OCCHI DI BUE DI PASQUA

Occhi di bue di Pasqua dei biscotti farciti con crema pasticcera facilissimi da preparare, buonissimi e golosi, perfetti per festeggiare il giorno di Pasqua con la nostra famiglia anche perchè, date le restrizioni degli ultimi tempi, potremo davvero passarla solo e unicamente con la nostra famiglia. Gli occhi di bue di Pasqua potrete divertirvi a prepararli con i vostri bambini, sono davvero semplici da preparare. Quest’anno mi sono davvero sbizzarrita con le ricette di Pasqua perchè a furia di stare a casa con Sofia non sapevo davvero più cosa farle fare e allora via alla preparazione di dolci biscotti e biscottini per festeggiare anche se solo tra noi 3 questo giorno così speciale. Volete provare a preparare insieme a me gli occhi di bue di Pasqua? Forza, corro a scrivervi tutta la ricetta voi fatemi sapere se li preparerete! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

OCCHI DI BUE DI PASQUA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30/35 biscotti

Ingredienti

Per la frolla:
  • 300 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • zucchero a velo

Per la farcitura:

  • 300 mllatte
  • 70 gzucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 2tuorli
  • 3 goccecolorante alimentare (giallo o arancione)

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera per la farcitura dei biscotti occhi di bue di Pasqua.

    Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite la farina e sbattete ancora.

    Unite il latte e mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.

    Trasferite il composto sul fuoco e fate cuocere la crema pasticcera per 10 o 15 minuti a fuoco basso fino a che si sarà addensata.

    Togliete la crema dal pentolino e trasferitela in una ciotola coperta da pellicola trasparente poi fatela raffreddare completamente poi unite il colorante giallo o poco arancione e mescolate.

    Preparate i biscotti.

    Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolate insieme.

    Unite il tuorlo e uniformate il composto.

    Unite tutta la farina e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

    Stendete l’impasto con il matterello tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e arrivate a uno spessore di circa 8 millimetri.

    Create con le forme da biscotti fatta a fiore (io le ho prese QUI) tanti biscotti su metà dei quali farete un buco al centro.

    Disponete tutti i biscotti su una teglia con carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 12 minuti fino a che saranno cotti e dorati.

    Sfornate i biscotti a fiore e lasciateli raffreddare completamente.

    Prendete i biscotti senza il buco al centro e mettete un cucchiaio di crema pasticcera poi chiudete con il biscotto a fiore con il buco al centro e premete leggermente con le mani.

    Spolverizzate con zucchero a velo i vostri occhi di bue di Pasqua.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare la stessa ricetta anche con la FROLLA SENZA BURRO.

    Se volete potete utilizzare panna fresca liquida al posto del latte per la crema.

    Potete fare gli occhi di bue di Pasqua anche al cacao.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli occhi di bue di Pasqua forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI DI PASQUA o anche i BISCOTTI CONIGLIO o anche gli altri DOLCI DI PASQUA.

Conservazione

Gli occhi di bue di Pasqua si conservano in frigo per due giorni.
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