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COLOMBA MILLEFOGLIE CREMA FRAGOLE NOCCIOLE

COLOMBA MILLEFOGLIE CREMA FRAGOLE NOCCIOLE

Preparare un dolce velocissimo e goloso per il pranzo di Pasqua è possibile. Basteranno poche mosse e sarà pronta la colomba millefoglie crema fragole nocciole.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
COLOMBA MILLEFOGLIE CREMA FRAGOLE NOCCIOLE - ALLACCIATE IL GREMBIULE

COLOMBA MILLEFOGLIE CREMA FRAGOLE NOCCIOLE

Categoria: torte

Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia pronta
zucchero a velo
burro per spennellare
1 cestino di fragole
100 gr di nocciole tostate
100 gr granella di nocciole
zucchero a velo q.b.

per la crema pasticcera:
300 ml Latte
200 ml Panna fresca
6 tuorli
140 gr Zucchero
1 stecca di vaniglia
40 gr Farina

Procedimento:
Per la crema:
Mettere sul fuoco latte panna e la stecca di vaniglia privata dei semini , in una ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli , lo zucchero mischiato ai semini interni della stecca di vaniglia e un pizzico di sale, unire la farina e continuare a mescolare. Mettere in composto di uova nel latte caldo abbassando il fuoco e senza mescolare, lasciar cuocere finchè non si formeranno dei vulcani in superficie a questo punto con una frusta a mano rimescolare velocemente e lasciar cuocere ancora un minuto o due. Se risultasse troppo consistente si può aggiungere un po’ di latte e lasciar raffreddare.

Creare delle forme a colomba con la sfoglia, spennellarle con burro fuso e spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a cuocere in forno a 180° fino a cottura completata e lasciar raffreddare. Unire la crema alla granella di nocciole e le fragole a pezzetti e procedere all’assemblaggio della torta alternando la sfoglia alla crema. Terminare coprendo di crema e decorare con granella di nocciole, nocciole intere e fragole. Spolverizzare con zucchero a velo.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti per le sfoglie + 5 minuti per la crema

Consigli: mangiatela subito altrimenti la pasta sfoglia risulterà molla.

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