COLOMBA MILLEFOGLIE

Colomba millefoglie con crema pasticcera e fragole un dolce sfizioso, facile da preparare ideale da preparare per il giorno di Pasqua e che vi farà fare un figurone con poca fatica. Se non avete voglia di preparare la COLOMBA DI PASQUA perchè non avete tempo e ha troppe lievitazioni (non posso onestamente darvi torto) ma non volete nemmeno limitarvi a comprare la colomba al supermercato e tirarla solamente fuori dal sacchetto a fine pasto, potete pensare di preparare questa millefoglie di Pasqua a forma di colomba farcita con tantissima crema pasticcera e fragole che vi assicuro è facilissima da preparare e l’effetto WOW è davvero assicurato. Quest’anno, come l’anno scorso peraltro, passeremo Pasqua in casa, saremo solo noi 3 (ops, 4 con Cookie) e non ho voglia di cucinare come una matta ma non voglio nemmeno rinunciare a un dolce buonissimo e scenografico allora preparerò la colomba di pasta sfoglia con crema e fragole e sono sicura che piacerà sia a Simo che a Bb. Voi avete già pensato al dolce per Pasqua? Volete provare a preparare la mia colomba millefoglie con crema e fragole? Inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla voi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COLOMBA MILLEFOGLIE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per le basi:
  • 3 rotolipasta sfoglia
  • burro
  • zucchero

Per farcire:

  • 750 mllatte
  • 200 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • 6tuorli
  • 400 gfragole
  • zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

  • stampo da colomba

Preparazione

  1. Prendete i rotoli di pasta sfoglia, srotolateli e metteteli sul piano da lavoro con la loro carta forno.Prendete uno stampo da colomba di carta oppure potete fare un disegno su un foglio o ancora, se siete bravi, potete incidere direttamente la pasta sfoglia con un coltellino affilato.

    Create da ogni foglio di pasta sfoglia la sagoma della colomba.

    Spennellate completamente ogni colomba cdi pasta sfoglia con burro fuso e cospargete la superficie con zucchero semolato.

    Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia in modo che non gonfi eccessivamente in cottura.

    Fate cuocere le colombe di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno completamente cotte poi sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Preparate la crema pasticcera.

    Mettete i tuorli delle uova insieme allo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite la farina e sbattete ancora con le fruste elettriche.

    Unite il latte a temperatura ambiente e mescolate.

    Trasferite il composto in un pentolino e accendete il fuoco al minimo.

    Fate cuocere la crema pasticcera per 15 minuti circa mescolando continuamente fino a che si sarà addensata completamente.

    Togliete la crema dalla pentola e mettetela in una ciotola coperta da pellicola trasparente.

    Fate raffreddare completamente la crema pasticcera.

    Lavate e asciugate bene le fragole, TOGLIETE IL PICCIOLO e tagliatele a fette tenendone una da parte per la decorazione finale.

    Dividete la crema pasticcera in due parti.

    Prendete la prima base di colomba di pasta sfoglia e mettetelo su un piatto da portata.

    Spalmate tutta la colomba di sfoglia con la crema pasticcera e mettete le fettine di fragole.

    Mettete un altra colomba di sfoglia e spalmatela di crema poi aggiungete le fette di fragole e coprite con la terza colomba di sfoglia.

    Spolverizzate completamente la colomba millefoglie con zucchero a velo e decorate con una fragola intera.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete una crema pasticcera più lucida potete sostituire la farina con altrettanta maizena.

    Se volete potete aromatizzare la crema pasticcera con i semi interni di un baccello di vaniglia.

    Se volete potete sostituire mezza dose di latte con altrettanta panna fresca liquida e avere una crema più corposa.

    Potete sostituire le fragole con altra frutta a vostro piacere.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la colomba millefoglie con crema e fragole forse potrebbero interessarvi anche il DANUBIO COLOMBA o anche la COLOMBA SFOGLIA SALATA oppure la TORTA DI COLOMBA.

Conservazione

La colomba millefoglie con crema e fragole si conserva in frigo per due giorni ma la pasta sfoglia tenderà ad ammollarsi.
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