CONIGLI DI PASTA FROLLA

Conigli di pasta frolla con le ovette di zucchero ripiene di cioccolato un dolcetto facile e veloce da preparare ideale anche per far divertire i bambini a giocare soprattutto in questi ultimi tempi in cui meglio non andare troppo in giro. Si sta avvicinando ormai velocissima la Pasqua e quest’anno mi sono davvero sbizzarrita con i BISCOTTI DI PASQUA ne ho preparato in tutti i modi ma oggi voglio lasciarvi la ricetta per questi coniglietti di pasta frolla buonissimi, facili da preparare e bellissimi da vedere, vi lascio anche il passo passo fotografico così vedrete come è stato facile prepararli. Forza allora, corriamo subito a vedere gli ingredienti per preparare insieme i conigli di pasta frolla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CONIGLI DI PASTA FROLLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 conigli

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 gnutella o marmellata
  • ovetti di cioccolato (o di zucchero)

Preparazione

  1. Preparate la classica pasta frolla per biscotti.

    Utilizzate il burro morbido a temperatura ambiente.

    Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate insieme.

    Dividete il tuorlo dall’albume.

    Unite il tuorlo a burro e zucchero e fatelo assorbire completamente.

    Unite tutta la farina e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Mettete a riposare in frigo la pasta frolla per 20 minuti.

    Riprendete la pasta frolla e dividetela in 10 parti.

    Create con ogni parte tanti rotoli di impasto con le mani poi prendete la parte centrale e create un piccolo cerchio poi attorcigliate le due estremità su se stesse.

    Mettete tutti i conigli di pasta frolla su una teglia con carta forno.

    Spennellate con l’albume avanzato i conigli di pasta frolla e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.

    Sfornate i conigli di pasta frolla e lasciateli raffreddare completamente.

    Quando i conigli di pasta frolla saranno completamente freddi prendete poca nutella o marmellata e mettetela nel buco centrale.

    Mettete sopra un ovetto di cioccolato o di zucchero colorato e premete in modo che si attacchi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente potete fare i conigli di pasta frolla anche con PASTA FROLLA SENZA BURRO.

    Se volete potete preparare i conigli anche con PASTA FROLLA AL CACAO.

    Se volete potete spolverizzarli con zucchero a velo ma non è necessario.

    Prima di mettere la nutella e gli ovetti aspettate che i conigli siano completamente freddi.

    Se vi è piaciuta questa ricetta per i conigli di pasta frolla forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI DI PASQUA o anche i BISCOTTI A CONIGLIO o anche i BISCOTTI A CAMPANA DI PASQUA.

Conservazione

I conigli di pasta frolla si conservano per circa 6 giorni fuori frigo.
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