FINTA COLOMBA

Finta colomba una specie di torta fatta nello stampo della colomba per chi come me non sempre ha tempo di preparare quella vera con 800 lievitazioni oppure solamente perchè vuole provarla per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Un dolce fatto in casa, una torta dal sapore leggermente di mandorle facilissimo da preparare, morbidissimo e che dall’aspetto davvero sembra una colomba. Ma voi avete mai pensato di farla? Non la colomba vera eh, questa…dai su provateci anche voi e poi fatemi sapere perchè vi assicuro che avere una torta di colomba come colazione al mattino fa sempre piacere a tutti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioniuno stampo da 750 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gMandorle
  • 160 gZucchero
  • 100 gBurro
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

per la glassa

  • 2Albumi
  • 100 gMandorle in scaglie
  • 80 gZucchero a velo
  • Granella di zucchero
  • Aroma alla mandorla

Preparazione

  1. PREPARATE L’IMPASTO PER LA FINTA COLOMBA Frullate le mandorle insieme allo zucchero fino ad ottenere una farina abbastanza liscia.

  2. Mettete in una ciotola le uova intere e montatele con le fruste elettriche per qualche minuto.

  3. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare completamente.

  4. Unite la farina di mandorle zuccherata alle uova e continuate a sbattere con le fruste elettriche poi a poco a poco unite tutto il burro fuso e raffreddato.

  5. Unite la farina 00 setacciata e il lievito e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che non ci saranno più grumi e avrete ottenuto una pastella molto liscia.

  6. Aggiungete scorza di limone e arancia e mescolate.

    Versate l’impasto per la finta colomba nello stampo di carta.

  7. PREPARATE LA GLASSA PER LA FINTA COLOMBA Montate gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche ben pulite (se non volete sbagliare e volete i miei trucchi potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI).

  8. Unite lo zucchero a velo e mescolate molto bene poi unite l’aroma di mandorle.

  9. Decorate la superficie della finta colomba con la crema di albumi e zucchero e livellatela bene poi mettete sopra le mandorle in scaglie e la granella di mandorle.

  10. Cuocete la finta colomba in forno preriscaldato ventilato a 160° per 55 minuti circa fino a che risulterà cotta, dorata e asciutta all’interno.

  11. Sfornate la finta colomba e fatela raffreddare completamente.

  12. VARIANTI E CONSIGLI Potete utilizzare la farina di mandorle oppure le mandorle intere.

  13. Potete utilizzare anche la ricetta della TORTA DI COLOMBA.

    Se Volete potete leggere come fare la COLOMBA DI PASQUA.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi la CREAM TART DI PASQUA o anche gli OVETTI DI CIOCCOLATO RIPIENI DI CREMA.

Conservazione

La finta colomba si conserva come una normale torta per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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