Cocktail di gamberi un antipasto classico degli anni 70 ma che tutti adoriamo ancora adesso. Piace tantissimo a tutti ma soprattutto a Simo che adora i gamberi e non vedeva l’ora che io cambiassi la foto a questa ricetta per poterli rimangiare di nuovo. Ora devo ammettere che è molto meno felice perchè, avendo rifatto la foto, sa perfettamente che non li rimangerà per molto molto tempo ma questi sono gli inconvenienti di aver sposato una foodblogger! Non c’è ristorante, trattoria o localino in riva al mare che non abbia i famosi gamberi in salsa rosa nel suo menù. Ovviamente con la salsa rosa preparata in casa e non comprata mi raccomando, ci vogliono davvero pochi minuti in più ma la resa è davvero favolosa e molto più buona! Quindi correte subito a comprare i gamberi o i gamberoni o i gamberetti (se non li volete prendere freschi comprate quelli surgelati) e iniziate subito a preparare il cocktail di gamberi insieme a me! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Gamberi (o gamberoni)
- bicchieriVino bianco
- Sale
- 4 foglieLattuga
per la salsa rosa:
- 300 gMaionese
- 100 gKetchup
- 1 cucchiaioSalsa Worcestershire
- 1 cucchiaioCognac
- 1 cucchiainoSenape
Preparazione
Iniziate con la cottura dei gamberi.
Lavate i gamberi, togliete la testa e il carapace lasciando solo la coda.
Togliete il filetto nero sopra ad ogni gambero (è l’intestino e risulterebbe molto amaro).
Mettete in un pentolino 4 bicchieri di acqua e il vino bianco, accendete il fuoco e portatelo a bollore.
Quando acqua e vino bolliranno spegnete il fuoco e mettete i gamberi.
Lasciate i gamberi in acqua bollente per 5 minuti in modo che si cuociano perfettamente con il calore dell’acqua e vino.
Scolate i gamberi e asciugateli.
PREPARATE LA SALSA COCKTAIL
Preparate la maionese se non volete comprarla pronta con la mia ricetta facilissima che troverete QUI.
Quando avrete preparato la maionese mettetela in una ciotola e unite il ketchup, il cognac e la salsa worcester e mescolate bene con un cucchiaio in modo che si formi una salsa omogenea.
Lavate e asciugate bene le foglie di lattuga e mettetele sulla base di una ciotola di vetro.
Mettete sopra alle foglie di lattuga qualche cucchiaio di salsa cocktail poi posizionate i gamberi cotti e ben asciugati e mettete ancora un cucchiaio di salsa rosa al centro dei gamberi.
Servite il cocktail di gamberi tiepido o freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aumentare o diminuire la dose di ketchup a vostro piacere.
Potete non mettere la lattuga, è solo di decorazione ma è un grande classico per il cocktail di gamberi.
Potete usare gamberi, gamberoni o gamberetti ma anche scampi.
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