COLOMBELLE OCCHIO BUE
Ecco una versione molto pasquale per i famosissimi e amatissimi occhi di bue…le colombelle occhio bue potete offrirle insieme al caffè dopo il vostro pranzo di Pasqua cosa dite?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Categoria: biscotti
Ingredienti: (devono essere tutti a temperatura ambiente)
300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
marmellata di pesche
Procedimento:
Dentro una ciotola capiente lavorate il burro a crema, poi mettete lo zucchero e continuate a lavorarlo. Poi aggiungete la vanillina e successivamente il tuorlo d’uovo. Lavorate per qualche minuto, dovete far diventare tutto una crema abbastanza “collosa” grazie al burro che non deve essere sciolto ma solo morbido. Ora cominciate a metterci dentro la farina, quando avrete unito metà della farina non potrete più lavorarlo come se fosse una crema perché sta diventando un impasto da torta. Allora usate una spianatoia e metteteci sopra tutto l’impasto e aggiungete la farina rimasta, lavorandolo bene. Create una palla liscia e lasciatela in frigo per una ventina di minuti. Poi stendete la pasta col mattarello e fate in modo che l’impasto sia alto almeno 7 mm e poi fate i biscotti. Se facendo I biscotti l’impasto risultasse un po’ appiccicoso non aggiungete farina, mettetelo in frigo ancora per un po’ toglietelo dal frigo rimpastandolo bene ma non aggiungete nulla altrimenti perde elasticità. Accendete il forno a 180° e fatelo arrivare a temperatura. Create con la formina a colomba i biscotti e in metà praticate un buco al centro. Mettete i biscotti su carta da forno e cuoceteli per una decina di minuti. NON devono cuocere molto (non devono diventare marroni uniformemente altrimenti cambiano sapore) e l’impasto deve leggermente colorarsi, LEGGERMENTE! Aspettate che si raffreddino totalmente e toglieteli dalla teglia. Una volta freddi spalmate i biscotti senza buco di marmellata di pesche e coprite con il biscotto col buco precedentemente spolverizzato di zucchero a velo.
Difficoltà: Molto facili
Tempo di preparazione: 15 minuti +20 minuti riposo
Tempo di cottura: 10 minuti
Consigli: Con questa dose e se avete rispettato le regole di altezza dei biscotti dovrebbero venirne circa 15.
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