al posto del vino rosso.
Salate a fine cottura e non esagerate il brodo è già molto saporito.
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