Conigli di pasta frolla con le ovette di zucchero ripiene di cioccolato un dolcetto facile e veloce da preparare ideale anche per far divertire i bambini a giocare soprattutto in questi ultimi tempi in cui meglio non andare troppo in giro. Si sta avvicinando ormai velocissima la Pasqua e quest’anno mi sono davvero sbizzarrita con i BISCOTTI DI PASQUA ne ho preparato in tutti i modi ma oggi voglio lasciarvi la ricetta per questi coniglietti di pasta frolla buonissimi, facili da preparare e bellissimi da vedere, vi lascio anche il passo passo fotografico così vedrete come è stato facile prepararli. Forza allora, corriamo subito a vedere gli ingredienti per preparare insieme i conigli di pasta frolla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 conigli
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 180 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 50 gnutella o marmellata
- ovetti di cioccolato (o di zucchero)
Preparazione
Preparate la classica pasta frolla per biscotti.
Utilizzate il burro morbido a temperatura ambiente.
Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate insieme.
Dividete il tuorlo dall’albume.
Unite il tuorlo a burro e zucchero e fatelo assorbire completamente.
Unite tutta la farina e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettete a riposare in frigo la pasta frolla per 20 minuti.
Riprendete la pasta frolla e dividetela in 10 parti.
Create con ogni parte tanti rotoli di impasto con le mani poi prendete la parte centrale e create un piccolo cerchio poi attorcigliate le due estremità su se stesse.
Mettete tutti i conigli di pasta frolla su una teglia con carta forno.
Spennellate con l’albume avanzato i conigli di pasta frolla e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.
Sfornate i conigli di pasta frolla e lasciateli raffreddare completamente.
Quando i conigli di pasta frolla saranno completamente freddi prendete poca nutella o marmellata e mettetela nel buco centrale.
Mettete sopra un ovetto di cioccolato o di zucchero colorato e premete in modo che si attacchi.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete fare i conigli di pasta frolla anche con PASTA FROLLA SENZA BURRO.
Se volete potete preparare i conigli anche con PASTA FROLLA AL CACAO.
Se volete potete spolverizzarli con zucchero a velo ma non è necessario.
Prima di mettere la nutella e gli ovetti aspettate che i conigli siano completamente freddi.
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